Realizar un respaldo y restaurar la biblioteca de iTunes en la PC

Antes de transferir o restaurar tu biblioteca multimedia de iTunes en la PC, consolídala y crea un respaldo.

A continuación, te contamos una serie de cosas que debes saber

La biblioteca de iTunes, una base de datos compuesta por toda la música y demás contenido multimedia que agregas a iTunes para Windows, se organiza en dos archivos de biblioteca de iTunes y una carpeta denominada iTunes Media.

Antes de realizar un respaldo de los archivos multimedia:

La disponibilidad y las funciones de iTunes y de la tienda pueden variar según el país o la región. Obtén información sobre el contenido disponible en tu país o región.

Si tienes una Mac

En macOS Catalina, tu biblioteca multimedia de iTunes anterior ahora está disponible en las apps Apple Music, Apple TV, Apple Podcasts y Apple Books. Además, cuando realizas un respaldo de la Mac, la biblioteca multimedia se incluye automáticamente en ese respaldo.

Consolidar la biblioteca de iTunes

1. Abre iTunes.
  2. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla de la computadora o de la ventana de iTunes, selecciona Archivo > Biblioteca > Organizar biblioteca.
  3. Selecciona Consolidar archivos.
  4. Haz clic en OK.

Al consolidar la biblioteca, las copias de los archivos que se encontraban fuera de tu carpeta iTunes Media se agregan a tu carpeta iTunes Media. Para ahorrar espacio en tu disco duro, te recomendamos que elimines los archivos originales después de asegurarte de que se hayan copiado correctamente en la carpeta iTunes Media.

Localizar la carpeta iTunes Media

De forma predeterminada, la carpeta iTunes Media se encuentra en la carpeta iTunes. Para encontrarla, ve a Usuario > Música > iTunes > iTunes Media.

Si no ves la carpeta iTunes Media en la ubicación anterior, sigue estos pasos para encontrarla:

1. Abre iTunes.
  2. En la barra de menús de la parte superior de la ventana iTunes, selecciona Edición > Preferencias.
  3. Haz clic en la pestaña Avanzado.
  4. Examina el cuadro debajo de “Ubicación de la carpeta iTunes Media” para conocer la ubicación de la carpeta iTunes Media.

Realizar un respaldo de la biblioteca y los archivos multimedia

Tras consolidar los archivos multimedia, puedes realizar un respaldo de la biblioteca y los archivos multimedia en una unidad externa.

1. Cierra iTunes.
  2. Busca la carpeta iTunes.
  3. Haz clic con el botón derecho en la carpeta iTunes y, luego, selecciona Copiar.
  4. Ve al disco duro externo, haz clic con el botón derecho y selecciona Pegar.

Restaurar la biblioteca desde un respaldo

Puedes restaurar la biblioteca de iTunes en la computadora a partir de un respaldo almacenado en una unidad externa. Si restaurarás una biblioteca de iTunes desde una computadora diferente, asegúrate de que tu nueva computadora tenga la versión más reciente de iTunes.

1. Cierra iTunes.
  2. Ve a “Esta computadora” y haz clic en la unidad externa.
  3. Selecciona la carpeta iTunes, haz clic con el botón derecho y selecciona Copiar.
  4. Ve a la ubicación en la computadora donde quieres almacenar la biblioteca de iTunes y, a continuación, haz clic con el botón derecho y selecciona Pegar.
  5. Mantén presionada la tecla Mayúsculas mientras abres iTunes.
  6. Cuando aparezca un mensaje en el que se te solicite que elijas la biblioteca de iTunes, haz clic en Elegir biblioteca.
  7. Selecciona la ubicación donde copiaste la carpeta iTunes.
  8. Haz clic en Abrir.
  9. Elige el archivo iTunes Library.itl ubicado dentro de la carpeta.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.