Usar la utilidad de línea de comandos kickstart en Apple Remote Desktop

Puedes usar kickstart para ejecutar los comandos de Apple Remote Desktop sin reiniciar la computadora remota.

Usa kickstart para configurar las preferencias de Apple Remote Desktop. Por ejemplo, puedes instalar, desinstalar, activar, configurar y reiniciar los componentes de Apple Remote Desktop.

Aprende a controlar una Mac remota con Compartir pantalla usando la utilidad de línea de comandos kickstart en macOS Mojave 10.14 y posterior.

Cómo comenzar

Puedes encontrar la herramienta kickstart en:
/System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart.

Escribe los comandos que se incluyen en este artículo como una línea de texto. Está bien si el texto salta de línea a medida que lo ingresas. No presiones la tecla Return hasta que hayas ingresado todo el comando.

Para obtener más información sobre el comando kickstart, usa el indicador -help:

sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -help

Comandos de muestra

Los comandos de este artículo funcionan con Apple Remote Desktop 3.2 y versiones posteriores.

Estos son los comandos que puedes usar:

• Reiniciar el agente de Apple Remote Desktop (ARD) y su ayudante:
    sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -restart -agent

• Activar el uso compartido de Remote Desktop, permitir el acceso a todos los usuarios y habilitar el menú adicional:
    sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -activate -configure -allowAccessFor -allUsers -privs -all -clientopts -setmenuextra -menuextra yes

• Activar el uso compartido de Remote Desktop y permitir el acceso para usuarios específicos:
    sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -activate -configure -allowAccessFor -specifiedUsers

Debes usar las opciones -configure, -access y -privs en un comando aparte para especificar el conjunto de usuarios y sus privilegios de acceso. Por ejemplo, este comando sirve para usuarios con los nombres cortos “teacher” y “student”. Les brinda acceso para ver (pero no controlar) la computadora y enviar mensajes de texto:
    sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -configure -users teacher,student -access -on -privs -ControlObserve -ObserveOnly -TextMessages

A diferencia de otras opciones de kickstart, no puedes combinar las opciones de allowAccessFor con otras opciones de kickstart. Debes usarlo como en los dos ejemplos anteriores. Es posible que tengas que invocar kickstart más de una vez para configurar la computadora completamente.
  • Eliminar los privilegios de acceso para usuarios específicos (“student” en este ejemplo):
    sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -configure -users student -access -off

• Deshabilitar el agente de ARD y eliminar los privilegios de acceso para todos los usuarios:
    sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -deactivate -configure -access -off