Usar Mensajes en iPhone, iPad o iPod touch

Puedes utilizar Mensajes para enviar textos, fotos, videos y mensajes de audio. Incluso puedes personalizar los mensajes con efectos animados, apps de iMessage y mucho más, todo dentro de la app Mensajes.

Enviar un mensaje

1. Abre Mensajes.
  2. Toca  para crear un mensaje. O toca una conversación existente.
  3. Toca el campo de texto y, luego, escribe el mensaje.
  4. Toca botón Enviar mensaje para enviarlo.

Responder desde la pantalla de bloqueo

1. Desde la pantalla de bloqueo, presiona con firmeza la notificación que deseas responder.
  2. Escribe el mensaje.
  3. Toca botón Enviar mensaje para enviarlo.

Si tienes un iPhone X o posterior, o un iPad con Face ID y no puedes responder un mensaje desde la pantalla de bloqueo, ve a Configuración > Face ID y código, y activa Responder con mensaje. Si tienes un iPhone 8 o anterior, o un iPad, ve a Configuración > Touch ID y código > Permitir acceso mientras está bloqueado, y activa Responder con mensaje.

Obtén información sobre cómo administrar notificaciones de Mensajes desde la pantalla de bloqueo.

Cambiar el nombre y la foto

Con iOS 13 y iPadOS, puedes compartir tu nombre y foto cuando creas o respondes un mensaje nuevo. Puedes usar un Animoji, un Memoji o una imagen personalizada para la foto. Para actualizar tu perfil de Mensajes, sigue estos pasos:

1. Abre Mensajes y toca .
  2. Toca Editar nombre y foto.
  3. Toca el círculo de la imagen para seleccionar una imagen o una foto. Luego, toca los campos de texto donde aparece tu nombre para agregar o actualizar tu nombre.
  4. Toca OK.

Puedes compartir tu nombre y foto con cualquier persona que use iMessage, pero se te pedirá que confirmes que quieres compartirlos con alguien cuando envíes o respondas un mensaje nuevo. También puedes activar y desactivar la opción para compartir. Completa los pasos 1 y 2, y activa o desactiva la opción Comparte tu nombre y foto.

Eliminar un mensaje o una conversación

Cuando eliminas un mensaje o una conversación, no puedes recuperarlos. Por ese motivo, asegúrate de guardar la información importante de los mensajes.

Para eliminar un mensaje, haz lo siguiente:

1. En una conversación de mensajes, mantén presionado el globo de mensaje que deseas eliminar y toca Más.
  2. Toca  y, luego, toca Eliminar mensaje. Si deseas eliminar toda la cadena de mensajes, toca la opción Eliminar todo, ubicada en la esquina superior izquierda. Luego, toca Eliminar conversación.

Para eliminar una sola conversación, desliza el dedo hacia la izquierda sobre la conversación que quieras borrar, toca Eliminar y, luego, toca Eliminar nuevamente para confirmar. Para eliminar más de una conversación, abre Mensajes y toca Editar en la esquina superior izquierda. Luego, toca el círculo junto a las conversaciones y toca Eliminar en la esquina inferior derecha.

Para conservar los mensajes por cierto tiempo, ve a Configuración > Mensajes > Conservar mensajes. Luego, selecciona por cuánto tiempo deseas conservar los mensajes.

Activar la opción para no mostrar avisos

1. Abre Mensajes.
  2. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre la conversación que desees silenciar.
  3. Toca No mostrar avisos.

Cuando la opción No mostrar avisos esté activada, aparecerá una luna creciente botón de luna creciente junto a la conversación. Esta opción solo detiene las notificaciones de esa conversación, y no las del dispositivo. Seguirás recibiendo todos los demás mensajes y viendo sus notificaciones en la pantalla de bloqueo.

Obtén información sobre cómo administrar notificaciones de Mensajes desde la pantalla de bloqueo.

Buscar archivos adjuntos de una conversación

1. Abre el mensaje.
  2. Toca el nombre del contacto en la parte superior del mensaje y, luego, toca
  3. Verás Imágenes y Archivos adjuntos. Mantén presionados la imagen o el archivo adjunto para ver opciones como Copiar, Eliminar y Más.

Para guardar una imagen o un archivo adjunto fuera de Mensajes, toca la imagen o el archivo adjunto, toca  y, luego, selecciona una opción como Guardar imagen o Guardar en Archivos. Cuando tocas Guardar imagen, esta se guarda en la app Fotos.

Enviar y compartir tu ubicación

Para enviar o compartir tu ubicación en un mensaje:

1. Toca el nombre del contacto en la parte superior de la conversación.
  2. Toca
  3. Toca Enviar mi ubicación actual. El destinatario verá tu ubicación en el mapa. También puedes tocar Compartir mi ubicación. A continuación, selecciona el tiempo durante el cual quieres compartir tu ubicación.

Hacer más con Mensajes