Conectar una impresora AirPrint a una red Wi-Fi

Puedes conectar una impresora compatible con AirPrint a una red Wi-Fi para imprimir de manera inalámbrica en la Mac, el iPhone, el iPad.

Esta información general no es específica de ninguna impresora compatible con AirPrint en particular. Para obtener pasos detallados, consulta la documentación de la impresora o comunícate con el fabricante.

Si la impresora tiene una pantalla integrada

En el caso de las impresoras con pantalla táctil u otra pantalla integrada (panel de control), esa pantalla se utiliza para seleccionar o ingresar el nombre y la contraseña de la red Wi-Fi. Consulta la documentación de la impresora para obtener más información.

Si la impresora puede conectarse a la Mac mediante USB

Es posible que puedas usar una conexión USB para configurar la impresión mediante Wi-Fi.

1. Conecta la impresora a la Mac mediante el cable USB adecuado.

2. Instala el software para Mac que vino incluido con la impresora y asegúrate de que incluya un asistente de configuración de la impresora.

3. Usa el asistente de configuración de la impresora para conectarla a la red Wi-Fi. Consulta la documentación de la impresora para obtener más información.

4. Desconecta el cable USB de la impresora y de la Mac. La impresora debe permanecer conectada a la red Wi-Fi.

Si la impresora usa la Configuración protegida de Wi-Fi (WPS)

Si Apple no fabricó tu router Wi-Fi, consulta la documentación del router para obtener información sobre cómo agregar una impresora WPS.

Si tu router Wi-Fi es una estación base AirPort, haz lo siguiente:

1. Abre la Utilidad AirPort, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.

2. Selecciona tu estación base en la Utilidad AirPort e ingresa la contraseña de la estación base si el sistema te lo solicita.

3. En la barra de menús, selecciona Estación base > Agregar impresora WPS.

4. Selecciona “Primer intento” o “PIN” como tipo de conexión WPS que quieres permitir. Luego, haz clic en Continuar.

• Si seleccionaste “Primer intento”, toca el botón WPS de la impresora. Cuando aparezca la dirección MAC de la impresora en la Utilidad AirPort, haz clic en OK.

• Si seleccionaste “PIN”, ingresa el número de PIN de la impresora, que debería aparecer en la documentación de la impresora. Luego, haz clic en Continuar. Cuando aparezca la dirección MAC de la impresora en la Utilidad AirPort, haz clic en OK.

5. Sal de Utilidad AirPort.

Si la impresora puede crear una red Wi-Fi ad-hoc

Es posible que puedas usar la propia red Wi-Fi ad-hoc de la impresora para configurar la impresión mediante Wi-Fi.

1. Instala el software para Mac que vino incluido con la impresora y asegúrate de que incluya un asistente de configuración de la impresora.

2. Asegúrate de que la red Wi-Fi ad-hoc de la impresora esté activada. Consulta la documentación de la impresora para obtener más información.

3. En el menú Wi-Fimenú Wi-Fi de la barra de menús, selecciona el nombre de la red Wi-Fi ad-hoc de la impresora. Mientras la Mac esté conectada a la red de la impresora, no podrá conectarse a Internet ni a otros servicios de tu red Wi-Fi habitual.

4. Usa el asistente de configuración de la impresora para conectarla a la red Wi-Fi. Consulta la documentación de la impresora para obtener más información. Es posible que la impresora se reinicie antes de conectarse a la red.

5. Regresa al menú Wi-Fi de la Mac y vuelve a cambiar a la red Wi-Fi.

Obtener más información

Cuando la impresora se haya conectado a la red Wi-Fi, podrás empezar a imprimir:

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.