Usar los datos celulares en el iPhone o iPad

Averigua cuántos datos celulares usas y obtén información sobre cómo activarlos o desactivarlos para todas las apps o para apps individuales.

Activar o desactivar los datos celulares

Para activar o desactivar los datos celulares, ve a Configuración, y, luego, toca Datos celulares o Datos móviles. Si utilizas un iPad, es posible que veas Configuración > Datos celulares.

Una pantalla de iPhone en la que se muestra la configuración de los datos móviles

En función de tu operador y tu dispositivo, es posible que aparezcan más alternativas en Opciones de datos celulares:

• Habilitar LTE, 4G o 3G: Puedes seleccionar qué tipo de conexión de red usar para los servicios de voz y los datos celulares. Obtén más información about these options. Obtén información sobre las opciones de datos con 5G en el iPhone o iPad.

• Activar o desactivar el roaming de voz: Con las redes CDMA, puedes desactivar el roaming de voz para evitar cargos derivados del uso de redes de otros operadores.

• Activar o desactivar el roaming de datos: Cuando estás de viaje en otro país, puedes desactivar el roaming de datos para evitar cargos por roaming. Si tienes un plan internacional, es posible que debas dejar el roaming de datos activado. Obtén más información sobre viajar al exterior con el iPhone o iPad.

Según el operador, es posible que se utilice el roaming de datos si viajas dentro del país. Comunícate con tu operador para obtener más información sobre la política de roaming de datos o la configuración de los datos celulares. Puedes activar o desactivar los datos celulares a fin de impedir que las apps y los servicios utilicen la red celular para conectarse a Internet. Cuando los datos celulares están activados, las apps y los servicios utilizan la conexión de red celular cada vez que Wi-Fi no se encuentra disponible. Como resultado, es posible que se te cobre por usar ciertos servicios y funciones con datos celulares. Comunícate con tu operador para obtener más información sobre los posibles cargos.

Ver la cantidad de datos que utilizas

Para ver cuántos datos celulares usaste, ve a Configuración > Datos celulares o a Configuración > Datos móviles. Si usas un iPad, es posible que veas Configuración > Datos celulares.

Una pantalla de iPhone en la que se muestra el uso de los datos móviles
  • Desplázate hacia abajo para ver qué apps usan datos celulares. Si deseas que una app no utilice datos celulares, puedes desactivarlos para esa app en particular. Cuando los datos celulares estén desactivados, las apps solo usarán Wi-Fi.

• Para ver el uso de datos celulares para servicios del sistema individuales, ve a Configuración > Datos celulares o a Configuración > Datos móviles. Luego, toca Servicios del sistema en la lista de Datos celulares. No se pueden activar o desactivar los datos celulares para servicios del sistema individuales.

• Puedes ver las estadísticas del uso de datos de una app en un período actual o ver las estadísticas de datos de apps que usan datos cuando usaste roaming. Para restablecer estas estadísticas, ve a Configuración > Datos celulares o a Configuración > Datos móviles y toca Restablecer estadísticas.

• Si usas un iPhone con doble SIM, puedes ver cuántos datos celulares utilizaste con el número seleccionado que usas con los datos celulares.

Para obtener la información más precisa sobre el uso de datos celulares de un período actual, comunícate con tu operador.

Obtener ayuda

• Obtén información sobre qué hacer si aún no te puedes conectar a una red celular.

• Si utilizas una cuenta de Exchange ActiveSync, es posible que esta continúe utilizando datos celulares, incluso si los desactivas para Mail y Calendario. Para ver el uso de datos celulares de la cuenta de Exchange ActiveSync, ve a Configuración > Datos celulares > Servicios del sistema.

• Si Ayudar Wi-Fi está activado, cambia automáticamente para usar los datos celulares cuando la conexión de Wi-Fi sea deficiente. La función Ayudar Wi-Fi está activada de manera predeterminada. Esto podría causar el uso de más datos celulares, lo que podría generar cargos adicionales según tu plan de datos. Puedes desactivar Ayudar Wi-Fi en Configuración. Para obtener más información, consulta Acerca de Ayudar Wi-Fi.