Solución de problemas de iTunes con el software de seguridad de terceros

Si no puedes abrir iTunes, descargar contenido, sincronizar el dispositivo o usar Compartir en casa, es posible que el software de seguridad genere estos problemas.

El software de seguridad creado por otras compañías distintas de Apple puede impedir que iTunes se conecte a los servidores de Apple o a los dispositivos. En ciertas ocasiones, puedes ver un mensaje de error numérico cuando intentas sincronizar, actualizar o restaurar un dispositivo, o realizar un respaldo.

Las siguientes situaciones pueden ocurrir cuando el software de seguridad es la causa de un problema en iTunes:

• iTunes no reconoce un dispositivo iPhone, iPad o iPod touch, o no se puede realizar un respaldo, restaurar, actualizar, sincronizar o activar el dispositivo.
  • Se producen los errores de iTunes 4, 6, 1630–1641, 3000–3999 o 9000–9999.*
  • No es posible conectarse a iTunes Store para comprar o descargar contenido.
  • iTunes no se abre.

* Si ves el error 9006, es posible que tu computadora no pueda conectarse a los servidores de Apple o a tu iPhone, iPad o iPod touch. Comprueba si hay problemas de comunicación entre iTunes y los servidores de actualización de software de Apple. Si sigues viendo el mensaje de error, continúa leyendo este artículo para obtener información acerca de cómo comprobar tu conectividad y el software de seguridad.

Cómo comenzar

Antes de modificar la configuración del software de seguridad:

• Asegúrate de que la fecha, la hora y la zona horaria se hayan configurado correctamente en la computadora.
  • Inicia sesión con una cuenta de administrador, no con una cuenta de invitado.
  • Asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes.
  • Actualiza mac OS o Windows.
  • Actualiza el software de seguridad.

Si no se reconoce el dispositivo, obtén más información sobre lo que puedes intentar hacer cuando un dispositivo iPhone, iPad o iPod no se reconoce en iTunes para Mac o para Windows.

Si el problema persiste, continúa con la siguiente sección.

Probar la conectividad

Revisa el archivo de hosts para asegurarte de que no impida que iTunes se comunique con los servidores de Apple.

Si experimentas problemas para usar AirPlay, Compartir en casa, iTunes o Remote, prueba la conectividad entre las computadoras o los dispositivos en tu casa. Se deben conectar a la misma red y subred para funcionar correctamente.

Si el problema persiste, continúa con la siguiente sección.

Probar el software de seguridad

Si experimentas problemas aún después de probar la conectividad, es posible que el software de seguridad interfiera en la conexión de la computadora con iTunes.

En algunos casos, es posible que sea necesario quitar temporalmente el software de seguridad para aislar el problema. Algunas apps de seguridad de Internet no se desinstalan por completo, por lo que puede que sea necesario descargar y ejecutar una utilidad de limpieza para eliminar completamente el software de seguridad.

Consulta al proveedor de software de seguridad para obtener la lista completa de puertos y servicios que los productos Apple usan o para obtener ayuda en la desinstalación de su software.

Asegúrate de que no haya más de un tipo de software de seguridad instalado a la vez. Si tienes más de un tipo de software de seguridad instalado, es posible que experimentes otros problemas de rendimiento.

Si el problema persiste, continúa con la siguiente sección.

Revisar tu firewall de Windows

A menos que agregues iTunes como una excepción, es posible que el firewall de Windows impida que iTunes se conecte a Internet. Para asegurarte de que el firewall de la PC con Windows no esté bloqueando iTunes, sigue estos pasos:

1. Presiona la tecla de Windows en el teclado. Si el teclado no tiene dicha tecla, presiona las teclas Control (Ctrl) y Escape (Esc).
  2. Haz clic en el ícono de lupa o en el campo de búsqueda. En el campo de búsqueda, ingresa firewall.cpl.
  3. Haz clic en firewall.cpl en los resultados de búsqueda. Se abrirá la ventana Firewall de Windows.
  4. Haz clic en “Permitir una aplicación o una característica a través de Firewall de Windows”·(Windows 10 y 8) o “Permitir un programa o una característica a través de Firewall de Windows” (Windows 7); luego haz clic en “Cambiar configuración”.
  5. Asegúrate de que iTunes esté seleccionado tanto para redes privadas como públicas y que Bonjour esté seleccionado solo para redes privadas.
  6. Si iTunes o Bonjour no aparecen en la lista, haz clic en “Permitir otra aplicación” (Windows 10 y 8) o “Permitir otro programa” (Windows 7).
    • Si iTunes no aparece en la lista, haz clic en Explorar y, a continuación, ve al programa iTunes, que se encuentra en C:\Archivos de programa\iTunes\.
    • Si Bonjour no aparece en la lista, haz clic en Explorar y, a continuación, ve a mDNSResponder, que se encuentra en C:\Archivos de programa\Bonjour\.
  7. Después de seleccionar uno de los programas, haz clic en Abrir.
  8. Haz clic en Agregar en la ventana Agregar una aplicación (Windows 10 y 8) o Agregar en la ventana Agregar un programa (Windows 7).
  9. En la ventana Aplicaciones permitidas (Windows 10 y 8) o Programas permitidos (Windows 7), haz clic en Aceptar.
  10. Cierra la ventana Firewall de Windows.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.