Mantener el iPhone, iPad o iPod touch a una temperatura de funcionamiento adecuada

Obtén información sobre las temperaturas de funcionamiento y la administración de temperaturas del iPhone, iPad o iPod touch (cuarta generación y posteriores).

Usa los dispositivos iOS en lugares donde la temperatura ambiente oscile entre 0 °C y 35 °C (entre 32 °F y 95 °F). Las condiciones de temperatura alta o baja pueden provocar un cambio de comportamiento en el dispositivo para regular su temperatura. El uso de un dispositivo iOS en condiciones de mucho frío que estén fuera de su rango de funcionamiento puede reducir temporalmente la duración de la batería y hacer que el dispositivo se apague. La duración de la batería vuelve a ser normal cuando colocas el dispositivo nuevamente a una temperatura ambiente más alta. El uso de un dispositivo iOS en condiciones de mucho calor puede reducir permanentemente la duración de la batería.

Guarda el dispositivo en un lugar donde la temperatura oscile entre -20 °C y 45 °C (entre -4 °F y 113 °F). No dejes el dispositivo en el automóvil, ya que las temperaturas dentro de vehículos estacionados pueden superar este rango.

El dispositivo puede calentarse

Es posible que el dispositivo se caliente un poco cuando lo uses o cargues la batería. Quizá notes que el dispositivo está más caliente en las siguientes situaciones:

• Cuando lo configuras por primera vez.
  • Cuando lo restauras desde un respaldo.
  • Cuando las apps vuelven a catalogar o analizar información; por ejemplo, cuando se colocan etiquetas de rostros, lugares o palabras clave en Fotos después de una actualización de software.
  • Cuando usas apps o funciones con gráficos de alta calidad o de realidad aumentada.

Estas situaciones son normales, y el dispositivo volverá a su temperatura habitual cuando se complete el proceso.

A continuación, se incluyen algunas de las condiciones de temperatura ambiente elevada y las actividades que podrían provocar cambios en el comportamiento y el rendimiento del dispositivo:

• Dejar el dispositivo en el automóvil en un día caluroso.
  • Exponer el dispositivo a la luz directa del sol durante un período prolongado.
  • Usar ciertas funciones en condiciones de calor o bajo la luz directa del sol durante un período prolongado, por ejemplo, el seguimiento por GPS o la navegación en el automóvil, un juego con gráficos de alta calidad o apps de realidad aumentada.

Si el dispositivo se calienta demasiado

Si la temperatura interna del dispositivo supera el rango de funcionamiento normal, el dispositivo intentará regular su temperatura para proteger sus componentes internos. Si esto sucede, es posible que notes los siguientes cambios:

• La carga, incluida la carga inalámbrica, tarda o se detiene.
  • La pantalla se oscurece o se vuelve negra.
  • Las redes de telefonía celular ingresan en un estado de baja potencia. Es posible que la señal se debilite durante este período.
  • El flash de la cámara se desactiva temporalmente.
  • El rendimiento disminuye cuando usas apps o funciones con gráficos de alta calidad o de realidad aumentada.

Además, si estás navegando, es posible que en el dispositivo aparezca el mensaje de alerta “Temperatura: El iPhone necesita enfriarse” y que se apague la pantalla. La navegación continúa proporcionando la ruta detallada. Cuando te aproximas a un giro, la pantalla se enciende para guiar al usuario por el giro.

Si ves un mensaje de alerta de temperatura en la pantalla

Si el dispositivo supera un umbral de temperaturas determinado, se presenta una pantalla de advertencia de temperatura similar a la siguiente:

Cuando aparece ese mensaje, es posible que el iPhone se pueda seguir usando para hacer llamadas de emergencia.

Para reanudar el uso de tu dispositivo lo más rápido posible, apágalo, colócalo en un ambiente más frío y deja que se enfríe.

Acerca de las normas de seguridad

Los dispositivos iOS cumplen con la norma de seguridad ICE 60950-1, 2005 + A1: 2012, relativa a la seguridad de los equipos de tecnología de la información. Muchos países y regiones han adoptado esta norma de seguridad:

• UL 60950-1 en Estados Unidos
  • CSA 60950-01 en Canadá
  • EN60950-1 en Europa
  • AS/NZS 60950:1 en Australia y Nueva Zelanda.