Cómo transferir datos de una PC a una Mac

Aprende cómo mover datos (archivos) desde una PC con Windows a una Mac.

Existen diversas maneras de transferir datos (archivos) de una PC a una Mac, entre ellas:

• Mediante el Asistente de Migración incluido en OS X Lion y posteriores
  • Usar el "Servicio de transferencia de datos desde PC" disponible en las tiendas Apple Store y Especialistas de Apple
  • Usar una unidad de disco duro o un dispositivo de almacenamiento portátil
  • Usar una grabadora de CD o DVD
  • Usar otros medios portátiles
  • Usar un servidor de archivos compartidos
  • Usar el correo electrónico
  • Usar una conexión Ethernet directa
  • Instalar el disco duro de la PC en la Mac, si son compatibles

Asistente de Migración

El OS X Lion y las versiones posteriores tienen una aplicación llamada Asistente de Migración que ha sido diseñada para mover fácilmente archivos, programas y configuración de tu vieja PC basada en Windows a tu nueva Mac. Para obtener más información, consulta Acerca del Asistente de Migración de Windows.

Transferencia de datos desde PC en las tiendas Apple Store y Especialistas de Apple (solo Estados Unidos)

Las tiendas Apple Store ofrecen varios tipos de servicios de transferencia de datos. Para obtener más información sobre los servicios de transferencia de datos desde PC, comunícate con la tienda Apple Store más cercana. Además de las tiendas Apple Store, muchos Especialistas de Apple, distribuidores de Apple y proveedores de servicios autorizados de Apple también ofrecen varios tipos de transferencias de datos de PC a Mac. Para encontrar un Especialista de Apple en tu área, usa el sitio web Encontrar ubicaciones.

Dispositivo de almacenamiento o unidad de disco duro portátil

Las unidades de disco duro portátil que pueden usarse para transferir datos desde una PC a una Mac incluyen unidades FireWire (IEEE 1394, iLink) y unidades basadas en USB o dispositivos de almacenamiento. Las unidades FireWire portátiles brindan la tasa de transferencia más rápida y se encuentran ampliamente disponibles. Sin embargo, a menos que la PC tenga un puerto FireWire, que no es común en las PC, no podrás usar una unidad de disco duro FireWire portátil. Puede utilizarse una unidad de disco duro USB portátil si no existe un puerto FireWire disponible en tu vieja PC.

Grabadora de CD o DVD

Uno de los métodos más fáciles que puedes utilizar para transferir cualquier cantidad de datos es crear un disco de copia de seguridad de tus archivos en tu PC. Este método brinda el beneficio agregado de crear una copia de seguridad de tus datos.

Otros medios portátiles

Usar ZIP, Jaz, disco magneto-óptico (MO) u otras formas de medios portátiles es similar a grabar un CD, siempre que el dispositivo de medios pueda usarse en PC y Mac. Usar estas formas de medios portátiles es una excelente manera de transferir cualquier cantidad de datos.

Servidor de archivos compartidos

Una excelente alternativa a grabar CD o mover dispositivos portátiles de una computadora a otra es un servidor en una red a la que se puede acceder desde tu vieja PC y tu nueva Mac. Ten en cuenta que ambas computadoras deben poder acceder al servidor.

Correo electrónico

Para cantidades pequeñas de datos, como documentos de procesamiento de texto, fotos o archivos de datos de pequeñas aplicaciones, otra opción es usar el correo electrónico para enviar dichos archivos a ti mismo como archivos adjuntos. Sin embargo, si los archivos de datos son grandes, o si no tienes una conexión a Internet de alta velocidad, debes considerar otros métodos antes de usar este. Consulta Cómo mover mensajes de correo electrónico descargados.

Algunos proveedores de servicios de Internet (ISPs) tienen restricciones sobre cuán largos pueden ser los archivos adjuntos de correo electrónico, por lo que es posible que no puedas usar este método con archivos de datos grandes, incluso si tienes una conexión a Internet rápida.

Conexión Ethernet directa

Si tienes ambas computadoras en la misma ubicación, puedes usar un cable Ethernet para conectarlas y copiar archivos de una a la otra. Es posible que necesites un cable cruzado Ethernet según qué modelo de Mac tengas. Este método tiene la ventaja de ser rápido y poder transferir cualquier cantidad de datos.

Mover la unidad de disco duro de la PC

Si bien se pueden mover unidades de disco duro de algunas PC a algunos modelos de Mac, este no es el método recomendado para transferir datos y solo debe ser utilizado por usuarios de computadoras experimentados, que comprendan cómo instalar y formatear unidades de disco duro de PC. Las Mac OS X v10.3 o versiones posteriores pueden leer los contenidos de una unidad de disco duro con formato NTFS, pero no podrán guardar ningún archivo nuevo ni realizar cambios en archivos existentes sin primero reformatear la unidad (y borrar cualquier dato existente en la unidad durante el proceso).

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.