Conectar la Mac a un iPod, un iPad, un equipo de música, altavoces o instrumentos musicales

Obtén información sobre cómo conectar y usar dispositivos Apple, dispositivos de audio de proveedores independientes e instrumentos musicales con la Mac.

Reproducir o transmitir música desde la Mac, el iPod o el iPad

Hay muchas maneras de reproducir música desde la Mac:

• Usar iTunes
  • Transmitir música de manera inalámbrica a los altavoces externos
  • Usar AirPlay
  • Sincronizar tu dispositivo iOS (incluida la música) a través de una conexión Wi-Fi compartida

Puedes usar un dispositivo de audio de un proveedor independiente para conectar los altavoces a la Mac. Conéctalo con un cable FireWire, USB, Thunderbolt o S/PDIF. En caso de ser necesario, instala drivers en el dispositivo de audio antes de conectarlo a la Mac. Consulta el manual o ve al sitio web del fabricante si no estás seguro de si el dispositivo necesita un driver. Los dispositivos de audio Plug-and-play no necesitan un driver para el software a fin de que funcionen con una Mac. Debes instalar un driver en los siguientes casos:

• No hay sonido.
  • Las luces del dispositivo de audio parpadean constantemente.
  • No puedes seleccionar que el dispositivo sea de entrada (o de salida) en las preferencias de Sonido.

Conectar un equipo de música a una Mac

Si quieres digitalizar la colección de cintas o de discos de vinilo, o bien otro tipo de fuente de sonido, puedes conectar un equipo de música a la computadora. Luego, usa GarageBand para grabar música en la Mac.

Necesitas una interfaz de audio USB o FireWire que dispongan de entradas RCA duales. Si la Mac tiene una entrada de audio, puedes usar un miniconector de audio estéreo de 1/8 in.

Para grabar música desde el equipo de música a la Mac, sigue los pasos a continuación:

1. Enchufa los conectores RCA a la salida auxiliar (aux) del receptor del equipo de música. Esta salida también puede llamarse “Record” o “Tape Out” en algunos receptores.
  2. Conecta el otro extremo del cable al puerto de entrada de audio de la Mac o a la interfaz de audio conectada a la Mac.
  3. Enciende el equipo de música.
  4. Asegúrate de que el equipo de música esté configurado para transmitir música a través de la salida auxiliar.
  5. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del sistema y haz clic en Sonido.
  6. Selecciona la pestaña Entrada y, luego, la interfaz de audio o la entrada de línea de audio.

Conectar los auriculares y los altavoces

Las Mac tienen altavoces integrados, pero también puedes conectar auriculares o altavoces externos a la computadora. No es necesario que instales otro software a menos que tengas un sistema de altavoces de sonido envolvente.

Para usar auriculares, conecta el cable al puerto de salida de línea o al puerto para auriculares de la Mac. Si los auriculares tienen un conector de audio estéreo de 1/4 in, enchúfalos a un conector adaptador de hembra de audio estéreo de 1/4 in a miniconector de audio estéreo de 1/8 in.

Enchufa los altavoces al conector de salida de línea/conector de auriculares, al puerto USB, al puerto FireWire o al puerto óptico de salida de audio digital de la Mac. Para obtener ayuda en relación con la conexión del sistema de altavoces, lee la documentación suministrada.

Si el sonido envolvente se reproduce solo en dos altavoces de una configuración de sonido envolvente de cinco altavoces (o más), es posible que haya un problema en la configuración de los altavoces o que la app que se está usando para la reproducción en la Mac no sea compatible con la salida de sonido envolvente. Para disfrutar del mejor sonido envolvente en una Mac, usa las apps de iTunes o del Reproductor de DVD para reproducirlo.

Conexión de una interfaz de audio

Puedes usar una interfaz de audio de un proveedor independiente para grabarte mientras cantas o tocas un instrumento musical en la Mac. También puedes reproducir el audio de la Mac a través de altavoces profesionales.

Si quieres grabar música con instrumentos en la Mac, usa dispositivos de interfaz de audio USB, FireWire o Thunderbolt. Puedes usar conectores XLR, conectores de audio de 1/4 in o conectores RCA, S/PDIF o MIDI.

Algunas interfaces compatibles con la Mac son AlesisApogee DigitalRoland, MOTU y PreSonus.

La interfaz USB o FireWire combinada (la Audio Express de MOTU) incluye una interfaz de audio integrada.

Descarga e instala los drivers más recientes para la interfaz de audio. Luego, conecta el dispositivo a la Mac y sigue los pasos a continuación:

1. Si tienes una interfaz de audio USB, FireWire o Thunderbolt, conéctala al puerto correspondiente en la Mac.
  2. Si la interfaz de audio tiene una fuente de alimentación, conéctala. Luego, enciende la interfaz de audio.
  3. Para lograr que la Mac use la interfaz de audio como su entrada o salida de audio, selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema.
  4. Haz clic en Sonido.
  5. Haz clic en la pestaña Entrada.
  6. Selecciona tu interfaz de audio en la lista. Si no la ves, asegúrate de haber instalado el driver correcto.
  7. Selecciona la pestaña Salida.
  8. Selecciona tu interfaz de audio en la lista.

Conectar una guitarra, un bajo, un teclado o un micrófono

Si quieres conectar un instrumento musical a la Mac, usa un dispositivo de interfaz de audio. Este proporciona la potencia de preamplificación que necesitas para elevar los niveles de audio de los instrumentos y los micrófonos.

Si no tienes uno, puedes conectar el instrumento al puerto de entrada de audio de 1/8 in de la Mac. Enchufa un miniconector de audio estéreo de 1/8 in a un adaptador/conector de audio de 1/4 in para puentear la conexión entre la computadora y la guitarra, el bajo o el micrófono con un conector de audio de 1/4 in. Para conectar un micrófono profesional, enchúfalo a un conector adaptador tipo miniconector de audio estéreo de 1/8 in a XLR. Muchos micrófonos profesionales requieren una alimentación fantasma de 48 voltios. Si los conectas directamente a la entrada de audio de la computadora, no funcionarán. Usa un adaptador para conectar el extremo del miniconector de 1/8 in al puerto de entrada de audio de la computadora y el otro extremo al micrófono.

Desde el menú Apple () >, selecciona Preferencias del Sistema, Sonido > pestaña Entrada. Asegúrate de que la entrada de línea de audio sea el dispositivo de entrada seleccionado.

Para usar el puerto de entrada de audio de la computadora como una entrada de sonido, ve a Preferencias del Sistema > Entrada de sonido.

Conectar un teclado musical USB

Si tienes un teclado MIDI, necesitarás una interfaz de audio que incluya un puerto de entrada y de salida MIDI. De lo contrario, sigue los pasos a continuación para conectar la Mac a un teclado o controlador musical USB.

1. Si el teclado necesita un driver de un dispositivo de un proveedor independiente, instálalo.
  2. Si se te solicita, reinicia la computadora y conecta el teclado a un puerto USB en la Mac.
  3. Ve al menú Apple () > Preferencias del Sistema > Sonido > pestaña Entrada.
  4. Selecciona el controlador de tu teclado en la lista.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.