Comparte compras de App Store, iTunes Store y Apple Books con Compartir en familia

Al compartir las compras, puedes brindarles a los miembros de la familia acceso inmediato a las apps, la música, las películas, los programas de TV y los libros de los demás familiares.*

Puedes configurar la opción para compartir las compras cuando creas el nuevo grupo de Compartir en familia o puedes activar la opción para tu familia existente. Al compartir las compras, un adulto de la familia (el representante de la familia) accede a pagar todas las compras de App Store, iTunes Store y Apple Books que hagan todos los miembros mientras formen parte del grupo familiar. De ese modo, toda la familia puede acceder a la música, las películas, los libros y las apps que compren otros miembros y disfrutar de ellos en sus propios dispositivos.

Puedes ver y descargar las compras de los miembros de la familia desde tu iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV, Mac y PC.

Descargar compras anteriores de miembros de la familia

Cuando la opción para compartir las compras se activa para la familia, puedes ver y descargar elementos del historial de compras de cada familiar. Puedes descargar música, películas, programas de TV y libros hasta en diez dispositivos por cuenta, cinco de los cuales pueden ser computadoras. Puedes descargar apps en cualquier dispositivo que poseas o controles.

Descargar las compras en el iPhone o iPod touch

1. Si aún no lo hiciste, inicia sesión con tu Apple ID.
  2. Abre la app de la tienda desde la que deseas descargar contenido y, a continuación, ve a la página Comprado.
    • App Store: Toca tu foto de perfil  en la esquina superior derecha y, luego, toca Comprado.
    • iTunes Store: Toca Más  y, a continuación, toca Comprado.
    • Apple Books: Toca tu foto de perfil  en la esquina superior derecha.
  3. Toca el nombre de tu familiar para ver su contenido. Obtén información sobre qué hacer si no ves el contenido o no puedes tocar el nombre de un familiar.
  4. Para descargar un artículo, toca Descargar ícono de Descargar que aparece junto a él.

Descargar las compras en el iPad

1. Si aún no lo hiciste, inicia sesión con tu Apple ID.
  2. Abre la app de la tienda desde la que quieres descargar contenido.
    • App Store: Toca tu foto de perfil  en la esquina superior derecha y, luego, toca Comprado.
    • iTunes Store: Toca Comprado y, a continuación, toca Mis compras.
    • Apple Books: Toca tu foto de perfil  en la esquina superior derecha.
  3. Toca el nombre del familiar para ver su contenido. Obtén información sobre qué hacer si no ves el contenido o no puedes tocar el nombre de un familiar.
  4. Para descargar un artículo, toca Descargar ícono de Descargar que aparece junto a él.

Descargar las compras en la Mac

1. Si todavía no lo hiciste, inicia sesión con tu Apple ID.
  2. Abre la app de la tienda desde la que deseas descargar contenido y, a continuación, ve a la página Comprado.
    • App Store: Haz clic en tu foto de perfil  en la esquina inferior izquierda.
    • App Apple Music: En la barra de menús, selecciona Cuenta > Compras de la familia.
    • App Apple TV: En la barra de menús, selecciona Cuenta > Compras de la familia.
    • Apple Books: Haz clic en Tienda y, luego, en Comprado en la sección Enlaces rápidos que se encuentra en el costado derecho de la ventana de Apple Books.
  3. En el menú a la derecha de Comprado, selecciona el nombre de un miembro de la familia para ver su contenido. Por ejemplo, en App Store:
  4. Descarga o reproduce los artículos que quieras.

Descargar las compras en el Apple Watch

1. Abre App Store.
  2. Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y toca Cuenta.
  3. Toca Comprado.

Descargar las compras en el Apple TV

1. En el Apple TV, selecciona Películas de iTunes, Programas de TV de iTunes o App Store.
  2. Selecciona Comprado, Compartir en familia y, a continuación, selecciona un miembro de la familia para ver su contenido. En el Apple TV, tienes acceso a películas, programas de TV y apps compartidas, pero no a la música.

Descargar las compras en la PC con Windows

1. Si todavía no lo hiciste, inicia sesión con tu Apple ID.
  2. En la barra de menús de la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Cuenta > Compras de la familia.
  3. Selecciona el nombre del familiar para ver su contenido.
  4. Descarga o reproduce los artículos que quieras.

Descargar las compras en la app Apple TV en un smart TV o un dispositivo de transmisión

1. Abre la app Apple TV.
  2. Selecciona Biblioteca > Compartir en familia y, a continuación, selecciona un miembro de la familia para ver su contenido. Puedes acceder a películas y programas de TV compartidos en la app Apple TV en smart TV y dispositivos de transmisión.

Revisar la configuración de Compartir en familia

Cuando te unas a una familia, se te pedirá que confirmes el Apple ID que usas para hacer compras en App Store, iTunes Store y Apple Books. Después de elegir y confirmar tu Apple ID, podrás compartir las compras realizadas mediante esta cuenta con los miembros de tu familia.

Revisa la configuración de Compartir en familia para asegurarte de haber iniciado sesión con el Apple ID correcta y que la opción para compartir las compras esté activada.

Revisar la configuración de Compartir en familia en el iPhone, iPad o iPod touch

1. Toca Configuración > [tu nombre] > Compartir en familia. En iOS 10.2 o versiones anteriores, toca Configuración > iCloud > Familia.
  2. En Funciones compartidas, toca la opción para compartir las compras.
  3. Asegúrate de que la opción para compartir las compras esté activada y de que la información de la cuenta sea correcta.

Revisar la configuración de Compartir en familia en la Mac

En macOS Catalina:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en Compartir en familia y, luego, haz clic en la opción para compartir las compras.
  3. Asegúrate de que se seleccionó la opción para compartir las compras y de que la información de la cuenta sea correcta.

En macOS Mojave o anterior:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Administrar familia.
  3. Haz clic en la pestaña Mis apps y servicios.
  4. Asegúrate de que la opción para compartir las compras con la familia esté activada y de que la información de la cuenta sea correcta.

Si quieres cambiar el Apple ID que usas para compartir las compras con tu familia, puedes iniciar sesión con otra cuenta una vez cada 90 días.

También puedes cambiar el método de pago compartido.

Obtener más información sobre Compartir en familia

Para usar Compartir en familia, necesitas un Apple ID personal con el que hayas iniciado sesión en iCloud. Para configurar un grupo de Compartir en familia o unirse a él, se requiere iOS 8 o posterior y OS X Yosemite o posterior. Además, se recomienda tener estos sistemas operativos para poder acceder a todas las funcionalidades. No todo el contenido cumple los requisitos para compartirse. Los miembros de la familia pueden ocultar contenido; el contenido oculto no está disponible para su descarga. La función Solicitar la compra no puede activarse con contenido descargado de un miembro de la familia ni adquirido mediante códigos de canje.

Con Compartir en familia, puedes compartir un plan de almacenamiento de iCloud con hasta cinco miembros de la familia. También puedes compartir una suscripción familiar a Apple Music, una suscripción a Apple Arcade, una suscripción a Apple News+, suscripciones a los canales del Apple TV y una suscripción a Apple TV+ sin compartir las cuentas de cada uno.

* No todo el contenido y los tipos de contenido están disponibles en todos los países o las regiones. Para compartir contenido comprado, todos los familiares deben usar el mismo país o la misma región de Apple ID. Puedes descargar música, películas, programas de televisión y libros hasta en diez dispositivos por cuenta, cinco de los cuales pueden ser computadoras. Las apps pueden descargarse en cualquier dispositivo que el miembro de la familia tenga o controle.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.