Bloqueo de activación para iPhone, iPad y iPod touch

Encontrar incluye Bloqueo de activación, una función diseñada para impedir que otras personas usen tu iPhone, iPad o iPod touch si lo pierdes o te lo roban. Bloqueo de activación se activa automáticamente cuando activas Encontrar en tu dispositivo.

Bloqueo de activación en iPad y iPhone

Con la función Bloqueo de activación, el dispositivo estará protegido, aunque caiga en las manos equivocadas, y tendrás más posibilidades de recuperarlo. Aun si borras el contenido del dispositivo de manera remota, la función Bloqueo de activación podrá impedir que alguien lo reactive sin tu permiso. Lo único que debes hacer es mantener activada la función Encontrar y recordar tu Apple ID y tu contraseña. 

Con watchOS 2 y posterior, puedes usar Bloqueo de activación para proteger el Apple Watch. Además, con macOS Catalina o posterior y las computadoras Mac que incluyen el chip Apple T2 Security o Apple Silicon, también puedes usar Bloqueo de activación para proteger la Mac.

Cómo funciona

Cada vez que se activa o recupera un iPhone, un iPad, un iPod touch, un Apple Watch o una computadora Mac que incluye un chip Apple T2 Security o Apple Silicon, el dispositivo se comunica con Apple para comprobar si la función Bloqueo de activación está activada. 

Bloqueo de activación se activa de manera automática cuando configuras Encontrar.* Después de activar la función, Apple almacena de forma segura tu Apple ID en los servidores de activación y lo vincula con tu dispositivo. Se solicitará la contraseña de tu Apple ID o el código del dispositivo antes de poder desactivar Encontrar, borrar el contenido del dispositivo o reactivarlo y usarlo. 

Obtén información sobre cómo funciona Bloqueo de activación en los dispositivos inscritos en la administración de dispositivos móviles.

Si pierdes el dispositivo o te lo roban

Si alguna vez extravías tu dispositivo, ya sea que lo perdiste o piensas que te lo pueden haber robado, debes usar Marcar como perdido de inmediato en la app Encontrar.

Marcar como perdido te permite bloquear la pantalla con un código y mostrar un mensaje personalizado con tu número de teléfono para que puedas recuperarlo. Si es necesario, también puedes borrar el contenido del dispositivo de manera remota. El mensaje personalizado seguirá apareciendo, incluso después de que se borre el contenido.

Si bien el bloqueo de activación funciona en segundo plano para dificultar que alguien lo use o lo venda en caso de extravío, el Modo perdido indica con claridad a la persona que lo encuentra que el dispositivo todavía te pertenece y que no es posible reactivarlo sin la contraseña.

Obtén información sobre qué hacer si pierdes o te roban el dispositivo.

Si olvidas el Apple ID o la contraseña

Tu Apple ID es la cuenta que usas para iniciar sesión en todos los servicios de Apple. Por lo general, tu Apple ID es tu dirección de correo electrónico. Si lo olvidas, podemos ayudarte a encontrar tu Apple ID.

Si olvidas tu contraseña, obtén información sobre cómo restablecer la contraseña de tu Apple ID

Si no encuentras tu Apple ID o no puedes restablecer la contraseña, perderás acceso a la cuenta y es posible que no puedas usar ni reactivar el dispositivo. Para evitar que esto ocurra, visita la página de la cuenta de tu Apple ID de manera periódica para revisar y actualizar la información de la cuenta.

Verificar si la función Bloqueo de activación está activada antes de comprarle un dispositivo a otra persona

Antes de comprarle un iPhone, iPad o iPod touch a un vendedor que no trabaja para Apple o no es un distribuidor autorizado de Apple, asegúrate de que se haya borrado el contenido del dispositivo y que este ya no esté vinculado a la cuenta del propietario anterior. Sigue estos pasos para comprobar si el dispositivo está listo para usarse: 

  1. Enciende el dispositivo y desbloquéalo. 
  2. Si aparece la pantalla de bloqueo para ingresar el código o la pantalla de inicio, el contenido del dispositivo no se borró. Pídele al vendedor que lo borre por completo desde Configuración > General > Restablecer > Borrar contenido y configuración. No aceptes ningún iPhone, iPad o iPod touch usado si no se borró su contenido.
  3. Comienza con el proceso de configuración del dispositivo.
  4. Si se te solicita el Apple ID y la contraseña del propietario anterior, el dispositivo aún está vinculado a su cuenta. Devuélvele el dispositivo al vendedor para que ingrese la contraseña. Si el propietario anterior no está presente, comunícate con él y pídele que elimine el dispositivo de su cuenta desde un navegador. No aceptes ningún iPhone, iPad o iPod touch usado si no se eliminó de la cuenta del propietario anterior.

Sabrás que el dispositivo está listo para usar cuando aparezca el mensaje “Configura tu iPhone”, “Configura tu iPad” o “Configura tu iPod” la primera vez que lo enciendas.

Antes de regalar el dispositivo o enviarlo al servicio técnico

Asegúrate de desactivar Encontrar en el dispositivo antes de regalarlo o enviarlo al servicio técnico. De lo contrario, el dispositivo se bloqueará y la persona que lo reciba no podrá usarlo con normalidad. Asimismo, los técnicos de Apple no podrán realizar reparaciones de servicio. Cierra sesión en iCloud y, luego, borra todo el contenido y la configuración. De esta manera, se borrará todo el contenido del dispositivo, se eliminará el dispositivo de tu Apple ID y se desactivará Encontrar.

En iOS 10.3 o posterior:

  1. Toca Configuración > [tu nombre].
  2. Desplázate hacia abajo y toca Cerrar sesión. 
  3. Ingresa la contraseña de tu Apple ID y toca Desactivar.
  4. Vuelve a Configuración.
  5. Toca General > Restablecer > Borrar contenido y configuración.

En iOS 10.2 o anterior:

  1. Toca Configuración > iCloud.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Cerrar sesión > Cerrar sesión.
  3. Toca Eliminar del iPhone e ingresa tu contraseña.
  4. Vuelve a Configuración.
  5. Toca General > Restablecer > Borrar contenido y configuración.
     
Fecha de publicación: