Configurar la Mac para que inicie sesión de forma automática durante el arranque

Si activas el inicio de sesión automático para una cuenta de usuario de macOS, se iniciará la sesión de esa cuenta de forma automática en la Mac durante el arranque.

Seleccionar una cuenta para iniciar sesión de forma automática

1. En el menú Apple (), selecciona Preferencias del sistema y, a continuación, haz clic en Usuarios y grupos.
  2. Haz clic en el candado  y luego ingresa la contraseña de la cuenta.
    Si no has iniciado sesión como administrador, se te solicitará que ingreses un nombre y una contraseña de administrador.
  3. Haz clic en Opciones de inicio sesión.
  4. Selecciona una cuenta del menú emergente “Inicio de sesión automático” y, luego, ingresa la contraseña de esa cuenta.

La cuenta ya está configurada para iniciar sesión de forma automática cuando arranque tu Mac. Cuando cambies de una cuenta de usuario a otra o cuando bloquees la pantalla, es posible que también se te solicite que inicies sesión de forma manual después de cerrar sesión.

Si el inicio de sesión automático no está disponible para una cuenta

Cuando es necesario iniciar sesión de forma manual, el menú “Inicio de sesión automático” se ve atenuado o no muestra el nombre de la cuenta. Por ejemplo:

• Si FileVault está activado, se debe iniciar sesión de forma manual en todas las cuentas. Puedes desactivar FileVault.
  • Si una cuenta utiliza una contraseña de iCloud para iniciar sesión, se debe iniciar sesión de forma manual en esa cuenta. Además, es posible que veas el mensaje “Un usuario con una carpeta de inicio encriptada no puede iniciar sesión automáticamente”. Cuando cambies la contraseña de tu cuenta, puedes elegir no usar la contraseña de iCloud.