Hacer un respaldo de la Mac con Time Machine

Obtén información sobre cómo crear un respaldo de los archivos de la Mac.

Usa Time Machine, la función de respaldo integrada de la Mac, para hacer un respaldo automático de tus datos personales, como apps, música, fotos, correos electrónicos y documentos. Tener un respaldo te permite recuperar archivos que se eliminaron o que se perdieron porque se reemplazó o se borró el disco duro (o SSD) de tu Mac. Aprende a restaurar tu Mac desde un respaldo.

Crear un respaldo de Time Machine

Para crear respaldos con Time Machine, lo único que necesitas es un dispositivo de almacenamiento externo. Una vez que conectas el dispositivo de almacenamiento y lo seleccionas como disco de respaldo, Time Machine hace respaldos automáticamente de cada una de las últimas 24 horas, respaldos diarios del último mes y respaldos semanales de todos los meses previos. Los respaldos más antiguos se eliminan cuando el disco de respaldo se llena.

Conectar un dispositivo de almacenamiento externo

Conecta uno de los siguientes dispositivos de almacenamiento externo, que se venden por separado. Obtén más información sobre los discos de respaldo que puedes usar con Time Machine.

• Un disco externo conectado a la Mac, como una unidad USB o Thunderbolt
  • Dispositivo de almacenamiento conectado a la red (NAS) compatible con Time Machine para pequeñas y medianas empresas
  • Mac compartida como un destino para respaldo de Time Machine
  • AirPort Time Capsule o una unidad externa conectada a una AirPort Time Capsule o a una estación base AirPort Extreme (802.11ac)

Seleccionar el dispositivo de almacenamiento como el disco de respaldo

1. Abre las preferencias desde el menú de Time Machine  en la barra de menús. O bien, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en Time Machine.
  2. Haz clic en Seleccionar disco de respaldo.
    Ventana de Time Machine en las preferencias del sistema de macOS
  3. Selecciona el disco de respaldo de la lista de discos disponibles. Para que solo los usuarios que tengan la contraseña de respaldo puedan acceder a él, puedes seleccionar “Encriptar respaldos”. Luego, haz clic en Usar disco:
    Selector de Seleccionar disco de respaldo en la ventana de Time Machine en las preferencias del sistema macOS

Si el disco que seleccionaste no está en el formato que requiere Time Machine, se te solicitará que borres el disco antes. Haz clic en Borrar para continuar. Esto borra toda la información del disco de respaldo.

Disfrutar de la comodidad de los respaldos automáticos

Una vez que seleccionas un disco de respaldo, Time Machine empieza a hacer respaldos periódicos de forma inmediata y automática, sin que tengas que llevar a cabo ninguna otra acción. Es posible que el primer respaldo demore bastante tiempo, pero puedes seguir usando la Mac mientras un respaldo está en curso. Time Machine hace respaldos solo de los archivos que cambiaron desde el respaldo anterior. De este modo, los respaldos siguientes serán más rápidos.

Para iniciar un respaldo manualmente, selecciona Realizar respaldo ahora en el menú de Time Machine  de la barra de menús. Usa el mismo menú para comprobar el estado de un respaldo o para omitir un respaldo en curso.

Más información

• Obtén información sobre otras maneras de hacer respaldos de archivos y restaurarlos
  • Si haces un respaldo en varios discos, puedes mantener presionada la tecla Opción y, luego, elegir Explorar otros discos de respaldo en el menú de Time Machine.
  • Para excluir algunos elementos del respaldo, abre las preferencias de Time Machine, haz clic en Opciones y, luego, en el botón (+) para agregar un elemento que se excluirá. Para dejar de excluir un elemento, como un disco duro externo, selecciona el elemento y haz clic en el botón (–) para eliminarlo.
  • Si usas Time Machine para hacer respaldos en un disco de red, puedes verificar dichos respaldos para asegurarte de que se encuentren en buenas condiciones. Mantén presionada la tecla Option y, a continuación, selecciona Verificar respaldos en el menú de Time Machine.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.