Usar un PIN de la SIM en el iPhone o iPad

Bloquea la tarjeta SIM con un PIN (número de identificación personal) para solicitar un código de identificación para las llamadas telefónicas y el uso de datos celulares.

Para proteger la tarjeta SIM y evitar que otros la usen para realizar llamadas telefónicas o usar datos celulares, puedes usar un PIN de la SIM. Posteriormente, cada vez que reinicies el dispositivo o extraigas la tarjeta SIM, la tarjeta se bloqueará automáticamente y verás “SIM bloqueada” en la barra de estado.

No intentes adivinar el PIN de la SIM. Una suposición incorrecta puede bloquear la tarjeta SIM de forma permanente, lo que significa que necesitarías una tarjeta SIM nueva.

Activar o desactivar el PIN de la SIM

1. Si tienes un iPhone, ve a Configuración > Teléfono > PIN de la SIM. Si tienes un iPad, ve a Configuración > Datos celulares > PIN de la SIM.
  2. Activa o desactiva el PIN de la SIM.
  3. Si se te solicita, ingresa el PIN de la SIM. Si nunca has usado uno, ingresa el PIN de la SIM predeterminado que proporciona el operador. Si no conoces el PIN de la SIM predeterminado, no intentes adivinarlo. Consulta la página del servicio de atención al cliente de tu operador o los documentos incluidos con tu plan de servicio inalámbrico. También puedes ponerte en contacto con el operador.
  4. Toca OK.

Si olvidaste o no conoces el PIN de la SIM

Nunca intentes adivinar el PIN de la SIM o el código PUK.*Una suposición incorrecta puede bloquear la tarjeta SIM de forma permanente y, por lo tanto, necesitarías una tarjeta SIM nueva. Si el dispositivo te solicita un PIN o un código que no conoces, haz lo siguiente:

1. Contacta al operador que te dio la tarjeta SIM. Si no estás seguro de cuál es el operador al que debes llamar, extrae la tarjeta SIM y busca el nombre o el logotipo del operador.
  2. Pide al operador que te ayude a desbloquear la tarjeta SIM con el PIN de la SIM o el código PUK predeterminado.
  3. Si no puedes desbloquear la tarjeta SIM con el PIN de la SIM o el código PUK, o si aparece una alerta que indica “PUK bloqueado”, pide una tarjeta SIM nueva.

*Si ingresas el PIN de la SIM incorrecto varias veces, el operador inalámbrico podría proporcionarte una clave personal de desbloqueo (PUK).

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.