Usar Touch ID en iPhone y iPad

Obtén información sobre cómo configurar y usar Touch ID, un sensor identificador de huellas digitales que simplifica el acceso a tu dispositivo.

Puedes usar Touch ID con un iPhone 5s o posterior, iPad (quinta generación), iPad Pro, iPad Air 2 o iPad mini 3 o posterior.

Configurar Touch ID

Antes de configurar Touch ID, tendrás que crear un código para el dispositivo. Luego, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que tanto tus dedos como el botón de inicio del dispositivo estén secos y limpios.
  2. Toca Configuración > Touch ID y código. A continuación, ingresa tu código.
  3. Toca Agregar una huella y sujeta el dispositivo como sueles hacerlo cuando tocas el botón de inicio.
  4. Toca con el dedo el botón de inicio, pero sin presionarlo. Mantén apoyado el dedo hasta que sientas una vibración rápida o hasta que el dispositivo te pida que levantes el dedo.
  5. Sigue apoyando y levantando el dedo lentamente, variando la posición del dedo cada vez que lo apoyes.
  6. En la siguiente pantalla, se te pedirá que ajustes la sujeción. Sujeta el dispositivo como sueles hacerlo cuando lo desbloqueas y toca el botón de inicio con las zonas externas de la punta del dedo, en lugar de la zona central que escaneaste al principio.

Si tienes problemas al intentarlo con un dedo, prueba con otro. ¿Aún necesitas ayuda para configurar Touch ID

Usar Touch ID para desbloquear el iPhone o hacer compras

Después de configurar Touch ID, puedes usarlo para desbloquear el iPhone. Solo tienes que presionar el botón de inicio con el dedo que registraste en Touch ID.

Comprar con Touch ID

Usa Touch ID en lugar de la contraseña de tu Apple ID para hacer compras en iTunes Store, App Store y iBooks Store. Solo tienes que seguir estos pasos:

1. Asegúrate de que la opción iTunes y App Store esté activada en Configuración > Touch ID y código. Si no puedes activar esa opción, es posible que debas iniciar sesión con tu Apple ID en Configuración > iTunes y App Store.
  2. Abre iTunes Store, App Store o iBooks Store.
  3. Toca algún artículo para comprarlo. Verás un mensaje de Touch ID.
  4. Para hacer una compra, presiona suavemente el botón de inicio.

Usar Touch ID para Apple Pay

Si tienes un iPhone 6 o un iPhone 6 Plus o posterior, puedes usar Touch ID para hacer compras con Apple Pay en tiendas, apps y sitios web en Safari. También puedes usar Touch ID en el iPhone para finalizar compras en sitios web desde la Mac. Si tienes un iPad Pro, iPad Air 2 o iPad Mini 3 o posterior, puedes usar Touch ID para hacer compras en Apple Pay en apps y sitios web en Safari.

¿Necesitas ayuda para usar Touch ID

Administrar la configuración de Touch ID

Ve a Configuración > Touch ID y código para administrar estas opciones:

• Activar o desactivar Touch ID para Código, iTunes y App Store o Apple Pay.
  • Ingresar hasta cinco huellas digitales. Con cada huella que ingreses, es posible que el período de reconocimiento se extienda.
  • Tocar una huella para cambiarle el nombre.
  • Deslizar el dedo para eliminar una huella.
  • Identificar una huella en la lista tocando el botón de inicio. La huella correspondiente aparecerá brevemente resaltada en la lista.

En iOS 10 y posterior, debes presionar el botón de inicio usando Touch ID para desbloquear el dispositivo. Para desbloquear el dispositivo con Touch ID sin presionar el botón de inicio, ve a Configuración > General > Accesibilidad > Botón de inicio y activa Desbloquear con el dedo.