Buscar y eliminar elementos duplicados en tu biblioteca de iTunes

Descubre cómo buscar y eliminar todos los elementos que aparecen más de una vez en la biblioteca de tu Mac o PC.

Buscar elementos duplicados

Sigue estos pasos para comprobar si tienes elementos duplicados:

1. Abre iTunes. Asegúrate de tener la versión más reciente.
  2. Haz clic en la pestaña Biblioteca y selecciona Canciones en la barra lateral que se ubica al costado izquierdo de la ventana de iTunes.
  3. En la barra de menús, ubicada en la parte superior de la pantalla o de la ventana de iTunes, selecciona Archivo > Biblioteca > Mostrar elementos duplicados.
  4. Ordena por nombre o por artista para agrupar los elementos. Luego, usa las demás columnas para elegir los elementos duplicados que desees eliminar.

Las coincidencias se basan en el nombre de la canción y el artista. Si tienes varias versiones de una misma canción (por ejemplo, versiones en vivo y en estudio, o versiones de álbumes distintos), puedes mantener presionada la tecla Alt o la tecla Option (en Mac), o la tecla Shift (en Windows), y seleccionar Archivo > Biblioteca > Mostrar elementos duplicados exactos. De esta manera, se mostrarán únicamente las canciones duplicadas que tengan el mismo nombre, sean del mismo artista y pertenezcan al mismo álbum.

La información que se muestra en las otras columnas, como Duración, Fecha de publicación o Género, también puede ayudarte a determinar qué elemento conservar y cuál de ellos eliminar. Por ejemplo, la columna Reproducciones muestra qué versión de la canción escuchaste más veces. Si tienes la biblioteca musical de iCloud activada, también puedes usar las columnas Estado de Cloud o Clase para ayudarte a elegir.

Eliminar elementos duplicados

Sigue estos pasos para eliminar elementos duplicados de tu biblioteca:

1. Selecciona los elementos duplicados que desees eliminar.
  2. En la barra de menús, ubicada en la parte superior de la pantalla o de la ventana de iTunes, selecciona Canción > Eliminar.
  3. Cuando termines de eliminar los elementos duplicados de tu biblioteca, haz clic en Aceptar.