Usar Mensajes en iPhone, iPad o iPod touch

Mantente conectado con las conversaciones que más importan. Envía textos, fotos, videos y más. Luego, personaliza los mensajes con efectos animados, destaca las conversaciones importantes, envía respuestas directas y agrega menciones.

Enviar un mensaje

1. Abre Mensajes.
  2. Toca el botón Redactar  para escribir un mensaje nuevo. O toca una conversación existente.
  3. Escribe el mensaje y, luego, toca el botón Enviar botón Enviar mensaje.

Con iOS 14 y iPadOS 14, y versiones posteriores, también puedes utilizar respuestas directas y menciones para dirigir la atención a mensajes y personas específicos dentro de los mensajes.

Responder desde la pantalla de bloqueo

1. Desde la pantalla de bloqueo, mantén presionada la notificación que deseas responder. Según el dispositivo, tal vez tengas que deslizar el dedo hacia la izquierda sobre la notificación y tocar Ver.*
  2. Escribe el mensaje.
  3. Toca el botón Enviar botón Enviar mensaje.

Si tienes un iPhone X, o modelos posteriores, o un iPad con Face ID y no puedes responder un mensaje desde la pantalla de bloqueo, ve a Configuración > Face ID y código, y activa Responder con Mensaje. Si tienes un iPhone SE (segunda generación), iPhone 8, o modelos anteriores, o iPad, ve a Configuración > Touch ID y código > Permitir acceso mientras está bloqueado y activa Responder con Mensaje.

* La opción de mantener presionada la notificación está disponible en la mayoría de los dispositivos que admiten iOS 13 y versiones posteriores o iPadOS. En el iPhone SE (segunda generación), tendrás que deslizar el dedo hacia la izquierda en la notificación y, luego, tocar Ver para responder un mensaje desde la pantalla de bloqueo.

Usar Se compartió contigo

Con iOS 15 y iPadOS 15, el contenido que te comparten a través de la app Mensajes se organiza automáticamente en la sección Se compartió contigo de la app correspondiente. Se compartió contigo funciona con Fotos, Safari, News, Música, Podcasts y la app Apple TV.

El contenido que se comparte contigo está etiquetado en la app correspondiente, de modo que puedas ver quién compartió el contenido contigo. Con un solo toque en el nombre, puedes responder fácilmente al contenido compartido y continuar la conversación en Mensajes.

Para desactivar Compartir automáticamente o el uso de Se compartió contigo en una app determinada, ve a Configuración > Mensajes > Se compartió contigo, y desactiva Se compartió contigo o la app.

Obtén más información sobre cómo encontrar y compartir contenido con la función Se compartió contigo.

iPhone que muestra cómo destacar un mensaje deslizando el dedo hacia la derecha sobre el mensaje.

Destacar conversaciones importantes

Con la app Mensajes en iOS 14 y iPadOS 14, y versiones posteriores, puedes destacar hasta nueve conversaciones. Cuando destacas una conversación, esta aparece en la parte superior de la app Mensajes para que sea más fácil acceder a ella.

Para destacar una conversación, abre Mensajes y, luego, desliza el dedo sobre la conversación hacia la derecha. También puedes seguir estos pasos:

1. Abre Mensajes y toca Editar o el botón Más .
  2. Toca Editar  y, luego, toca el botón Marcador .
  3. Toca Listo.

iPhone que muestra cómo cambiar el nombre o la foto en Mensajes.

Cambiar el nombre y la foto

1. Abre Mensajes y toca la opción Editar, ubicada en la esquina superior izquierda.
  2. Toca Editar nombre y foto Toca Editar nombre y foto.
  3. Edita el nombre. O toca el círculo de la imagen para elegir una imagen, una foto, un emoji o un Memoji.
  4. Toca Listo.

Puedes compartir tu nombre y foto con cualquier persona que use iMessage, pero se te pedirá que confirmes que quieres compartirlos con alguien cuando envíes o respondas un mensaje nuevo. También puedes activar y desactivar la opción para compartir. Completa los pasos 1 y 2, y activa o desactiva la opción Comparte tu nombre y foto.

Eliminar un mensaje o una conversación

Cuando eliminas un mensaje o una conversación, no puedes recuperarlos. Por ese motivo, asegúrate de guardar la información importante de los mensajes.

Para eliminar un solo mensaje:

1. Dentro de una conversación, mantén presionado el globo de mensaje para abrir el menú de opciones.
  2. Toca Más .
  3. Toca el botón Eliminar y, luego, toca Eliminar mensaje.

Para eliminar una conversación, haz lo siguiente:

1. Mantén presionada la conversación para abrir un menú de opciones.
  2. Toca Eliminar .
  3. Toca Eliminar nuevamente para confirmar.

Si la conversación no está destacada, puedes deslizar el dedo hacia la izquierda sobre ella, tocar Eliminar y, a continuación, volver a tocar Eliminar para confirmar. Para eliminar más de una conversación, abre Mensajes y toca Editar en la esquina superior izquierda. Toca Seleccionar mensajes y, luego, toca el círculo que está junto a las conversaciones y toca Eliminar en la esquina inferior derecha.

Para conservar los mensajes por un tiempo determinado, ve a Configuración, toca Mensajes y, luego, toca Conservar mensajes. Luego, selecciona por cuánto tiempo deseas conservar los mensajes.

iPhone que muestra cómo activar Ocultar notificaciones deslizando el dedo hacia la izquierda sobre un mensaje.

Activa la opción para ocultar alertas

1. Abre Mensajes.
  2. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre la conversación que desees silenciar.
  3. Toca el botón Alertas .

Cuando la opción Ocultar alertas está activada, el botón Alertas aparece junto a la conversación. Esta opción solo detiene las notificaciones de esa conversación, y no las del dispositivo. Seguirás recibiendo todos los demás mensajes y viendo las notificaciones en la pantalla de bloqueo.

Buscar archivos adjuntos de una conversación

1. Abre el mensaje.
  2. Toca el nombre del contacto en la parte superior del mensaje. Si usas iOS 14 o versiones anteriores, o iPadOS, toca el botón Información .
  3. Verás Fotos y Enlaces. Mantén presionados la imagen o el archivo adjunto para ver opciones como Guardar, Copiar, Compartir y Eliminar.

iPhone que muestra cómo enviar y compartir la ubicación en Mensajes.

Enviar y compartir tu ubicación

1. Toca el nombre del contacto en la parte superior de la conversación. Si usas iOS 14 o versiones anteriores, o iPadOS, toca el botón Información .
  2. Toca Enviar mi ubicación actual. El destinatario verá tu ubicación en el mapa. También puedes tocar Compartir mi ubicación. Luego, selecciona el tiempo durante el cual quieres compartir tu ubicación.