Si ves ‘itunes.com/bill‘ o un cargo desconocido en el resumen de tu tarjeta

Accede a tu historial de compras para investigar los cargos que aparecen en tu extracto bancario, en el resumen de la tarjeta de crédito o débito, o en la facturación de teléfono móvil.

Antes de comunicarte con Apple para solicitar un reembolso por un cargo que no reconoces,
sigue los pasos a continuación.

Si no reconoces el importe que aparece en tu extracto bancario o en el resumen de la tarjeta de crédito o débito, es posible que varias compras estén agrupadas en una misma transacción. Es posible que no te lleguen recibos por correo electrónico de cada compra por separado. A veces, los cargos aparecen en el extracto unos días después de haber realizado la compra.

Además de las compras de música, películas, programas de TV, etiquetas y apps (de iTunes Store y App Store) que se facturan en el momento de la compra, la factura puede incluir compras dentro de la aplicación, pedidos anticipados de música o películas y suscripciones que se renuevan automáticamente.

Compara el historial de compras con los cargos de la tarjeta de crédito y el extracto bancario.

Para ver tu historial de compras, toca o haz clic en este enlace: Ver el historial de compras.

Obtén información sobre cómo ver tu historial de compras en un iPhone, iPad o iPod touch, o en una Mac o PC.

También puedes entrar a reportaproblem.apple.com para revisar el historial de compras y los recibos.

En el sitio web Señalar un problema, no se muestran las compras realizadas desde las suscripciones ni los cargos por actualización del almacenamiento en iCloud.

Consultar el estado de tus suscripciones

Asegúrate de que los cargos no provengan de una suscripción que tú o algún otro miembro de tu familia haya configurado. Obtén información sobre cómo ver, cambiar o cancelar las suscripciones. Si te suscribes fuera de la app, debes comunicarte directamente con el proveedor para cancelarla.

Si eliminas una app, no se cancela tu suscripción.

Comprueba todas tus Apple ID

Si alguna vez agregaste un método de pago a otra Apple ID, es posible que los cargos que no reconoces provengan de esa cuenta. Revisa el historial de compras de todas las Apple ID que utilicen tu tarjeta de crédito o débito.

Para suspender los cargos de esa Apple ID, puedes restringir compras dentro de la aplicación o activar Restricciones (controles parentales) en un dispositivo iOSen iTunes en una Mac o PC, o en un Apple TV.

Si compartes tus dispositivos

Si compartes el dispositivo con otras personas, por ejemplo, tus hijos, obtén información sobre cómo administrar las preferencias de tu contraseña.

Si alguna otra persona tiene la contraseña de tu Apple ID

Cualquier persona que tenga la contraseña de tu Apple ID podrá enviar cargos a tu cuenta. Si tienes cargos no autorizados, cambia la contraseña de tu Apple ID.

Más ayuda

Si comparaste el resumen de la tarjeta de crédito o el extracto bancario con el historial de compras y aún no puedes reconocer el cargo, comunícate con el Soporte técnico de Apple

Si no utilizas tu Apple ID para realizar compras en iTunes Store o App Store y aparecen cargos en el extracto bancario, comunícate con Apple para obtener ayuda con la seguridad de la cuenta de la Apple ID.

Si crees que te están cobrando dos veces el mismo artículo, es posible que se trate de una autorización de retención monetaria temporal, no un cargo real. El cargo desaparecerá una vez que se autorice la compra.