Si el iPhone, el iPad o el iPod touch no se encienden o tienen la pantalla bloqueada

Obtén información sobre qué hacer si la pantalla del dispositivo está bloqueada o no responde cuando la tocas, o si el dispositivo se detiene durante el inicio.

Si la pantalla está bloqueada o de color negro

Si la pantalla está bloqueada o de color negro, es posible que debas forzar el reinicio del dispositivo. Al forzar el reinicio, el contenido del dispositivo no se borrará. Puedes forzar el reinicio del dispositivo incluso si la pantalla está de color negro o los botones no responden. Sigue estos pasos:

• En un iPad Pro de 11 pulgadas o un iPad Pro de 12,9 pulgadas, presiona y suelta rápidamente el botón para subir el volumen. Presiona y suelta rápidamente el botón para bajar el volumen. Luego, mantén presionado el botón de encendido hasta que el dispositivo se reinicie.
  • En un iPhone 8 o posterior, presiona y suelta rápidamente el botón para subir el volumen. Presiona y suelta rápidamente el botón para bajar el volumen. Por último, mantén presionado el botón lateral hasta que veas el logotipo de Apple.
  • En un iPhone 7 o iPhone 7 Plus, mantén presionados el botón lateral y el botón para bajar el volumen durante, al menos, 10 segundos hasta que veas el logotipo de Apple.
  • En un iPhone 6s y anteriores, iPad o iPod touch, mantén presionados el botón de inicio y el botón superior (o lateral) durante, al menos, 10 segundos hasta que veas el logotipo de Apple.

Si el dispositivo no se enciende ni se inicia

Conecta el dispositivo y deja que se cargue durante una hora.

Después de algunos minutos, deberías ver la pantalla de carga.

Si no ves la pantalla de carga antes de que transcurra una hora o si ves la pantalla con el mensaje de conectar a la fuente de alimentación, revisa el conector, el cable USB y el adaptador de energía. Asegúrate de que estén conectados firmemente y de que no tengan suciedad ni estén dañados. Te recomendamos que pruebes con un cable USB o un adaptador de energía distintos.

Si el dispositivo todavía no enciende, consulta qué hacer a continuación.

Si el dispositivo se enciende, pero se detiene durante el inicio

Si ves el logotipo de Apple o una pantalla roja o azul durante el inicio del dispositivo, intenta seguir estos pasos:

1. Conecta el dispositivo a tu computadora y abre iTunes. Si no tienes una computadora, puedes pedir una prestada o ir a una Apple Store o a un proveedor de servicios autorizado por Apple para obtener ayuda.
  2. Con el dispositivo conectado, fuerza el reinicio.
    • En un iPhone 8 o posterior, presiona y suelta rápidamente el botón para subir el volumen. Presiona y suelta rápidamente el botón para bajar el volumen. Por último, mantén presionado el botón lateral hasta que veas la pantalla de modo de recuperación.
    • En un iPhone 7 o iPhone 7 Plus, mantén presionados el botón lateral y el botón para bajar el volumen al mismo tiempo. Sigue presionando hasta que veas la pantalla de modo de recuperación.
    • En un iPhone 6s y anteriores, iPad o iPod touch, mantén presionados el botón de inicio y el botón superior (o lateral) al mismo tiempo. Sigue presionando hasta que veas la pantalla de modo de recuperación.
  3. No los sueltes cuando veas el logotipo de Apple. Sigue presionando hasta que veas la pantalla de modo de recuperación.
  4. Cuando veas la opción de restaurar o actualizar, elige Actualizar. iTunes intentará reinstalar iOS sin borrar tus datos.

iTunes descargará el software para tu dispositivo. Si el proceso tarda más de 15 minutos, el dispositivo saldrá del modo de recuperación y deberás repetir los pasos 2 y 3.

Si necesitas más ayuda

Comunícate con el Soporte técnico de Apple para configurar el servicio si tienes alguno de estos problemas:

• Sigues viendo una pantalla negra después de completar la carga del dispositivo, forzar el reinicio o seguir los pasos de este artículo.
  • Ves una pantalla negra, pero puedes escuchar las alertas, los sonidos y sentir las vibraciones.
  • La pantalla permanece de color negro, pero el dispositivo emite un sonido cuando desactivas la función de silencio y lo conectas a una fuente de alimentación.
  • La pantalla está activada, pero no responde cuando la tocas, cuando deslizas el dedo o cuando intentas realizar otros gestos.
  • No puedes forzar el reinicio del dispositivo debido a que un botón está roto o atorado.
  • El dispositivo está detenido en el logotipo de Apple, muestra un color uniforme o no se reconoce en iTunes.