Usar los controles parentales en el iPhone, iPad y iPod touch de tus hijos

Con las restricciones de contenido y privacidad que se encuentran en Tiempo en pantalla, puedes bloquear o restringir el uso de apps y funciones específicas en el dispositivo de tus hijos. Además, puedes restringir la configuración del contenido explícito, las compras y las descargas que incluya el iPhone, iPad o iPod touch, así como la configuración de privacidad.

Configurar las restricciones de contenido y privacidad

1. Ve a Configuración y toca Tiempo en pantalla.
  2. Toca Continuar y selecciona “Este es mi [dispositivo]” o “Este es el [dispositivo] de un menor”.
    • Si eres el dueño del dispositivo y quieres evitar que otro familiar modifique la configuración que tienes establecida, toca Usar código del tiempo en pantalla y crea un código. Luego, vuelve a ingresar el código para confirmarlo.
    • Si configuras Tiempo en pantalla en el dispositivo de tu hijo, sigue las instrucciones hasta que se solicite un código creado por el padre o tutor. Allí, ingresa un código y vuelve a escribirlo para confirmarlo.
  3. Toca Restricciones de contenido y privacidad. Si se te solicita, ingresa tu código y activa las restricciones de contenido y privacidad.

Asegúrate de elegir un código distinto del que usas para desbloquear el dispositivo. Para cambiar o desactivar el código en el dispositivo de tu hijo, toca Configuración > Tiempo en pantalla > [el nombre de tu hijo]. Luego, toca Cambiar código del tiempo en pantalla o Desactivar el código del tiempo en pantalla. A continuación, autentica el cambio con Face ID, Touch ID o el código del dispositivo.

Obtén más información sobre cómo usar Compartir en familia con Tiempo en pantalla

Compras en iTunes y App Store

Evitar compras en iTunes y App Store

También puedes evitar que tu hijo instale o elimine apps, realice compras dentro de la aplicación y más. Para evitar que compre o descargue contenido en iTunes y App Store, sigue estos pasos:

1. Ve a Configuración y toca Tiempo en pantalla.
  2. Toca Restricciones de contenido y privacidad. Si se te solicita, ingresa tu código.
  3. Toca Compras de iTunes y App Store.
  4. Selecciona una opción y configúrala en No permitir.

También puedes modificar la configuración de tu contraseña para realizar otras compras en iTunes y App Store o Book Store. Sigue los pasos 1, 2 y 3, y selecciona Solicitar siempre o No solicitar.

Apps permitidas

Permitir apps y funciones integradas

Puedes restringir el uso de ciertas funciones y apps integradas. Si desactivas una app o función, no se eliminará del dispositivo, sino que se ocultará de la pantalla de inicio durante un tiempo. Por ejemplo, si desactivas Mail, la app Mail no aparecerá en la pantalla de inicio hasta que la vuelvas a activar.

Para seleccionar tus apps permitidas, sigue estos pasos:

1. Ve a Configuración > Tiempo en pantalla.
  2. Toca Restricciones de contenido y privacidad.
  3. Ingresa el código de Tiempo en pantalla.
  4. Toca Apps permitidas.
  5. Selecciona las apps que quieras activar.

Evitar contenido explícito y con ciertas clasificaciones

También puedes evitar la reproducción de música con contenido explícito y películas o programas de TV con clasificaciones específicas. Las apps también tienen clasificaciones que se pueden configurar a través de las restricciones de contenido.

Para restringir contenido explícito y con ciertas clasificaciones, sigue estos pasos:

1. Ve a Configuración y toca Tiempo en pantalla.
  2. Toca Restricciones de contenido y privacidad; luego, toca Restricciones de contenido.
  3. Selecciona la configuración que quieras para cada función o la configuración en Contenido de tienda permitido.

Estos son los tipos de contenido que se pueden restringir:

• Clasificaciones de: Selecciona el país o la región en la sección de clasificaciones para que las clasificaciones de contenido correspondientes a esa región se apliquen automáticamente.
  • Música, podcasts y noticias: Impide la reproducción de música, videos musicales, podcasts y noticias con contenido explícito.
  • Perfiles y publicaciones: Impide que se comparta el contenido que estás escuchando con amigos e impide que veas lo que ellos están escuchando.
  • Películas: Impide la reproducción de películas con clasificaciones específicas.
  • Programas de TV: Impide la reproducción de programas de TV con clasificaciones específicas.
  • Libros: Impide la lectura de contenido con clasificaciones específicas.
  • Apps: Impide el uso de apps con clasificaciones específicas.

Restringir la búsqueda en la Web de Siri

Para restringir las funciones de Siri, sigue estos pasos:

1. Ve a Configuración y toca Tiempo en pantalla.
  2. Toca Restricciones de contenido y privacidad; luego, toca Restricciones de contenido.
  3. Desplázate hacia abajo hasta llegar a Siri y selecciona la configuración que quieras.

Estas son las funciones de Siri que se pueden restringir:

• Contenido de búsqueda web: Impide que Siri busque contenido en la Web cuando le haces una pregunta.
  • Lenguaje explícito: Impide que Siri muestre contenido con lenguaje explícito.

Restringir Game Center

Para restringir las funciones de Game Center, sigue estos pasos:

1. Ve a Configuración y toca Tiempo en pantalla.
  2. Toca Restricciones de contenido y privacidad; luego, toca Restricciones de contenido.
  3. Desplázate hacia abajo hasta llegar a Game Center y selecciona la configuración que quieras.

Estas son las funciones de Game Center que se pueden restringir:

• Juegos multijugador: Impide que se juegue en modo multijugador.
  • Agregar amigos: Impide que se agreguen amigos a Game Center.
  • Grabación de pantalla: Impide que se grabe la pantalla y el sonido.

Contenido web

Evitar contenido web

En iOS, se puede filtrar automáticamente el contenido de los sitios web para restringir el acceso a contenido para adultos en Safari y las apps del dispositivo. También puedes agregar sitios web específicos a una lista de sitios aprobados o bloqueados, o puedes limitar el acceso únicamente a los sitios web autorizados. Sigue estos pasos:

1. Ve a Configuración > Tiempo en pantalla.
  2. Toca Restricciones de contenido y privacidad e ingresa el código de Tiempo en pantalla.
  3. Toca Restricciones de contenido y, luego, toca Contenido web.
  4. Selecciona Acceso no restringido, Limitar sitios web para adultos o Sólo sitios web permitidos.

Según el tipo de acceso que elijas, es posible que debas agregar información, como el sitio web que quieres restringir.

Permitir cambios en la configuración de privacidad

A través de la configuración de privacidad del dispositivo, puedes controlar qué apps tienen acceso a la información almacenada en el dispositivo o a las funciones del hardware. Por ejemplo, puedes hacer que la app de una red social solicite acceso para usar la cámara, lo que te permitirá tomar fotos y cargarlas en esa red social.

Para permitir que se realicen cambios en la configuración de privacidad, sigue estos pasos:

1. Ve a Configuración y toca Tiempo en pantalla.
  2. Toca Restricciones de contenido y privacidad. Si se te solicita, ingresa tu código.
  3. Toca Privacidad y selecciona las opciones de configuración que quieras restringir.

Estas son las opciones que se pueden restringir:

• Localización: Bloquea la opción de configuración que permite que las apps y los sitios web usen tu ubicación.
  • Contactos: Impide que las apps accedan a tus contactos.
  • Calendario: Impide que las apps accedan a tu calendario.
  • Recordatorios: Impide que las apps accedan a tus recordatorios.
  • Fotos: Impide que las apps accedan a tus fotos.
  • Compartir por Bluetooth: Impide que los dispositivos y las apps compartan datos a través de Bluetooth.
  • Compartir ubicación: Bloquea las opciones de configuración que permiten compartir la ubicación en Mensajes y Buscar a Mis Amigos.
  • Micrófono: Impide que las apps soliciten acceso al micrófono.
  • Reconocimiento de voz: Impide que las apps accedan a las funciones Reconocimiento de voz o Dictado.
  • Publicidad: Impide que se realicen cambios en la configuración de las publicidades.
  • Contenidos y Apple Music: Impide que las apps accedan a tus fotos, videos o biblioteca musical.

Permitir cambios en otras funciones y opciones de configuración

Puedes permitir que se realicen cambios en otras funciones y opciones de configuración del mismo modo que puedes permitir que se realicen cambios en la configuración de privacidad.

1. Ve a Configuración y toca Tiempo en pantalla.
  2. Toca Restricciones de contenido y privacidad. Si se te solicita, ingresa tu código.
  3. En Permitir cambios, selecciona las funciones o las opciones de configuración en las que quieres permitir cambios; luego, selecciona Permitir o No permitir.

Estas son algunas de las funciones y opciones de configuración en las que puedes permitir cambios:

• Cambios de código: Impide que se cambie tu código.
  • Cambios en la cuenta: Impide que se realicen cambios en la configuración de Cuentas y contraseñas.
  • Cambios en los datos celulares: Impide que se realicen cambios en la configuración de los datos celulares.
  • Límite de volumen: Impide que se realicen cambios en la configuración del volumen para proteger los oídos.
  • No molestar al ir al volante: Impide que se realicen cambios en la función No molestar al ir al volante.
  • Proveedor de TV: Impide que se realicen cambios en la configuración del proveedor de TV.
  • Actividades de apps en segundo plano: Impide que se realicen cambios en la opción de configuración que establece si se pueden ejecutar apps en segundo plano o no.

Más información

Las empresas e instituciones educativas suelen usar perfiles mediante los cuales se pueden activar las restricciones. Para saber si tu dispositivo tiene un perfil, ve a Configuración > General > Perfiles. Comunícate con tu administrador o la persona que configuró el perfil para obtener más información.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.