Reconstruir la indexación de Spotlight en tu Mac

Si obtienes resultados inesperados al realizar búsquedas en la Mac, reconstruir la indexación de Spotlight podría ayudar.

Antes de reconstruir la indexación de Spotlight

Reconstruir la indexación de Spotlight

Sigue los pasos adecuados según la versión de macOS que estés usando.

macOS Ventura o versiones posteriores

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema.

2. Haz clic en Siri y Spotlight en la barra lateral, desplázate hacia abajo y haz clic en Privacidad de Spotlight a la derecha.

3. Arrastra el disco o la carpeta que deseas volver a indexar hasta la lista de ubicaciones en las que Spotlight no puede hacer búsquedas. O bien, haz clic en el botón Agregar (+) y selecciona el disco o la carpeta que deseas agregar.*

Folder named Documents dragged into the Spotlight Privacy window
  4. En la misma lista de ubicaciones, selecciona el disco o la carpeta que acabas de agregar. Luego, haz clic en el botón Eliminar (–) para quitar el elemento de la lista.

5. Haz clic en Aceptar y sal de Configuración del Sistema. Spotlight volverá a indexar los contenidos del disco o la carpeta. Esto puede llevar un poco de tiempo, en función de la cantidad de información que se indexe.

Versiones anteriores de macOS

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y luego haz clic en Spotlight.

2. Haz clic en la pestaña Privacidad.

3. Carpeta con el nombre Documentos que se arrastra a la pestaña Privacidad de Spotlight

Folder named Documents dragged into the Spotlight Privacy tab
  4. En la misma lista de ubicaciones, selecciona el disco o la carpeta que acabas de agregar. Luego, haz clic en el botón Eliminar (–) para quitar el elemento de la lista.

5. Sal de Preferencias del Sistema. Spotlight volverá a indexar los contenidos del disco o la carpeta. Esto puede llevar un poco de tiempo, en función de la cantidad de información que se indexe.

* Puedes agregar un elemento solo si tienes permisos de propiedad para ese elemento. Para obtener información sobre los permisos, selecciona Ayuda en la barra de menú del Finder y luego busca “permisos”.