Cómo usar controles parentales en el iPhone, iPad y iPod touch de tus hijos

Para bloquear o limitar algunas apps y funciones del iPhone, iPad o iPod touch de tus hijos, puedes utilizar las restricciones integradas, también denominadas controles parentales.

Cómo comenzar

Si tienes hijos con dispositivos nuevos, obtén información sobre cómo configurar los controles parentales fácilmente en sus dispositivos. También puedes controlar la configuración de privacidad para que ellos no puedan cambiar los controles parentales.

Activar o desactivar los controles parentales

1. Ve a Configuración > General > Restricciones.
  2. Toca Activar restricciones.
  3. Crea un código para las restricciones. Necesitarás este código para cambiar la configuración o desactivar las restricciones.

Si olvidas el código para las restricciones, debes borrar el dispositivo de tu hijo y, luego, configurarlo como un dispositivo nuevo para eliminar dicho código. Si restauras el dispositivo de tu hijo mediante un respaldo, el código no se eliminará.

Permitir el uso de funciones y apps integradas de Apple

Si se desactiva una función o app mediante el uso de restricciones, tu hijo no podrá usarla. Dicha función o app no se elimina, solo queda oculta temporalmente de la pantalla de inicio. Por ejemplo, si no quieres que tu hijo tome fotos o grabe videos, puedes desactivar la cámara para desactivar esas funcionalidades. Si desactivas la cámara, las otras apps que la usen no tendrán acceso a ella.

También puedes impedir que tu hijo instale o elimine apps de proveedores independientes o realice compras dentro de la aplicación. Estas son otras funciones integradas de Apple que puedes restringir:

• Safari
  • Cámara
  • Siri y dictado
  • FaceTime
  • AirDrop
  • CarPlay

FaceTime está disponible solo en algunos países y regiones.

También puedes impedir que tu hijo instale o elimine apps, realice compras dentro de la aplicación y más. Con esta configuración, puedes impedir que tu hijo use las apps integradas del dispositivo. Estas son las funciones integradas de Apple que puedes restringir:

• iTunes Store
  • Perfiles y publicaciones de Música
  • iBooks Store
  • Podcasts
  • News
  • Instalar apps
  • Eliminar apps
  • Compras dentro de la aplicación

Impedir el acceso a contenido explícito y con ciertas clasificaciones

También puedes configurar restricciones para impedir la reproducción de música con contenido explícito y películas o programas de televisión con clasificaciones específicas. Las apps también tienen clasificaciones que se pueden configurar a través de los controles parentales. Estos son los tipos de contenido que se pueden restringir:

• Clasificaciones para: Seleccionar el país o la región en la sección de clasificaciones para aplicar automáticamente la clasificación de contenidos para esa región
  • Música, podcasts y noticias: Impedir la reproducción de música, videos musicales, podcasts y noticias con contenido explícito
  • Películas: Impedir la reproducción de películas con clasificaciones específicas
  • Programas de televisión: Impedir la reproducción de programas de televisión con clasificaciones específicas
  • Libros: Impedir la lectura de contenido con clasificaciones específicas
  • Apps: Impedir el uso de apps con clasificaciones específicas
  • Siri: Impedir las búsquedas a través de Siri de contenido de Google y Wikipedia

Impedir el acceso a sitios web

En iOS, se puede filtrar automáticamente el contenido de los sitios web para limitar el acceso a contenido para adultos a través del buscador Safari y de las apps del dispositivo de tu hijo. También puedes agregar sitios web específicos a una lista de sitios autorizados o bloqueados, o puedes permitir el acceso únicamente a los sitios web autorizados. Ve a Configuración > General > Restricciones > Sitios web y selecciona una de las siguientes opciones:

• Todos los sitios web
  • Limitar el contenido para adultos
  • Sólo sitios web específicos

Permitir cambios en la configuración de privacidad

A través de la configuración de privacidad de los dispositivos de tus hijos, puedes controlar qué apps tienen acceso a la información almacenada en el dispositivo o las funciones del hardware. Por ejemplo, puedes permitir que una app de una red social solicite acceso para usar la cámara. Esto le permitirá a tu hijo tomar fotos y cargarlas en dicha red social. También puedes impedir que tu hijo deje de compartir su ubicación a través de Buscar a mis amigos. Estas son las opciones que puedes restringir:

• Localización: Bloquear la configuración para permitir que las apps y los sitios web usen la ubicación
  • Contactos: Impedir que las apps accedan a tus contactos
  • Calendario: Impedir que las apps accedan a tu calendario
  • Recordatorios: Impedir que las apps accedan a tus recordatorios
  • Fotos: Impedir que las apps accedan a tus fotos
  • Compartir mi ubicación: Bloquear la configuración del uso compartido de la ubicación en Mensajes y Buscar a mis amigos
  • Compartir Bluetooth: Impedir que los dispositivos y las apps compartan datos a través de Bluetooth
  • Micrófono: Impedir que las apps soliciten acceso al micrófono
  • Reconocimiento de voz: Impedir que las apps accedan a la función de Reconocimiento de voz o de Dictado
  • Publicidad: Impedir que se realicen cambios a la configuración de la publicidad
  • Contenidos y Apple Music: Evitar que las apps accedan a tus fotos, tus videos o tu biblioteca musical

Permitir cambios a otros tipos de configuración y funciones

De la misma forma que impides que tu hijo cambie la configuración de privacidad de su dispositivo, puedes impedir que cambie otros tipos de configuración y funciones. Estas son las opciones que puedes restringir:

• Cuentas: Impedir que se realicen cambios a la configuración de Cuentas y contraseñas
  • Datos celulares: Impedir que se realicen cambios a la configuración de los datos celulares
  • Actualización en segundo plano: Impedir que se realicen cambios a la configuración que establece si se ejecutan apps en segundo plano o no
  • Límite de volumen: Impedir que se realicen cambios a la configuración del volumen para lograr una escucha segura
  • Proveedor de TV: Impedir que se realicen cambios a la configuración del proveedor de TV
  • No molestar al ir al volante: Impedir que se realicen cambios a la función No molestar al ir al volante

Game Center:

• Juegos multijugador: Impedir que los juegos utilicen las funciones de multijugador
  • Agregar amigos Impedir que se agreguen amigos a Game Center
  • Grabación de pantalla: Impedir que se utilice la grabación de pantalla

Desactivar restricciones si falta una app

Si falta una app o una función en el dispositivo de tu hijo o no puede usar cierto servicio, intenta desactivar las restricciones. Si experimentas alguno de estos problemas, intenta desactivar las restricciones:

• No ves una app en la pantalla de inicio (como Safari, Cámara o FaceTime).
  • No puedes usar una función o un servicio en particular (como Siri o Localización).
  • Ves que falta una configuración o que está atenuada (por ejemplo, Mail, iCloud, Twitter o FaceTime).

Más información

Las empresas e instituciones educativas suelen usar perfiles, mediante los cuales se pueden activar las restricciones. Para saber si tu dispositivo tiene un perfil, ve a Configuración > General > Perfiles. Comunícate con tu administrador o la persona que configuró el perfil para obtener más información.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Fecha de publicación:Thu May 10 19:05:43 GMT 2018