Publicar y vender libros en Apple Books

Usa iBooks Author para crear libros y enviarlos a Apple Books o distribuirlos en toda la Web.

Una MacBook Air en la que se muestra un proyecto de iBooks Author con fotos de peces tropicales y el libro completo en el iPad.

Ícono de iBooks Author

iBooks Author es una app gratuita disponible en App Store en la Mac que puedes usar para crear y publicar libros electrónicos. Con las herramientas de la app, puedes agregar una portada y metadatos a un libro. También puedes exportar archivos EPUB que creaste en un programa diferente en iBooks Author y, luego, puedes venderlos en Apple Books o distribuirlos de forma gratuita.

Para publicar tu libro de iBooks Author, primero debes exportarlo como archivo PDF, EPUB, .ibooks o archivo de texto. Para elegir el mejor formato para tu libro, primero decide cómo planeas distribuirlo.

Publicar un libro en la tienda

Puedes crear un libro en iBooks Author en formato EPUB (.epub) o iBooks (.ibooks) y publicar tu obra en la tienda de Apple Books. También puedes usar Pages para crear archivos EPUB.

Para registrarte y poder vender tus libros en la tienda, configura iTunes Connect para usar Apple Books y descarga iTunes Producer. También puedes ofrecer tus libros de forma gratuita en la tienda.

Publicar un libro para un curso de iTunes U

A fin de enviar tu libro para publicarlo en iTunes U, guárdalo como archivo .ibooks o EPUB.

Para publicar tu libro en iTunes U, debes tener un sitio de iTunes U. Si no lo tienes, puedes solicitar uno.

Obtén más información sobre iTunes U y cómo administrar tu clase o curso.

Distribuir libros en Internet

Puedes distribuir en Internet los libros que crees con iBooks Author como una compra independiente o como un producto o servicio con suscripción. Cuando vendes tu libro en sitios web, debes usar un formato diferente a .ibooks, como PDF o EPUB. Si quieres vender tu libro en formato .ibooks, puedes hacerlo solo desde la tienda de Apple Books. Cuando ofreces tu libro de forma gratuita, puedes distribuirlo en cualquier formato (incluso .ibooks) en la tienda o en cualquier otro medio.

Acerca del copyright

Tú conservas todos los derechos sobre el contenido del libro que creas en iBooks Author. Si distribuyes tu libro en formato .ibooks, está sujeto a las restricciones de distribución descritas arriba.