Si la Mac sigue solicitando la contraseña del llavero de inicio de sesión

Es posible que la contraseña de tu cuenta de usuario de macOS no coincida con la contraseña de tu llavero de inicio de sesión. Puedes crear un llavero de inicio de sesión nuevo o actualizarlo con tu contraseña nueva.

Después de que tú o el administrador de la Mac restablezcan la contraseña de tu cuenta de usuario de macOS, es posible que la Mac te solicite que actualices la contraseña del llavero o que ingreses la contraseña del llavero de inicio de sesión. Es posible que también te diga que el sistema no pudo desbloquear tu llavero de inicio de sesión. Eso se debe a que tu llavero de inicio de sesión todavía está usando tu contraseña anterior.

Si no sabes tu contraseña anterior

Si no sabes tu contraseña anterior, la solución es crear un nuevo llavero de inicio de sesión.

Si sabes tu contraseña anterior

Si sabes tu contraseña anterior, usa esa contraseña para actualizar el llavero de inicio de sesión existente:

1. Abre la aplicación Acceso a Llaveros, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta de Aplicaciones.
  2. En la lista de llaveros en el lado izquierdo de la ventana, selecciona "iniciar sesión".
  3. En el menú Editar, selecciona Cambiar contraseña para el "inicio de sesión" del llavero.
  4. Ingresa la contraseña anterior de tu cuenta de usuario en el campo Contraseña actual. Esta es la contraseña que estabas usando antes del restablecimiento de contraseña.
  5. Ingresa la contraseña nueva de tu cuenta de usuario en el campo Contraseña nueva. Esta es la contraseña que estás usando ahora para iniciar sesión en tu Mac. Ingresa la misma contraseña en el campo de verificación.
  6. Haz clic en Aceptar, luego cierra Acceso a Llaveros.