Usar los controles parentales en el iPhone, iPad y iPod touch

Puedes usar la opción Restricciones, también conocida como controles parentales, para bloquear o limitar el uso de apps y funciones específicas en el iPhone, iPad o iPod touch.

Activar las restricciones

1. Toca Configuración > General > Restricciones.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Restricciones; a continuación, toca Activar restricciones.
  3. Crea un código para las restricciones. Necesitarás este código para modificar la configuración o desactivar las restricciones.

Si pierdes u olvidas el código para las restricciones, debes borrar el contenido del dispositivo y, luego, configurarlo como un dispositivo nuevo para eliminar dicho código. Si restauras el dispositivo mediante un respaldo, el código no se eliminará.

Cambiar el código para las restricciones

Para cambiar el código después de activar las restricciones, sigue los pasos a continuación:

1. Ve a Configuración > General > Restricciones.
  2. Ingresa el código actual para las restricciones.
  3. Toca Desactivar restricciones y, luego, vuelve a ingresar el código.
  4. Toca Activar restricciones y, luego, ingresa un código nuevo.

Si tienes activadas las restricciones, es posible que no veas ciertas apps o funciones, o ciertos servicios. Si no encuentras una app o función, o bien no puedes usar un servicio determinado, intenta desactivar las restricciones.

Apps y funciones que puedes restringir

Para ver una lista de las apps y funciones que puedes restringir, ve a Configuración > General > Restricciones. Para activar o desactivar las restricciones, toca el deslizador junto a la app o función correspondientes.

Si una app o función están activadas, o si aparece una marca de verificación junto a ellas, significa que cualquier persona que use el dispositivo podrá usarlas. De lo contrario, nadie podrá usar esa app o función en el dispositivo.

Las empresas e instituciones educativas suelen usar perfiles, mediante los cuales se pueden activar las restricciones. Para saber si el dispositivo tiene un perfil, ve a Configuración > General > Perfiles. Comunícate con tu administrador o la persona que configuró el perfil para obtener más información.

Apps y funciones

• Safari
  • Cámara (también desactiva FaceTime)
  • Siri y dictado
  • FaceTime*
  • AirDrop
  • CarPlay
  • iTunes Store
  • Perfiles y publicaciones de Música
  • iBooks Store
  • Podcasts
  • News
  • Instalar apps
  • Eliminar apps
  • Compras en la app
  • Juegos multijugador
  • Agregar amigos
  • Grabación de pantalla

*FaceTime está disponible solo en algunos países y regiones.

Tipos de contenido

• Clasificaciones de (selecciona el país o la región en la sección de clasificaciones para aplicar automáticamente la clasificación de contenidos correspondiente a esa región)
  • Música, podcasts y noticias
  • Películas
  • Programas de televisión
  • Libros
  • Apps
  • Siri
  • Sitios web
  • Configuración de contraseña

Si no usas Face ID o Touch ID para las compras pagas y dentro de la app, puedes cambiar la frecuencia con la que debes ingresar la contraseña para este tipo de compras.

Configuración de privacidad

• Localización
  • Contactos
  • Calendarios
  • Recordatorios
  • Fotos
  • Compartir mi ubicación
  • Compartir Bluetooth
  • Micrófono
  • Reconocimiento de voz
  • Publicidad
  • Biblioteca de contenidos

Configuración y cuentas

• Cuentas (puedes evitar que se hagan cambios en Mail, Contactos y Calendarios)
  • Uso de datos celulares
  • Actualización en 2o. plano
  • Límite de volumen
  • Proveedor de TV
  • No molestar al ir al volante

Si tienes activadas las restricciones, es posible que no veas ciertas apps o funciones, o ciertos servicios. Si no encuentras una app o función, o bien no puedes usar un servicio determinado, intenta desactivar las restricciones. Si experimentas alguno de los siguientes problemas, intenta desactivar las restricciones:

• No ves una app en la pantalla de inicio (como Safari, Cámara o FaceTime).
  • No puedes usar una función o un servicio en particular (como Siri o Localización).
  • Ves que falta una configuración o que está atenuada (por ejemplo, Mail, iCloud, Twitter y FaceTime).

Si pierdes u olvidas el código para las restricciones, debes borrar el contenido del dispositivo y, luego, configurarlo como un dispositivo nuevo para eliminar dicho código.

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.