AirPort: velocidad de conexión lenta de 802.11n cuando se conecta utilizando mecanismos de seguridad WEP o WPA antiguos

Obtén más información sobre qué hacer si tienes una computadora con una conexión inalámbrica de capacidad 802.11n o tienes otro dispositivo conectado a un router de 802.11n o a una estación base de Wi-Fi y observas que la velocidad de datos no sube a más de 54 Mbps.

Puede que notes que si tienes conectada de forma inalámbrica tu computadora compatible con 802.11n u otro dispositivo al router o a la Estación base Wi-Fi 802.11n, la velocidad de datos no supera los 54 Mbps (megabits por segundo) a pesar del hecho de que parezca que tengas una señal fuerte.  Esto sucede solo si el tipo de autenticación de contraseña de tu router o de la estación base de Wi-Fi es WEP o WPA.

Este comportamiento es normal. Sucede porque la velocidad máxima de transferencia de datos para 802.11n con autenticación WEP o WPA (TKIP) es de 54 Mbps, como se especifica en el estándar 802.11n de IIEEE.

Para permitir la tasa máxima de 802.11n, asegúrate que tu router o estación base de Wi-Fi está configurado para usar WPA2 o, alternativamente sin contraseña. Por motivos de seguridad se recomienda la selección WPA2 Personal al configurar tu estación base de Wi-Fi.

Nota: AirPort Utility no permitirá que selecciones WEP o WPA como una opción para 802.11n. Solo te permitirá seleccionar WPA/WPA2 Personal o WPA2 Personal para uso general en casa.

• WPA/WPA2 Personal proporcionará la velocidad más rápida de 802.11n para los datos de unidifusión (dirigidos a un dispositivo, como una computadora), mediante datos de difusión múltiple (varios dispositivos) y será de 54 Mbps.
  • WPA2 Personal ofrece la mejor velocidad para 802.11n y es la opción recomendada.

Importante: para los routers de otros fabricantes, verifica que la configuración es la correcta. Puede que algunos dispositivos de otros fabricantes no sean compatibles con WPA2. Consulta al fabricante para obtener más información. Si has configurado tu red para que no utilice seguridad o WPA2 y todavía ves una velocidad máxima de 54 Mbps, el problema puede estar relacionado con la configuración o influencias externas como una intensidad de señal débil o interferencia de la frecuencia de radio. Para obtener más información y soporte técnico para tu Estación base Wi-Fi, consulta Soporte técnico de AirPort y Time Capsule.