Combinaciones de teclas de inicio para Mac

Obtén información sobre las funciones y las herramientas de la Mac a las que puedes acceder manteniendo presionadas una o más teclas durante el inicio.

Estas combinaciones de teclas funcionan solo en computadoras Mac con procesador Intel.

Para usar cualquiera de estas combinaciones de teclas, mantenlas presionadas inmediatamente después de presionar el botón de encendido para encender la Mac o después de reiniciarla. Mantenlas presionadas hasta que ocurra lo que se describe a continuación.

Si una combinación de teclas no funciona

Si una combinación de teclas no funciona durante el inicio, alguna de estas soluciones puede ayudarte a resolver el problema:

• Mantén todas las teclas de la combinación presionadas al mismo tiempo. No las presiones una a la vez.
  • Apaga la Mac. Vuelve a encenderla mediante el botón de encendido. Luego, mantén presionadas las teclas mientras la Mac se inicia.
  • Espera unos segundos antes de presionar las teclas a fin de darle a la Mac más tiempo para reconocer el teclado cuando se inicia. Algunos teclados tienen una luz que parpadea brevemente durante el inicio e indica que el teclado se reconoció y está listo para usarse.
  • Si usas un teclado inalámbrico, de ser posible, conéctalo a la Mac. O bien, usa el teclado integrado o un teclado con cable. Si usas un teclado para PC, como uno con el logotipo de Windows, prueba un teclado fabricado para Mac.
  • Si usas Boot Camp para iniciar el sistema desde Microsoft Windows, configura las preferencias de Disco de arranque para que se inicie desde macOS. Luego, apaga la computadora o reiníciala, y vuelve a intentarlo.

Recuerda que algunas combinaciones de teclas se desactivan cuando la Mac usa una contraseña de firmware.