Combinaciones de teclas de inicio para Mac

Para que algunas funciones de la Mac estén disponibles, hay que mantener presionadas ciertas teclas durante el inicio.

Mantén presionadas las teclas inmediatamente después de presionar el botón de encendido para encender la Mac. Mantenlas presionadas hasta que ocurra lo que se describe a continuación.

Tecla que se mantiene presionada durante el inicio Descripción
Shift (⇧) Inicio en modo seguro.
Option (⌥) Inicio del Administrador de inicio.
C Inicio desde un CD, un DVD o una memoria USB de inicio (por ejemplo, el soporte de instalación de macOS).
D Inicio con Apple Hardware Test o Apple Diagnostics, según la Mac que utilices.
Option + D Inicio con Apple Hardware Test o Apple Diagnostics a través de Internet.
N Inicio desde un servidor NetBoot compatible.
Option + N Inicio desde un servidor NetBoot con la imagen de inicio predeterminada.
Command (⌘) + R Inicio desde Recuperación de macOS
Option + Command + R Inicio desde Recuperación de macOS a través de Internet.
Option + Command + P + R Restablece la NVRAM. Suelta las teclas cuando vuelvas a escuchar el tono de inicio.
Command + S Inicio en modo de usuario único.
T Inicio en modo de disco de destino.
X Inicio desde un disco de inicio de macOS cuando la Mac iniciaría desde un disco de inicio diferente de macOS.
Command + V Inicio en modo detallado.
Expulsar (⏏), F12, botón del mouse o botón del trackpad Se expulsan los medios extraíbles, por ejemplo, un disco óptico.

Estas combinaciones funcionan en computadoras Mac con procesador Intel