Compartir tu ubicación con la familia

Con Compartir en familia, puedes compartir tu ubicación con familiares en la app Encontrar o en la app Mensajes. También puedes ayudar a que los miembros de tu familia encuentren sus dispositivos perdidos.

Cómo funciona

Compartir tu ubicación con un miembro de la familia

Recibir notificaciones sobre la ubicación de un miembro de la familia

Elegir desde qué dispositivo compartir la ubicación

Ayudar a encontrar un dispositivo perdido

Compartir tu ubicación en Mensajes o Mapas

Cómo funciona

El representante de la familia activa el uso compartido de la ubicación en la configuración de Compartir en familia. Al activar la función, la ubicación del representante se comparte automáticamente con todos los miembros del grupo familiar y con cualquier miembro nuevo que se agregue más adelante. Luego, cada miembro de la familia puede elegir si desea compartir su ubicación. Si aceptas compartirla, los miembros de la familia verán tu ubicación en la app Encontrar y en Mensajes. En watchOS 6 o versiones posteriores, también pueden ver tu ubicación en la app Encontrar personas.

Si tienes activado el uso compartido de la ubicación y pierdes el dispositivo o te lo roban, puedes pedirle a un miembro de la familia que use la app Encontrar para ayudarte a localizarlo.

El uso compartido de la ubicación no se admite en Corea del Sur y es posible que no esté disponible en otras regiones debido a las legislaciones locales.

Compartir tu ubicación con un miembro de la familia

Puedes compartir tu ubicación en Configuración o en la app Encontrar, y puedes dejar de compartirla en cualquier momento.

Si ya configuraste un grupo de Compartir en familia

En iOS 16 o iPadOS 16, o versiones posteriores:

1. En el iPhone o iPad, ve a Configuración.

2. Toca Familia.

3. Toca Compartir ubicación.

4. En Compartir tu ubicación con, toca para elegir con qué miembros de la familia quieres compartir tu ubicación.

En iOS 15 o iPadOS 15, o versiones anteriores:

1. En el iPhone o iPad, ve a Configuración.

2. Toca tu nombre y, luego, Compartir en familia.

3. Toca Compartir ubicación.

4. Toca Compartir mi ubicación.

Si aún no configuraste Compartir en familia

1. En tu iPhone, iPad o Mac, abre la app Encontrar.

2. Toca o haz clic en la pestaña Personas.

3. Selecciona el nombre de un miembro de la familia y, luego, vuelve a seleccionarlo para ver el menú.

4. Toca o haz clic en Compartir mi ubicación.

Recibir notificaciones sobre la ubicación de un miembro de la familia

Si quieres saber cuándo un amigo o familiar llegó a la ubicación o se fue de allí, o si no está en un lugar específico durante una franja de tiempo determinada, puedes configurar las notificaciones recurrentes.

Configurar notificaciones recurrentes basadas en la ubicación

Elegir desde qué dispositivo compartir la ubicación

Puedes compartir la ubicación desde otro dispositivo. Por ejemplo, si compartes la ubicación desde un iPad, puedes compartirla desde un iPhone que tengas.

1. En el iPhone o iPad desde el que quieras compartir tu ubicación, abre la app Configuración.

2. Toca tu nombre.

3. Toca Encontrar.

4. Toca Usar este [dispositivo] como Mi ubicación.

Ayudar a encontrar un dispositivo perdido

Si activaste Encontrar para el dispositivo y compartes tu ubicación con el grupo de Compartir en familia, tu familia puede ayudarte a encontrar el dispositivo en caso de que lo pierdas. Pueden hacer lo siguiente:

• Ver la ubicación y el estado en línea o sin conexión del dispositivo.

• Reproducir un sonido en el dispositivo para que sea más fácil de encontrar.

• Pon el dispositivo en modo perdido si ya estaba configurado con un código.

• Borrar un dispositivo de forma remota.

Obtener más información sobre cómo encontrar un dispositivo Apple o un Airtag perdido con la app Buscar

Si no compartes la ubicación, tus familiares no pueden acceder a los datos de ubicación de tu dispositivo. Sin embargo, los miembros de la familia pueden ayudarte. Pueden comprobar el estado en línea o sin conexión del dispositivo perdido, reproducir sonidos, ponerlo en Modo perdido o borrarlo de forma remota.

Compartir tu ubicación en Mensajes o Mapas

Además de la app Buscar, en iOS 17 o iPadOS 17, o versiones posteriores, puedes compartir una instantánea única de tu ubicación en Mensajes o Mapas. También puedes compartir tu hora de llegada en la app Mapas o, en la app Mensajes, usa Reporte para que un amigo o familiar siga tus indicaciones paso a paso durante un viaje.

Obtener información sobre cómo compartir tu ubicación en Mensajes o Mapas