Borrar el historial y las cookies de Safari en tu iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información sobre cómo eliminar el historial, las cookies y la caché con la aplicación Configuración.

Configuración de Safari en iPhone

Borrar el historial, la caché y las cookies

Para borrar información de tu dispositivo, debes hacer lo siguiente:

• Para borrar el historial y las cookies, toca Configuración > Safari > Borrar historial y datos. Si borras el historial, las cookies y los datos de navegación de Safari, no se modificará la información de autorrelleno.
  • Para borrar otra información almacenada, toca Configuración > Safari > Avanzado > Datos de sitios web > Eliminar todos los datos.
  • Para visitar sitios sin dejar historial, activa o desactiva la navegación privada

Cuando no hay un historial ni datos de un sitio web para borrar, las configuraciones se vuelven grises. Si están configurados los controles parentales para los sitios web, es posible que también la configuración sea gris. Para verificar las configuraciones, ve a Configuración > General > Restricciones y, luego, desplázate hasta Contenido permitido.

Configuración de cookies en iPhone

Bloquear las cookies

Una cookie es un fragmento de datos que un sitio coloca en tu dispositivo para recordarte la próxima vez que lo visites. Para elegir que Safari bloquee las cookies, debes hacer lo siguiente:

1. Toca Configuración >Safari > Cookies.
  2. Elige una de las siguientes opciones: Bloquear siempre, Permitir solo de sitios web actuales, Permitir de sitios visitados o Permitir siempre.

Si bloqueas las cookies, es posible que algunas páginas web no funcionen. Estos son algunos ejemplos:

• Es posible que no puedas iniciar sesión en un sitio con tu nombre de usuario y contraseña correspondientes.
  • Es posible que veas un mensaje que indica que es necesario activar las cookies o que las cookies de tu navegador están desactivadas.
  • Es posible que algunas funciones de algunos sitios no funcionen.

Usar los bloqueadores de contenido

Con iOS 9 y iPhone 5s y versiones posteriores, puedes usar los bloqueadores de contenido en Safari. Los bloqueadores de contenido son aplicaciones y extensiones de otros fabricantes que permiten que Safari bloquee cookies, imágenes, recursos, ventanas emergentes y otro contenido.

Para obtener un bloqueador de contenido, debes hacer lo siguiente:

1. Descarga una aplicación de bloqueo de contenido de App Store.
  2. Toca Configuración > Safari > Bloqueadores de contenido y, a continuación, configura las extensiones deseadas. Puedes usar más de un bloqueador de contenido.

Si necesitas ayuda, comunícate con el desarrollador de la aplicación.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.