Publicar y vender libros en iBooks Store

Usa iBooks Author para crear libros y enviarlos a iBooks Store o distribuirlos en toda la web.

iBooks Author es una app gratuita disponible en App Store en la Mac que puedes usar para crear y publicar libros electrónicos. Con las herramientas de la app, puedes agregar una portada y metadatos a un libro. También puedes abrir archivos .ePub que creaste en un programa diferente en iBooks Author y, luego, puedes venderlos en iBooks Store o distribuirlos de forma gratuita.

Para publicar tu libro de iBooks Author, primero debes exportarlo como archivo PDF, .ePub, .ibooks o archivo de texto. Para elegir el mejor formato para tu libro, primero decide cómo planeas distribuirlo.

Publicar un libro en iBooks Store

Puedes crear un libro en iBooks Author en formato ePub (.epub) o iBooks (.ibooks) y publicarlo en iBooks Store. También puedes usar Pages para crear archivos .ePub.

Para registrarte y poder vender tus libros en iBooks Store, configura iTunes Connect para usar iBooks y descarga iTunes Producer. También puedes ofrecer tus libros de forma gratuita en iBooks Store.

Publicar un libro para un curso de iTunes U

A fin de enviar tu libro para publicarlo en iTunes U, guárdalo como archivo .ibooks o .ePub.

Para publicar tu libro en iTunes U, debes tener un sitio de iTunes U. Si no lo tienes, puedes solicitar uno.

Obtén más información sobre iTunes U y cómo administrar tu clase o curso.

Distribuir libros en Internet

Puedes distribuir en Internet los libros que crees con iBooks Author como una compra independiente o como un producto o servicio con suscripción. Al vender tu libro en Internet, este debe estar en un formato que no sea de iBooks (.ibooks); por ejemplo, los formatos ePub y PDF. Si deseas vender tu libro en formato iBooks, solo puedes venderlo en iBooks Store. Cuando ofreces tu libro de forma gratuita, puedes distribuirlo en cualquier formato (incluso .ibooks) en iBooks Store o en cualquier otro medio.

Acerca del copyright

Tú conservas todos los derechos sobre el contenido del libro que creas en iBooks Author. Si distribuyes tu libro en formato .ibooks, está sujeto a las restricciones de distribución descritas arriba.