Solicitar y hacer compras con Solicitar la compra

Gracias a Solicitar la compra, tus gastos se mantienen bajo control al mismo tiempo que tus hijos deciden libremente lo que quieren comprar.

Con Solicitar la compra y Compartir en familia, cuando un niño inicia una nueva compra o una descarga gratuita, el representante de la familia recibe una solicitud. El representante de la familia puede revisar el artículo y aprobar la compra o rechazar la solicitud directamente desde su iPhone, iPad o iPod touch. Podría tratarse, por ejemplo, de una solicitud para comprar artículos en iTunes Store, iBooks Store o App Store, realizar compras dentro de la aplicación o aumentar el almacenamiento en iCloud.

Si el representante de la familia aprueba la compra, el contenido se descargará automáticamente en el dispositivo del familiar. Si la rechaza, no se realiza la compra o la descarga.

Activar Solicitar la compra

El representante de la familia puede activar Solicitar la compra para cualquier miembro de la familia que no sea un adulto. La función está activada de forma predeterminada para los menores de 13 años, y se te preguntará si deseas activar esta función cuando invites a un menor de 18 años a tu grupo familiar.*

Sigue los pasos que se indican a continuación para activar o desactivar Solicitar la compra para los miembros menores de 18 años* de tu grupo familiar. Si desactivas Solicitar la compra para un miembro de la familia después de que cumpla 18 años*, no podrás volver a activarla.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración > [tu nombre] y toca Compartir en familia. Si usas iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud y toca Familia.
  2. Toca el nombre del miembro de tu familia.
  3. Toca Solicitar la compra.

Mac

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del sistema > iCloud.
  2. Haz clic en Administrar familia y selecciona el nombre de un miembro de la familia.
  3. Selecciona Solicitar la compra.

Si creaste la cuenta de tu hijo con una Apple ID para estudiantes, puedes usar Solicitar la compra para compras personales fuera del ámbito de la institución educativa. Esta función no se aplica a contenidos ni apps distribuidos por una institución educativa.

Aprobar o rechazar una solicitud

Si eres el representante, puedes seguir estos pasos para realizar o rechazar una compra desde tu dispositivo iOS o Mac:

1. Abre la notificación para ver el artículo que quiere comprar el miembro de tu familia. (Consulta las notificaciones en tu Mac o dispositivo iOS).
  2. Aprueba o rechaza la compra.
  3. Si optas por aprobarla, tendrás que iniciar sesión con tu Apple ID y la contraseña para poder hacer la compra.

Una vez que compras el artículo, se agrega a la cuenta de tu hijo y se comparte con todos los miembros del grupo familiar. No recibes notificaciones cuando tu hijo vuelve a descargar una compra anterior, descarga una compra compartida, instala una actualización o usa un código de canje en la tienda.

Si rechazas la solicitud o no realizas la compra, se elimina después de 24 horas y el niño debe volver a realizar la solicitud.

Elegir otro aprobador

El representante también puede conceder permiso a otro padre o tutor en el grupo para que administre las solicitudes de Solicitar la compra. Basta con que un adulto administre cada compra. Una vez hecha, la compra es definitiva.

• En el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Configuración > [tu nombre] > Compartir en familia, toca el nombre del miembro de tu familia y, a continuación, toca Padre/tutor. Si usas iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud > Familia.
  • Si usas una Mac, selecciona el menú Apple > Preferencias del sistema > iCloud, selecciona el nombre del miembro de la familia y, luego, elige Padre/tutor.

Realizar una solicitud con Solicitar la compra

Si Solicitar la compra está activada para tu cuenta, puedes explorar la tienda como siempre, pero antes de que se complete una compra, se envía una solicitud al representante de tu familia. Simplemente sigue estos pasos para enviar una solicitud a tu representante:

1. Toca el precio del artículo que quieras obtener.
  2. Si se te solicita, ingresa tu Apple ID y la contraseña.
  3. Toca Preguntar. La solicitud se enviará al representante. También puedes tocar “Aprobar en persona” si el representante está cerca y puede realizar la compra directamente desde tu dispositivo. Aunque realices varias solicitudes para comprar el mismo artículo, el representante recibirá solo una notificación.

Una vez realizada la compra, el contenido se descarga a tu dispositivo automáticamente.

* La edad varía según el país o la región.

Fecha de publicación: Thu Nov 09 00:45:49 GMT 2017