Respaldo y restauración de la biblioteca de iTunes

Antes de transferir o restaurar tu biblioteca multimedia de iTunes, consolídala y crea un respaldo.

La biblioteca de iTunes, una base de datos compuesta por toda la música y demás contenido multimedia que agregas a iTunes, se organiza en dos archivos de biblioteca de iTunes y una carpeta denominada iTunes Media.

Antes de hacer un respaldo de tus archivos multimedia, consolida tu biblioteca.

Además, deberías volver a descargar todas las compras anteriores (música, películas, programas de TV, etc.) y activar las descargas automáticas para futuras compras. iTunes en la nube no es un servicio de respaldos, y tener una copia local (una copia descargada en una computadora) es la única manera de realizar un respaldo de los archivos multimedia comprados.

Para asegurarte de que las copias locales de películas y programas de TV permanezcan descargadas en tu computadora, ve a iTunes > Preferencias > Avanzado (Mac) o Editar > Preferencias > Avanzado (PC) y anula la selección de Eliminar automáticamente las películas y los programas de TV vistos.

Consolidar la biblioteca de iTunes

Sigue estos pasos para consolidar todos tus archivos multimedia en la carpeta iTunes Media.

1. Abre iTunes.
  2. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla de la computadora o de la ventana de iTunes, selecciona Archivo > Biblioteca > Organizar biblioteca.
  3. Selecciona “Consolidar archivos”.
    El panel Organizar biblioteca de iTunes con la opción “Consolidar archivos” seleccionada.
  4. Haz clic en OK.

Al consolidar la biblioteca, las copias de los archivos que se encontraban fuera de tu carpeta iTunes Media se agregan a tu carpeta iTunes Media. Para ahorrar espacio en tu disco duro, te recomendamos que elimines los archivos originales después de asegurarte de que se hayan copiado correctamente en la carpeta iTunes Media.

Localizar la carpeta iTunes Media

De forma predeterminada, la carpeta iTunes Media se encuentra en la carpeta iTunes:

• Mac: Abre una ventana del Finder, haz clic en tu nombre de usuario en la barra lateral izquierda y busca la carpeta Música.
  • Windows 7 o posterior: Ve a \Usuarios\nombredeusuario\Música\.
  • Windows XP: Ve a \Documents and Settings\nombredeusuario\Mis documentos\Mi música\.

Si la carpeta no está en la ubicación predeterminada, puedes localizarla siguiendo estos pasos:

1. Abre iTunes.
  2. Mac: En la barra de menús ubicada en la parte superior de la pantalla de la computadora, selecciona iTunes > Preferencias.
    Windows: En la barra de menús ubicada en la parte superior de la ventana iTunes, selecciona Edición > Preferencias.
  3. Haz clic en la pestaña Avanzado.
  4. Examina el cuadro debajo de “Ubicación de la carpeta iTunes Media” para conocer la ubicación de la carpeta iTunes Media.
    El panel Preferencias avanzadas en Preferencias de iTunes. Muestra la ubicación de la carpeta iTunes Media.

Realizar un respaldo de la biblioteca y los archivos multimedia

Tras consolidar los archivos multimedia, puedes realizar un respaldo de la biblioteca y los archivos multimedia en una unidad externa.

1. Cierra iTunes.
  2. Busca la carpeta iTunes.
  3. Arrastra la carpeta iTunes de su ubicación a la unidad externa. La biblioteca y los archivos multimedia se copiarán en dicha unidad.
    Se abrirá una ventana del Finder de Mac en la carpeta Música. Una carpeta de iTunes seleccionada desde adentro se está arrastrando a una unidad externa en la barra lateral izquierda de la ventana.

Restaurar la biblioteca desde un respaldo

Puedes restaurar la biblioteca de iTunes o la carpeta iTunes Media en la computadora a partir de un respaldo almacenado en una unidad externa.

1. Cierra iTunes.
  2. Localiza la unidad externa.
    Mac: Se encontrará en el escritorio o la barra lateral del Finder.
    Windows: Se encontrará en Mi PC.
  3. Arrastra la carpeta iTunes (a la que le realizaste un respaldo anteriormente) de la unidad externa a la ubicación de la unidad interna en la que desees guardarla. Te recomendamos que vuelvas a colocar la carpeta iTunes en su ubicación predeterminada.
  4. Mantén presionada la tecla Option (Mac) o la tecla Mayús (Windows) mientras abres iTunes.
  5. Cuando aparezca un mensaje en el que se te solicite que elijas la biblioteca de iTunes, haz clic en Elegir biblioteca.
    El mensaje de alerta Selecciona la biblioteca de iTunes con el botón Seleccionar biblioteca seleccionado.
  6. Elige la carpeta iTunes (que arrastraste en el paso 3) de la unidad interna.
  7. Mac: Haz clic en Elegir.
    Windows: Haz clic en Abrir.
  8. Elige el archivo iTunes Library.itl ubicado dentro de la carpeta.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.