Acerca de los códigos de error de RAM en la autoevaluación de encendido (POST) de la Mac

Obtén información sobre cómo se muestran los errores de código de RAM en la autoevaluación de encendido de una Mac con procesador Intel.

Las computadoras Mac que tienen procesador Intel usan una combinación de tonos y luces LED parpadeantes para mostrar los errores de código en la autoevaluación de encendido. Algunos modelos de Macintosh más recientes solo usan tonos de encendido para indicar la presencia de condiciones de error.

Si la Mac no detecta memoria RAM o si la memoria RAM que está instalada no cumple con las especificaciones, la pantalla permanecerá negra, pero la luz LED de encendido que se encuentra en la parte delantera de la computadora (si es que tiene esta luz) parpadea una vez por segundo para señalar el error. Esta condición de error puede deberse a una RAM con daños físicos, a la instalación de un tipo incorrecto de RAM o a la ausencia de una RAM.

Es posible que algún tipo de RAM apruebe la autoevaluación de encendido, pero que aún así no se pueda usar con el sistema operativo. En ese caso, la Mac muestra una pantalla gris, oyes tres tonos y la luz LED de encendido que se encuentra en la parte delantera de la computadora (si es que tiene esta luz) parpadea tres veces, se pausa y repite el proceso hasta que la computadora se apaga.

Para solucionar estos problemas, vuelve a colocar la memoria y prueba la computadora. Si la memoria sigue sin pasar la autoevaluación de encendido, intenta usar una memoria que se sepa que funciona correctamente en otro sistema (es decir, que esté en buen estado) o pide una memoria nueva.