Compartir las compras de iTunes, iBooks y App Store con Compartir en familia

Al compartir las compras, puedes brindarles a los miembros de la familia acceso inmediato a la música, las películas, los programas de televisión, los libros y las apps de los demás familiares.*

Puedes configurar la opción para compartir las compras cuando creas el nuevo grupo de Compartir en familia o puedes activar la opción para tu familia existente. Al compartir las compras, un adulto de la familia (el representante de la familia) accede a pagar todas las compras de iTunes, iBooks y App Store que hagan todos los miembros mientras formen parte del grupo familiar. De ese modo, toda la familia puede acceder a la música, las películas, los libros y las apps que compren otros miembros y disfrutar de ellos en sus propios dispositivos.

Puedes ver y descargar las compras de los miembros de la familia desde tu iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV, Mac y PC con Windows.

Descargar contenido de tus familiares

Cuando la opción para compartir las compras se activa para la familia, puedes ver y descargar elementos del historial de compras de cada miembro familiar. Puedes descargar música, películas, programas de televisión y libros hasta en diez dispositivos por cuenta, cinco de los cuales pueden ser computadoras. Puedes descargar aplicaciones en cualquier dispositivo que poseas o controles.

En el iPhone o iPod touch

1. Si aún no lo hiciste, inicia sesión con tu Apple ID.
  2. Abre la app de la tienda desde la que deseas descargar contenido y, a continuación, ve a la página Comprado:
    • iTunes Store: En el iPhone o iPod touch, toca Más > Comprado.
    • iBooks: Toca Comprado.
    • App Store: Toca círculo con silueta azul sobre fondo blanco o tu foto en la esquina superior derecha y toca Comprado.
  3. Toca el nombre del familiar para ver su contenido. Obtén información sobre qué hacer si no ves el contenido o no puedes tocar el nombre de un miembro.
  4. Para descargar un elemento, toca el ícono de descarga que aparece junto a él.

En el iPad

1. Si aún no lo hiciste, inicia sesión con tu Apple ID.
  2. Abre la app de la tienda desde la que quieres descargar contenido.
    • iTunes Store: Toca Comprado > Mis compras.
    • iBooks: Toca Comprado y, luego, busca en Compras de la familia.
    • App Store: Toca Comprado > Mis compras.
  3. Toca el nombre del familiar para ver su contenido. Obtén información sobre qué hacer si no ves el contenido o no puedes tocar el nombre de un miembro.
  4. Para descargar un elemento, toca ícono de Descargar que aparece junto a él.

En una Mac

1. Si todavía no lo hiciste, inicia sesión con tu Apple ID.
  2. Abre iTunes, iBooks o Mac App Store y, a continuación, ve a la página Comprado.
    • Haz clic en iTunes Store y, luego, selecciona Comprado en la sección Enlaces rápidos que se encuentra en el costado derecho de la ventana de iTunes.
    • iBooks: Haz clic en iBooks Store y, luego, selecciona Comprado en la sección Enlaces rápidos que se encuentra en el costado derecho de la ventana de iBooks.
    • Mac App Store: Haz clic en Comprado.
  3. A la derecha de Comprado, selecciona el nombre de un miembro de la familia para ver su contenido.
  4. Descarga o reproduce los artículos que quieras.

En tu Apple TV

1. En el Apple TV, selecciona Películas, Programas de TV o App Store.
  2. Selecciona Comprado > Compartir en familia y, a continuación, selecciona un miembro de la familia para ver su contenido. En el Apple TV, tienes acceso a películas, programas de televisión y aplicaciones compartidas, pero no a la música.

En una PC con Windows

1. Si todavía no lo hiciste, inicia sesión con tu Apple ID.
  2. En la barra de menús de la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Cuenta > Compras de la familia.
  3. Selecciona el nombre del familiar para ver su contenido.
  4. Descarga o reproduce los artículos que quieras.

Revisar la configuración de Compartir en familia

Cuando te unas a una familia, se te pedirá que confirmes la Apple ID que usas para hacer compras en iTunes Store, iBooks Store y App Store. Luego de que hayas elegido y confirmado tu Apple ID, podrás compartir las compras realizadas con esta cuenta con los miembros de tu familia.

Revisa la configuración de Compartir en familia para asegurarte de haber iniciado sesión con la Apple ID correcta y que la opción para compartir las compras esté activada.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Toca Configuración > [tu nombre] > Compartir en familia. En iOS 10.2 o versiones anteriores, toca Configuración > iCloud > Familia.
  2. Toca tu nombre.
  3. Revisa la información de tu cuenta en Compras de la familia.
  4. Asegúrate de que la función Compartir mis compras esté activada.

Mac

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Administrar familia.
  3. Haz clic en tu nombre y revisa la información de tu cuenta junto a Compras de la familia.
  4. Asegúrate de que la opción Compartir mis compras esté seleccionada.

Si quieres cambiar la Apple ID que usas para compartir las compras con tu familia, puedes iniciar sesión con otra cuenta una vez cada 90 días.

Más información

Para utilizar la función Compartir en familia, debes iniciar sesión en iCloud y iTunes con una Apple ID personal. Para configurar un grupo de Compartir en familia o unirse a él, se requiere iOS 8 o posterior y OS X Yosemite o posterior. Además, se recomienda tener estos sistemas operativos para poder acceder a todas las funcionalidades. No todo el contenido cumple los requisitos para compartirse. Los miembros de la familia pueden ocultar contenido; el contenido oculto no está disponible para su descarga. La función Solicitar la compra no puede activarse con contenido descargado de un miembro de la familia ni adquirido mediante códigos de canje.

Puedes obtener una suscripción familiar a Apple Music para compartir todos los beneficios de Apple Music con hasta seis personas.

* No todo el contenido y los tipos de contenido están disponibles en todos los países o las regiones. Para compartir contenido comprado, todos los familiares deben usar el mismo país o la misma región de iTunes Store. Puedes descargar música, películas, programas de televisión y libros hasta en diez dispositivos por cuenta, cinco de los cuales pueden ser computadoras. Las apps pueden descargarse en cualquier dispositivo que el miembro de la familia tenga o controle.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.