Bloqueo de activación para iPhone y iPad

La app Encontrar incluye el Bloqueo de activación, una función diseñada para evitar que cualquier otra persona use tu iPhone o iPad si alguna vez lo pierdes o te lo roban. El Bloqueo de activación se activa automáticamente cuando activas Encontrar en tu dispositivo.

Con el Bloqueo de activación, el dispositivo estará protegido, aunque caiga en las manos equivocadas, y tendrás más posibilidades de recuperarlo. Aun si borras el contenido del dispositivo de manera remota, el Bloqueo de activación podrá impedir que alguien lo reactive sin tu permiso. Lo único que debes hacer es mantener la app Encontrar activada.

Cómo funciona

Cada vez que se activa o se recupera un iPhone o iPad, el dispositivo se comunica con Apple para comprobar si el Bloqueo de activación está activado.

El Bloqueo de activación se activa automáticamente cuando configuras Encontrar.* Después de activar la función, Apple almacena de forma segura tu Apple ID en los servidores de activación y lo vincula con tu dispositivo. Se solicitará la contraseña de tu Apple ID o el código del dispositivo antes de poder desactivar Encontrar, borrar el contenido del dispositivo o reactivarlo y usarlo.

* Obtén información sobre cómo funciona el Bloqueo de activación en los dispositivos inscritos en la administración de dispositivos móviles

Si pierdes el dispositivo o te lo roban

Si pierdes el dispositivo, ya sea que lo perdiste o crees que te lo robaron, debes usa Marcar como perdido de inmediato en la app Encontrar.

Marcar como perdido te permite bloquear la pantalla con un código y mostrar un mensaje personalizado con tu número de teléfono para que puedas recuperarlo. Si es necesario, también puedes borrar el contenido del dispositivo de manera remota. El mensaje personalizado seguirá apareciendo, incluso después de que se borre el contenido.

Si bien el Bloqueo de activación funciona en segundo plano para dificultar que alguien lo use o lo venda en caso de extravío, el Modo perdido indica con claridad a la persona que lo encuentra que el dispositivo todavía te pertenece y que no es posible reactivarlo sin la contraseña.

Obtener información sobre qué hacer si pierdes o te roban el iPhone o iPad

Si olvidas el Apple ID o la contraseña

• Tu Apple ID es la cuenta que usas para iniciar sesión en todos los servicios de Apple. Por lo general, tu Apple ID es tu dirección de correo electrónico. También puedes iniciar sesión con otras direcciones de correo electrónico y números de teléfono registrados en tu cuenta de Apple ID. Si no recuerdas tu Apple ID, prueba iniciar sesión con una dirección de correo electrónico o un número de teléfono que uses habitualmente con Apple Services.
  • Si eso no funciona, podemos ayudarte a buscar tu Apple ID.
  • Si no recuerdas la contraseña, obtén información sobre cómo restablecer la contraseña del Apple ID

Si no puedes encontrar tu Apple ID (u otra dirección de correo electrónico o número de teléfono) o restablecer la contraseña, perderás el acceso a tu cuenta y es posible que no puedas usar ni reactivar el dispositivo. Para evitar que esto ocurra, visita la página de la cuenta de tu Apple ID de manera periódica para revisar y actualizar la información de la cuenta.

Verificar si el Bloqueo de activación está activado antes de comprarle un dispositivo a otra persona

Antes de comprarle un iPhone, iPad o iPod touch a un vendedor que no trabaja para Apple o no es un distribuidor autorizado de Apple, asegúrate de que se haya borrado el contenido del dispositivo y que este ya no esté vinculado a la cuenta del propietario anterior.

En un dispositivo con iOS, iPadOS 15 o versiones posteriores que esté protegido por el Bloqueo de activación, verás la pantalla “Solo el propietario de este iPhone puede desbloquearlo” cuando enciendas o actives el dispositivo. No aceptes ningún iPhone, iPad o iPod touch usado si está protegido por el Bloqueo de activación.

Si no ves esa pantalla, sigue estos pasos para comprobar si el dispositivo ya se puede usar:

1. Enciende el dispositivo y desbloquéalo.
  2. Si aparece la pantalla de bloqueo para ingresar el código o la pantalla de inicio, el contenido del dispositivo no se borró. Pide al vendedor que siga los pasos a continuación para borrar completamente el dispositivo. No aceptes ningún iPhone, iPad o iPod touch usado si no se borró su contenido.
  3. Comienza con el proceso de configuración del dispositivo.
  4. Si se te solicita el Apple ID y la contraseña del propietario anterior, el dispositivo aún está vinculado a su cuenta. Devuélvele el dispositivo al vendedor para que ingrese la contraseña. Si el propietario anterior no está presente, comunícate con él y pídele que elimine el dispositivo de su cuenta desde un navegador. No aceptes ningún iPhone, iPad o iPod touch usado si no se eliminó de la cuenta del propietario anterior.

Podrás empezar a usar el dispositivo cuando veas la pantalla de saludo.