¿Cuál es la diferencia entre un disco óptico y un disco magnético?

Se parecen, pero, en términos técnicos, estos son dos tipos de discos diferentes.

Disco óptico

Se refiere a medios ópticos, como un CD de audio, CD-ROM, DVD-ROM, DVD-RAM o DVD-Video. Algunos discos ópticos son de solo lectura (ROM), otros permiten grabar contenido (escribir archivos) en el disco una sola vez (como un CD-R o un DVD-R, a menos que realices una grabación multisesión), y algunos se pueden borrar y volver a escribir muchas veces (como los discos CD-RW, DVD-RW y DVD-RAM).

Todos los discos ópticos son extraíbles, lo que significa que, al desmontarlos o expulsarlos del escritorio o del Finder, salen físicamente de la computadora.

Disco magnético

Se refiere a medios magnéticos, como un disquete, el disco duro de la computadora o un disco duro externo. Todos los discos magnéticos son regrabables a menos que estén bloqueados o protegidos contra escritura intencionalmente. También, puedes particionar con facilidad un disco magnético en varios volúmenes más pequeños.

Los discos magnéticos suelen estar sellados dentro de una carcasa metálica o de plástico (a menudo, un disco magnético y el mecanismo que lo cubre se conocen colectivamente como “disco duro”).