Actualizar el firmware de la estación base AirPort

Usa la Utilidad AirPort para actualizar las estaciones base AirPort Time Capsule, AirPort Extreme o AirPort Express.

Apple ofrece actualizaciones periódicas de software (llamadas actualizaciones de firmware) que mejoran el rendimiento, la seguridad y la funcionalidad de AirPort. Para asegurarte de que la estación base está actualizada, debes hacer lo siguiente:

Antes de empezar

• Asegúrate de que la estación base y la Mac o el dispositivo iOS (iPhone, iPad o iPod touch) están conectados a Internet.
  • Si la estación base está haciendo un respaldo de Time Machine o compartiendo un disco duro en tu red, asegúrate de que ninguno de los dispositivos esté usando ese disco. La actualización de una estación base AirPort deshabilita dicha estación y sus respectivas redes temporalmente.

Reiniciar la estación base

Abre la Utilidad AirPort en la Mac o el dispositivo iOS y sigue los pasos a continuación para reiniciar la estación base. Si tienes más de una estación base, la última que debes reiniciar es la estación base principal.

En la Utilidad AirPort se muestra un resumen gráfico de tu red Wi-Fi y de toda estación base que esté conectada a ella. La estación base principal (Home [Casa] en este ejemplo) está conectada a Internet a través del módem o router.

1. Selecciona tu estación base en la Utilidad AirPort e ingresa la contraseña de la estación base si el sistema te lo solicita.
  2. En la barra de menús de la Mac, selecciona Estación base > Reiniciar.
  3. En los dispositivos iOS, toca la estación base en la Utilidad AirPort y, luego, toca Editar > Avanzado > Reiniciar estación base.

Si no puedes reiniciar a través de la Utilidad AirPort, desconecta la estación base durante unos segundos y vuelve a conectarla.

Comprobar si hay actualizaciones de firmware

1. Una vez que reinicies la estación base, selecciona la estación base en la Utilidad AirPort para ver la información. Si tienes más de una estación base, comienza con la que se encuentra más lejos de la principal.
  2. En una Mac, en la ventana emergente de detalles se muestra un botón de actualización cuando hay una actualización disponible. Haz clic en el botón Actualizar para instalar la actualización.
  3. En los dispositivos iOS, se muestra un indicador numerado junto a Versión en la pantalla de información, cuando hay una actualización disponible. Toca Versión y, luego, Descargar e instalar.
  4. La estación base se reinicia automáticamente una vez instalada la actualización. Vuelve a seguir estos pasos con cualquier estación base que uses. Actualiza la estación base principal en última instancia.

Actualizaciones más recientes

Estación base Firmware* Cómo instalar este firmware

AirPort Time Capsule 802.11ac

AirPort Extreme 802.11ac

Versión 7.7.9
  • Mac: Usa la Utilidad AirPort 6.3.2 o posterior, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones**.
  • Dispositivos iOS: Usa la Utilidad AirPort 1.3.4 para iOS 7.1 o posterior.

AirPort Time Capsule 802.11n

AirPort Extreme 802.11n

Versión 7.6.9
  • Mac: Usa la Utilidad AirPort 6.3.2 o posterior, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones**.
  • Dispositivos iOS: Usa la Utilidad AirPort 1.3.4 para iOS 7.1 o posterior.
  • PC: Usa la Utilidad AirPort 5.6.1 para Windows 7.
AirPort Express.802.11n Versión 7.8
  • Mac: Usa la Utilidad AirPort 6.3.2 o posterior, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones**.
  • Dispositivos iOS: Usa la Utilidad AirPort 1.3.4 para iOS 7.1 o posterior.

AirPort Express.
(original)

Versión 6.3

* Solo información. Para descargar e instalar el firmware, usa la Utilidad AirPort.
** En computadoras Mac con OS X Mountain Lion o Lion, usa la Utilidad AirPort 6.3.1. En computadoras con Snow Leopard o Leopard, usa la Utilidad AirPort 5.6.1, que admite modelos 802.11n y el AirPort Express original.

Más información

• Obtén información sobre cómo comprobar si hay problemas de Wi-Fi con tu Macdispositivo iOS.
  • Algunas funciones de la estación base están disponibles solo al administrar la red Wi-Fi desde el sistema operativo más reciente con tu Macdispositivo iOS.
  • Si alguno de los dispositivos de la red no es compatible con el firmware actualizado, quizás puedas volver a instalar el firmware anterior. En una Mac, haz clic en la estación base de la Utilidad AirPort; luego, presiona la tecla Option y haz clic en el número de versión del firmware correspondiente. En un dispositivo iOS, toca la estación base de la Utilidad AirPort y, luego, ve a Versión > Versiones anteriores.