Fundamentos de la Mac: cómo usar Windows en tu Mac con Boot Camp

Boot Camp te permite ejecutar Microsoft Windows en tu Mac. Obtén información sobre cómo Boot Camp ejecuta Windows y cuáles son los requisitos de instalación.

¿Tienes una aplicación de Windows que necesitas utilizar de vez en cuando? No hay problema. Todas las nuevas Mac te permiten instalar y ejecutar Windows a velocidad nativa utilizando una utilidad integrada llamada Boot Camp. La configuración es simple y segura para tus archivos de Mac. Una vez que hayas finalizado la instalación, podrás iniciar tu Mac usando OS X o Windows.

Ejecuta Windows a velocidad nativa

Puedes ejecutar el sistema operativo Windows en tu Mac a velocidad nativa, sin la pérdida de rendimiento que provoca la emulación de software o las "máquinas virtuales". Las aplicaciones de Windows tienen acceso completo a varios procesadores y núcleos, gráficos en 3D acelerados, y puertos y redes de alta velocidad, como USB, FireWire, Wi-Fi, AirPort y Gigabit Ethernet, además de drivers para audio y funciones de Bluetooth. Si utilizas Mac OS X v10.5 o Mac OS X v10.6, el software de compatibilidad con Boot Camp se encuentra en el DVD de instalación de Mac OS X. En el caso de OS X Lion v10.7 o posterior, los drivers de Windows se descargan automáticamente desde el Asistente Boot Camp.

Es posible instalar Windows utilizando DVD o versiones descargadas (ISO) de Windows 7, Windows 8 y Windows 8.1.

Importante: Mantén el DVD de Windows insertado y la unidad flash USB que contiene los drivers de Windows conectada mientras instalas Windows. Podrás extraerlos una vez que la instalación y las actualizaciones de Windows terminen.

Según el hardware de tu computadora y la versión de OS X, Boot Camp es compatible con Microsoft Windows XP con Service Pack 2, Windows Vista Windows 7 o Windows 8. Para obtener información más detallada, consulta Boot Camp: requisitos del sistema para sistemas operativos Microsoft Windows.

El Asistente Boot Camp crea una partición solo para Windows sin borrar el volumen OS X existente. Importante: No uses Utilidad de Discos para particionar tu disco duro e instalar Windows. Utiliza siempre el Asistente Boot Camp.

Después de la instalación, puedes cambiar entre Windows y OS X manteniendo presionada la tecla Opción (Alt) durante el inicio. Otra opción es utilizar el panel de control Disco de arranque en Windows (instalado con el software de compatibilidad de Boot Camp) o el panel de preferencias Disco de arranque en OS X para configurar el sistema operativo por omisión que se debe utilizar cada vez que se inicie la computadora.

Requisitos

Para usar Boot Camp, necesitas lo siguiente:

1. Una Mac con procesador Intel; un teclado integrado, un teclado USB externo o un teclado inalámbrico suministrado por Apple; y un trackpad integrado, un mouse USB, un trackpad USB o un mouse o trackpad inalámbrico suministrado por Apple.
  2. Mac OS X v10.5 o posterior.
  3. Las actualizaciones de firmware más recientes disponibles para tu Mac.
  4. El Asistente Boot Camp, que se encuentra en /Aplicaciones/Utilidades/. También puedes abrir Launchpad y escribir Asistente Boot Camp en el campo de búsqueda.
  5. Una "versión completa" en DVD o descargada (ISO) del disco de instalación de Windows. Boot Camp no incluye Windows.
  6. Para ver los requisitos del sistema adicionales, consulta Boot Camp: requisitos del sistema para sistemas operativos Microsoft Windows

Antes de la instalación de Boot Camp

Antes de la instalación, sigue estos pasos:

1. Realiza siempre una copia de seguridad de los datos importantes antes de instalar cualquier software.
  2. Lee (y, si lo consideras necesario, imprime) el Manual de instalación y configuración de Boot Camp. Puedes acceder a este manual desde el menú Ayuda del Asistente Boot Camp.
  3. Actualiza tu Mac con procesador Intel a la versión más reciente de OS X.
  4. Descarga e instala las actualizaciones de firmware más recientes disponibles para tu Mac. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación del firmware.

Más información

Para ver los pasos específicos de la instalación, consulta el Manual de instalación y configuración de Boot Camp. Selecciona Ayuda Boot Camp en el menú Ayuda del Asistente Boot Camp para obtener más información.

También ver:

Importante: Apple no ofrece soporte técnico por teléfono para la instalación, el uso o la recuperación de Microsoft Windows. Se proporciona soporte para el uso del asistente de configuración de Boot Camp, así como para la instalación o la restauración del software de Boot Camp después de iniciarse con Windows. También encontrarás debates y artículos de soporte técnico en el sitio web de soporte de Apple.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.