Configurar la app Apple TV Remote

La app Apple TV Remote te permite controlar el Apple TV con el iPhone, iPad o iPod touch. Y con iOS 11 y posterior, también puedes controlar tu Apple TV desde el Centro de Control.

Ícono de la app Remote

En iOS 11 y posterior, puedes agregar la app Apple TV Remote al Centro de Control para navegar rápidamente y controlar la reproducción en el Apple TV 4K o Apple TV (cuarta generación). O puedes descargar la app Apple TV Remote desde App Store para acceder a más funcionalidades, como En reproducción y modo Juego.

Si perdiste o no tienes el control remoto que vino con el Apple TV, obtén información sobre lo que debes hacer.

Configurar la app Apple TV Remote en el Centro de control

Asegúrate de que el iPhone, iPad o iPod touch esté actualizado con la versión más reciente de iOS. Luego, sigue estos pasos para configurar Apple TV Remote en el Centro de Control.

1. Agrega Apple TV Remote al Centro de Control. Ve a Configuración > Centro de Control > Personalizar controles y, luego, toca  junto a Apple TV Remote.
  2. Abre el Centro de control y toca el Apple TV Remote.
  3. En la lista, toca tu Apple TV. Luego, ingresa el código de cuatro dígitos que aparece en la pantalla del Apple TV.

Apple TV Remote en el Centro de Control funciona solamente con el Apple TV 4K y el Apple TV (cuarta generación).

Configurar la app Apple TV Remote

1. Asegúrate de tener el software más reciente para tu Apple TV y tu dispositivo iOS.
  2. Descarga la app Apple TV Remote desde App Store en tu iPhone, iPad o iPod touch. Si ya lo hiciste, comprueba que tengas la versión más reciente. Para averiguarlo, abre App Store y toca Actualizaciones.
  3. Conecta el dispositivo iOS a la misma red Wi-Fi del Apple TV.
  4. Abre la app Apple TV Remote en tu dispositivo iOS, toca la opción para agregar el Apple TV y, luego, toca tu Apple TV. ¿No ves el nombre?
  5. En el Apple TV 4K o el Apple TV (cuarta generación), espera a que aparezca un código de cuatro dígitos en la pantalla del televisor. Ingresa ese código en la pantalla de enlace del dispositivo iOS. Si el código no aparece y puedes controlar el Apple TV, significa que el dispositivo iOS ya está enlazado y puedes comenzar a usar la app.

Ahora, ya tienes todo listo para usar la app Apple TV Remote, que es exclusiva para el Apple TV.

Obtén ayuda

Si no puedes configurar la app Apple TV Remote o Apple TV Remote en el Centro de Control, sigue estos pasos. Después de cada paso, verifica si puedes configurar la app:

1. Verifica que tu iPhone, iPad o iPod touch esté conectado a la misma red Wi-Fi que el Apple TV. En tu dispositivo iOS, ve a Configuración > Wi-Fi. En tu Apple TV, ve a Configuración > Red.
  2. Asegúrate de que tu iPhone, iPad o iPod touch esté actualizado a la versión más reciente de iOS, el Apple TV esté actualizado a la versión más reciente de tvOS y la app Apple TV Remote esté actualizada a la versión más reciente.
  3. Reinicia el Apple TV con Apple TV Remote o desconecta el Apple TV y vuelve a conectarlo. También intenta reiniciar el iPhone, iPad o iPod touch.
  4. Si aún no puedes configurar la app Apple TV Remote, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

*Para usar la app Apple TV Remote en el Centro de Control, necesitas un Apple TV 4K o un Apple TV (cuarta generación).