Usar restricciones en iTunes en la Mac o PC

Establece restricciones para bloquear o limitar algunas funciones y servicios de iTunes en tu computadora, incluido el acceso a contenido explícito en iTunes Store.

Si usas las restricciones en iTunes en tu Mac o PC, puedes desactivar el acceso a las siguientes funciones:

• Podcasts
  • Radio por Internet
  • iTunes Store y iTunes U
  • Apple Music
  • Apple Music Connect
  • Bibliotecas compartidas

También puedes establecer restricciones de modo que, si alguien usa tu computadora, no pueda escuchar música con contenido explícito, mirar películas o programas de televisión con calificaciones específicas, descargar apps que tengan calificaciones por edad específicas o leer libros con contenido explícito.

Establecer restricciones

1. Abre iTunes.
  2. Mac: En la barra de menús ubicada en la parte superior de la pantalla de la computadora, selecciona iTunes > Preferencias.
    Windows: En la barra de menús ubicada en la parte superior de la ventana iTunes, selecciona Edición > Preferencias.
  3. Haz clic en la pestaña Restricciones. Si no ves la pestaña Restricciones, puede que hayas descargado iTunes desde Microsoft Store.
  4. Selecciona los elementos que quieres desactivar y restringir. También puedes seleccionar las calificaciones de películas, programas de televisión y apps que quieras restringir usando los menús que se encuentran a la derecha de estos elementos.
  5. Si deseas asegurarte de que otras personas no puedan realizar cambios a tus restricciones, haz clic en el ícono del candado que se encuentra en la esquina inferior izquierda de la ventana e ingresa la contraseña de administrador de tu computadora. Si en otro momento quieres modificar los elementos que desactivaste o restringiste, haz clic en el ícono de candado e ingresa tu contraseña cuando se te solicite.
  6. Haz clic en Aceptar para confirmar tus elecciones.

Si descargaste iTunes desde Microsoft Store

1. Abre el menú Windows y ve a todas las aplicaciones.
  2. Haz clic con el botón derecho en iTunes, luego selecciona Más > “Ejecutar como administrador”.
  3. En el panel que aparece, selecciona los elementos que quieres desactivar y restringir. También puedes seleccionar las calificaciones de películas, programas de televisión y apps que quieras restringir usando los menús que se encuentran a la derecha de estos elementos.
  4. Si deseas asegurarte de que otras personas no puedan realizar cambios a tus restricciones, haz clic en el ícono del candado que se encuentra en la esquina inferior izquierda de la ventana e ingresa la contraseña de administrador de tu computadora. Si en otro momento quieres modificar los elementos que desactivaste o restringiste, haz clic en el ícono de candado e ingresa tu contraseña cuando se te solicite.
  5. Haz clic en Aceptar para confirmar tus elecciones.