Combinaciones de teclas de inicio para Mac

Algunas funciones y herramientas de la Mac se activan si presionas una o más teclas al mismo tiempo durante el inicio.

Para usar cualquiera de estas combinaciones de teclas, mantenlas presionadas inmediatamente después de presionar el botón de encendido para encender la Mac o inmediatamente después de reiniciarla. Mantenlas presionadas hasta que ocurra lo que se describe a continuación.

Si la Mac tiene activada una contraseña de firmware, es posible que debas ingresar la contraseña de firmware antes de que el proceso de arranque finalice.

Tecla que se mantiene presionada durante el inicio Descripción
Shift (⇧) La Mac se inicia en modo seguro.
Option (⌥) Inicia el Administrador de arranque que te permite elegir otros discos de arranque, si hubiera más de uno.
C Inicia la Mac desde un CD, DVD o una unidad de memoria USB que contenga un sistema operativo válido para Mac. O usa el Administrador de arranque, como se describió anteriormente.
D Inicia desde las utilidades integradas Apple Hardware Test o Apple Diagnostics, según el modelo de la Mac. O mantén presionadas las teclas Option + D para iniciar desde esta utilidad a través de Internet.
N Inicia desde un servidor NetBoot compatible, si existe alguno. En cambio, para usar la imagen de inicio predeterminada en el servidor NetBoot, mantén presionadas las teclas Option + N.
Option + Command (⌘) + P + R Restablecer la NVRAM o la PRAM.
Command + R Inicia desde el sistema integrado de Recuperación de macOS. O mantén presionadas las teclas Option + Command + R o Shift + Option + Command + R para iniciar desde Recuperación de macOS a través de Internet. Recuperación de macOS instala diferentes versiones de macOS según la combinación de teclas que presionas durante el inicio.
Command + S Se inicia en modo de usuario único.
T Se inicia en modo de disco de destino.
X Inicia desde el disco de arranque de macOS si normalmente la Mac se iniciaría desde un disco de arranque que no es de macOS, como una partición de Windows. O usa el Administrador de arranque, como se describió anteriormente.
Command + V Se inicia en modo detallado.
Expulsar (⏏), F12, botón del mouse o botón del trackpad Se expulsan los medios extraíbles, por ejemplo, un disco óptico.

Estas combinaciones funcionan en computadoras Mac con procesador Intel. Otras funciones rápidas de teclado en Mac se activan luego de que se inicia la Mac.