Combinaciones de teclas de inicio para Mac

Obtén información sobre las funciones y las herramientas de la Mac a las que puedes acceder manteniendo presionadas una o más teclas durante el inicio.

En una Mac con Apple Silicon

Averigua si tienes una Mac con Apple Silicon

1. Enciende la Mac y sigue manteniendo presionado el botón de encendido mientras se inicia la Mac.

2. Suelta el botón de encendido cuando veas la pantalla de opciones de inicio, que mostrará los discos de arranque y un ícono de engranaje con la etiqueta Opciones.

3. Desde esta ventana, puedes iniciar la computadora desde un disco diferente, iniciar el sistema en modo seguro, usar Recuperación de macOS y mucho más. Obtén más información sobre estas opciones.

En una Mac con procesador Intel

Si no estás usando una Mac con Apple Silicon, estás usando una Mac con procesador Intel.

Pautas para usar estas combinaciones de teclas

• Mantén todas las teclas de la combinación presionadas al mismo tiempo, no una a la vez.

• Si una combinación de teclas no funciona al reiniciar la Mac, apágala primero. Si no la puedes apagar, mantén presionado el botón de encendido durante 10 segundos, hasta que la Mac se apague. Luego, mantén presionada la combinación de teclas después de presionar el botón de encendido para encender la Mac.

• Es posible que debas esperar unos segundos antes de presionar las teclas a fin de darle a la Mac más tiempo para reconocer el teclado cuando se inicia. Algunos teclados tienen una luz que parpadea brevemente durante el inicio e indica que el teclado se reconoció y está listo para usarse.

• Si usas un teclado inalámbrico, de ser posible, conéctalo a la Mac. O bien, usa el teclado integrado o un teclado con cable. Si usas un teclado para PC, como uno con el logotipo de Windows, prueba un teclado fabricado para Mac.

• Algunas combinaciones de teclas no funcionan cuando la Mac tiene una contraseña de firmware. Desactiva la contraseña de firmware primero.

• Si usas Boot Camp para iniciar el sistema desde Microsoft Windows, configura las preferencias de Disco de arranque Luego, apaga la computadora o reiníciala, y vuelve a intentarlo.

Combinaciones de teclas para una Mac con procesador Intel

Comando (⌘) + R: Inicia la computadora desde el sistema de Recuperación de macOS integrado. O bien, mantén presionadas las teclas Opción + Comando + R o Mayúsculas + Opción + Comando + R para iniciar el sistema desde Recuperación de macOS a través de Internet. Recuperación de macOS instala diferentes versiones de macOS según la combinación de teclas que uses.

Opción (⌥) o Alt: Inicia el Administrador de arranque, que te permite elegir otros discos de arranque o volúmenes disponibles.

Opción + Comando + P + R: Restablece la NVRAM o PRAM.

Mayúsculas (⇧): Inicia en modo seguro.

D: Inicia el sistema con la utilidad Apple Diagnostics O bien, mantén presionadas las teclas Opción + D para iniciar el sistema desde esta utilidad a través de Internet.

N: Inicia el sistema desde un servidor NetBoot si la Mac es compatible con volúmenes de arranque de red. En cambio, para usar la imagen de inicio predeterminada en el servidor, mantén presionadas las teclas Opción + N.

Comando + S: Inicia el sistema en Modo de usuario único. Desactivado en macOS Mojave o versiones posteriores.

T: Inicia el sistema en modalidad de disco de destino.

Comando + V: Inicia el sistema en modo detallado.

Tecla de expulsión (⏏) o F12 o botón del mouse o botón del trackpad: Se expulsan los medios extraíbles, por ejemplo, un disco óptico.