Adaptadores Thunderbolt de Apple: Preguntas frecuentes (FAQ)

Obtén más información sobre el adaptador de Apple Thunderbolt a Gigabit Ethernet y el adaptador Apple Thunderbolt a Firewire.

¿Con qué computadoras son compatibles estos adaptadores Thunderbolt?

Todas las computadoras Mac equipadas con Thunderbolt son compatibles con estos adaptadores. Los adaptadores requieren OS X Lion v10.7.4 o posterior. Para usar el adaptador de Apple Thunderbolt a Ethernet en computadoras Mac equipadas con Thunderbolt lanzadas antes de junio de 2012, debes instalar Actualización de software para Thunderbolt 1.2.1.

¿Dónde puedo conectar los adaptadores?

Conéctalos directamente al puerto Thunderbolt de la Mac. También puedes conectarlos a dispositivos externos, como monitores Apple Thunderbolt u otros dispositivos que tengan varios puertos Thunderbolt.

¿Existen otros requisitos para usar estos adaptadores?

Si conectas varios dispositivos ("conexión en cadena"), al menos una computadora en la cadena Thunderbolt debe actuar como host.

¿Pueden afectar al desempeño de estos adaptadores otros dispositivos en la cadena Thunderbolt?

Sí. Los dispositivos de almacenamiento masivo y otros dispositivos de alto ancho de banda pueden afectar el desempeño de estos adaptadores. Si tienes problemas al combinar adaptadores Thunderbolt con este tipo de dispositivos, conecta directamente los dispositivos a otro puerto Thunderbolt de la computadora, o bien conéctalos a dispositivos de bajo ancho de banda en la cadena Thunderbolt.

¿Cuánta alimentación de bus suministra el adaptador de Thunderbolt a FireWire?

El adaptador de Thunderbolt a FireWire suministra hasta 7 W de alimentación de bus. Ofrecerá alimentación a la mayoría de los dispositivos FireWire, pero es posible que haya algunos dispositivos o cadenas que requieran más alimentación.

¿Pueden conectarse estos adaptadores a dispositivos que no sean compatibles con Thunderbolt?

No. Aunque estos adaptadores utilicen el mismo conector que un adaptador Mini DisplayPort, no funcionan en computadoras que no sean compatibles con Thunderbolt.

La computadora Mac mini (mediados de 2011) no entra en modo de reposo cuando se conecta un adaptador de Thunderbolt a Ethernet de Apple. ¿Hay alguna forma de solucionar esto?

Sí. Las computadoras Mac mini cuentan con conectores Ethernet integrados. Utiliza el conector integrado en lugar del adaptador de Thunderbolt a Ethernet. Visita este artículo para obtener más información.

Más información

Para obtener más información sobre la tecnología y los dispositivos Thunderbolt, consulta los siguientes artículos: