Cómo se facturan las compras de App Store y iTunes Store

Cuando compras algo con tu Apple ID, la compra se puede facturar al método de pago en el momento en que realizas la compra o luego de unos días.

Cómo se agrupan las compras

Es posible que algunas compras se agrupen en un solo cargo. Por lo tanto, si no reconoces un cargo, consulta el historial de compras. También puedes buscar los recibos en la cuenta de correo electrónico asociada con tu Apple ID.

Si estás en Europa, las compras pueden no estar agrupadas, según el país o la región.

Artículo individual

Historial de compras en un iPhone donde se muestra la compra de una suscripción individual.

Algunas compras y suscripciones se cobran de forma individual.

Artículos agrupados

Historial de compras en un iPhone donde se muestran varias compras en una sola factura, incluidas una película, algunas canciones y algunas apps.

Es posible que las compras que realices en App Store, iTunes Store o a través de los servicios de Apple se agrupen en una sola factura.

Qué método de pago se usa para cobrar las compras

Apple intenta usar los métodos de pago en el siguiente orden:

1. Si tienes saldo de Apple ID, Apple intentará usarlo para cobrar el monto total de la factura.
  2. Si no tienes saldo de Apple ID, o si no tienes saldo suficiente para pagar el monto total de la factura, Apple intentará usar tu método de pago principal. El método de pago principal es el que aparece en la parte superior de la página Administrar pagos.
  3. Si hay algún problema con el método de pago principal, o si este método no se puede usar para cobrar el monto total restante, Apple intentará usar los demás métodos de pago en orden descendente. En caso de que haya un problema con un método de pago, es probable que veas texto rojo junto al método en la página Administrar pagos.

Un iPhone donde se muestran varios métodos de pago, de los cuales uno presenta un error. Un iPhone donde se muestra el historial de compras con una compra que se cobró del saldo de Apple ID y a uno de los métodos de pago registrados. El método de pago principal no se pudo usar para cobrar la compra, por lo que se usó el segundo método de pago de la lista para cobrar el monto restante luego de usar el saldo de Apple ID.

Si hay una compra que no se puede cobrar de ninguno de los métodos de pago registrados, se aplicará saldo negativo a tu Apple ID. No podrás realizar compras nuevas ni actualizar apps hasta que actualices los métodos de pago. Después de actualizarlos, el saldo negativo se cobrará de inmediato del método de pago principal actualizado.

Si cambias el método de pago principal, las compras que no hayas pagado se cobrarán del método de pago que tenías registrado como principal en el momento en que autorizaste las compras.

Más información sobre los cargos al saldo de Apple ID

Es posible que las suscripciones no se cobren de tu Apple ID. A continuación, se indican situaciones en las que el saldo de Apple ID no se usa:

• Cuando un familiar del grupo Compartir en familia realiza una compra, se usa el saldo de Apple ID personal de ese familiar. Si no hay suficiente saldo para pagar la compra, el monto restante se cobrará del método de pago principal del Apple ID del representante de la familia.
  • Si regalas dinero, una app u otros artículos con tu Apple ID, no se usará el saldo de Apple ID, sino que los cargos de la compra se cobrarán del método de pago principal.

Obtener más ayuda en relación con la facturación

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.