Configurar Compartir en familia

Sigue estos pasos para configurar Compartir en familia. Puedes crear un nuevo grupo familiar e invitar a otras personas, o unirte a un grupo familiar ya existente.

iPad y iPhone donde se muestra Compartir en familia

Con Compartir en familia, hasta seis miembros de tu familia pueden compartir las compras en iTunes, Apple Books y App Store, una suscripción familiar a Apple Music, una suscripción a Apple News+ y un plan de almacenamiento de iCloud fácilmente y sin compartir cuentas. Cuando el representante de la familia activa la opción para compartir las compras, puedes pagar las compras familiares con la misma tarjeta de crédito y aprobar los gastos de los niños directamente desde el dispositivo de uno de los padres. Compartir en familia también te permite compartir fotos, calendarios familiares y mucho más para que todos puedan estar conectados.

Cómo comenzar

Solo puedes formar parte de una familia a la vez. Necesitas lo siguiente para configurar Compartir en familia:

• Un Apple ID con el que hayas iniciado sesión en iCloud y iTunes
  • Un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 8 y posteriores, o una Mac con OS X Yosemite y posteriores

Si lo necesitas, puedes crear un Apple ID para un niño y, luego, agregarlo al grupo familiar

Crear un grupo familiar

Un adulto de la familia (el representante de la familia) puede configurar Compartir en familia para todo el grupo desde su iPhone, iPad, iPod touch o Mac. Si activas la opción para compartir las compras, se te pedirá que confirmes que aceptas pagar las compras iniciadas por los miembros a los que invites y que dispones de un método de pago válido registrado. Entre los métodos de pago válidos para configurar Compartir en familia, se incluyen tarjetas de crédito y de débito*.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Configuración > [tu nombre]. Si usas iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud.
  2. Toca Configurar “Compartir en familia” y, luego, toca Empezar. Sigue las instrucciones en pantalla para configurar la familia e invitar a los miembros.
    iPhone donde se muestra la opción Configurar “Compartir en familia”
  3. Si usas iOS 11 o posterior, elige la primera función que te gustaría compartir con tu familia. A continuación, sigue las instrucciones para invitar a los miembros mediante iMessage.

En una Mac:

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Configurar familia.
    Mac donde se muestra la opción Configurar familia
  3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Después de configurar Compartir en familia, podrás invitar a los miembros de tu familia a unirse.

Invitar a personas al grupo familiar

Puedes agregar a cualquier persona que tenga un Apple ID al grupo familiar, siempre que los dos usen OS X Yosemite y posteriores o iOS 8 y posteriores. Si tienes hijos, sigue estos pasos para crearles un Apple ID y agregarlos a tu grupo. Sigue los pasos que se enumeran a continuación para agregar a una persona que ya tenga un Apple ID.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Configuración > [tu nombre] > Compartir en familia. Si usas iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud > Familia.
  2. Toca Agregar familiar.
  3. Ingresa el nombre o la dirección de correo electrónico del familiar y sigue las instrucciones en pantalla.
  4. Si usas iOS 11 o posterior, elige si prefieres enviarle una invitación por Mensajes o invitarlo en persona. A continuación, sigue las instrucciones en pantalla.

En una Mac:

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Administrar familia.
  3. Haz clic en + y sigue las instrucciones en pantalla.

Si el miembro de tu familia está contigo, puede ingresar la contraseña de su Apple ID en tu dispositivo para aceptar la invitación. También puedes enviarle la invitación para que la acepte desde su propio dispositivo. Si tienes varios Apple ID en iTunes, puedes invitar a cada una de tus cuentas al grupo para poder compartir las compras de tus otros Apple ID con tu familia.

Comprobar si un familiar aceptó la invitación

Después de enviar la invitación, puedes verificar el estado debajo del nombre de la persona.

En un iPhone, iPad o iPod touch:
Ve a Configuración > [tu nombre] > Compartir en familia. Si usas iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud > Familia.

En una Mac:
Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema > iCloud > Administrar familia.

A continuación, selecciona el nombre de la persona para consultar el estado de la invitación. Si quieres volver a enviar la invitación, haz clic en Reenviar invitación.

Unirse a un grupo familiar

Puedes aceptar o rechazar una invitación para unirte a un grupo familiar desde tu dispositivo. Recibirás una invitación por correo electrónico o mensaje de texto. Podrás responder directamente desde ese mensaje. Si no recibes o no ves el correo electrónico o el mensaje de texto, no te preocupes. Puedes responder desde Configuración o Preferencias del Sistema, según el dispositivo que uses:

En un iPhone, iPad o iPod touch:
Ve a Configuración > [tu nombre] > Invitaciones. Si usas iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud > Invitaciones.

En una Mac:
Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema > iCloud > Administrar familia.

Para aceptar una invitación, sigue las instrucciones en pantalla. Cuando te unas a una familia, tal vez se te pida que confirmes la información de tu cuenta y aceptes las funciones o los servicios que ellos hayan configurado.

Si no puedes aceptar la invitación, comprueba si otra persona se unió a una familia con tu Apple ID o si está compartiendo contenido comprado desde tu Apple ID. Recuerda que solo puedes unirte a una familia a la vez y que puedes cambiar de familia solo una vez por año.

Comenzar a compartir contenido

Una vez que los miembros se unan al grupo, las funciones de Compartir en familia se configurarán en los dispositivos de cada uno. Puedes hacer lo siguiente:

Si no quieres compartir el álbum de fotos, el calendario o los recordatorios de la familia, cancela la suscripción a ese contenido en tu dispositivo o en iCloud.com.

Obtén ayuda

Para usar Compartir en familia, necesitas un Apple ID personal con el que hayas iniciado sesión en iCloud y iTunes. Si tu familia tiene activada la opción para compartir las compras, es posible descargar música, películas, programas de TV y libros en hasta diez dispositivos por cuenta, de los cuales solo cinco pueden ser computadoras. Se requiere OS X Yosemite o posterior o iOS 8 o posterior para unirse a un grupo de Compartir en familia o configurarlo. No todo el contenido se puede compartir. Los miembros de la familia pueden ocultar contenido; el contenido oculto no está disponible para su descarga. La función Solicitar la compra no puede activarse con contenido descargado de un miembro de la familia ni adquirido mediante códigos de canje.

* Las formas de pago aceptadas varían según el país o la región.
** La edad varía según el país o la región.