Cómo se facturan las apps, el contenido y las suscripciones de Apple

Obtén información sobre qué método de pago se usa al comprar suscripciones, como almacenamiento de iCloud, o artículos de App Store, iTunes Store, Apple Books o la app Apple TV. Es posible que se cobre más de una compra al mismo tiempo.

Es posible que se agrupen varios artículos en una sola factura

Cuando compras artículos o pagas suscripciones, el monto se cobra a través del método de pago en el momento de la compra o en el plazo de unos días.

Si no reconoces un cargo, consulta el historial de compras y revisa si hay varios artículos agrupados en un mismo cargo. O mira el recibo que se te envió por correo electrónico y comprueba si se incluyeron varias compras.

En Europa, es posible que las compras no se agrupen.

iPhone en el que se muestran compras de canciones, una app y un libro, que se agrupan en una sola factura.

Si ves un cargo pendiente por un monto pequeño

Si actualizas la información de facturación o agregas a una persona a tu grupo de Compartir en familia, es posible que aparezca una autorización de retención monetaria temporal por un monto pequeño en tu estado de cuenta. El emisor de la tarjeta o la institución financiera eliminarán las retenciones de autorización después de un corto período.

¿Qué método de pago se usa para cobrar contenido?

Cuando compras artículos o pagas suscripciones, Apple intenta cobrar el monto a través de los métodos de pago en el siguiente orden:

1. Apple intenta usar el saldo de tu Apple ID para cubrir el monto total.
  2. Si no tienes saldo de Apple ID o no tienes saldo suficiente para cubrir el monto total, Apple intentará usar tu método de pago principal. El método de pago principal aparece en la parte superior de la lista en Configuración del iPhone. Puedes controlar qué método de pago aparece en la parte superior de la lista.
  3. Si hay algún problema con el método de pago principal, o si este método no se puede usar para cobrar el monto total restante, Apple intentará usar los demás métodos de pago en orden descendente. Si no se puede usar ninguno, Apple podría volver a intentarlo.

Algunas compras no se cobran con el saldo de tu Apple ID

• Si formas parte de un grupo de Compartir en familia, las compras se cobrarán con el saldo de tu Apple ID personal. Si no tienes suficiente saldo de Apple ID para pagar la compra, el resto se cobrará a través del método de pago principal del representante de la familia.
  • No puedes pagar regalos con el saldo de tu Apple ID. Si envías un regalo o una tarjeta de regalo, se usará tu método de pago principal.
  • Es posible que algunas suscripciones no se cobren a través del saldo de tu Apple ID.

Si no se puede usar ninguno de los métodos de pago

Si no se puede cobrar una compra con ninguno de los métodos de pago, eso significa que tu cuenta tiene un saldo negativo. No podrás comprar más artículos ni actualizar las apps hasta que actualices el método de pago.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.