Compartir en familia y Apple ID para tu hijo

Con Compartir en familia, puedes crear un Apple ID para tu hijo. De ese modo, puede participar en Compartir en familia y usar otros servicios de Apple, como iCloud, iMessage, FaceTime y Game Center.

Asegurarse de que cada familiar tenga su propio Apple ID

Para participar en Compartir en familia, todos los familiares deben tener su propio Apple ID. Los niños menores de 13 años* no pueden crear un Apple ID por su propia cuenta. Sin embargo, el representante de la familia puede crear un Apple ID en nombre del niño.

Si tu hijo ya tiene un Apple ID, puedes agregarlo a tu grupo familiar y actualizar su dirección de correo electrónico, la fecha de nacimiento, las preguntas de seguridad y otros datos. Si tu hijo no tiene un Apple ID, sigue los pasos que se indican a continuación para crear uno.

Comprobar el método de pago

Primero, asegúrate de usar un método de pago compatible. Puedes administrar y cambiar el método de pago desde tu dispositivo o la página de la cuenta de Apple ID

A continuación, para cumplir con las leyes de protección de la privacidad en línea del niño, verifica tu consentimiento parental con el código de seguridad o el CVV del método de pago, o con un código de verificación enviado por SMS. No se emitirán cargos a tu método de pago. Obtén más información sobre la forma en que Apple usa tu información de pago.

Crear un Apple ID para tu hijo

Sigue los pasos descritos a continuación para crear un Apple ID para tu hijo y, luego, agrégalo a tu grupo familiar. Luego de agregar al niño a tu grupo familiar, este tendrá un Apple ID propio que podrá usar en cualquier dispositivo Apple. Tu dirección de correo electrónico es la dirección de correo electrónico de recuperación para la cuenta del niño y puedes usarla con las preguntas de seguridad que brindaste para restablecer la contraseña si la olvidaste. Puedes mantener la cuenta de tu hijo más segura mediante la autenticación de dos factores

Si el niño ya tiene una cuenta de Game Center, pero no tiene una Apple ID, no es necesario que crees una cuenta nueva. Solo busca el alias en su lugar.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración > [tu nombre] > Compartir en familia > Agregar familiar > Crear una cuenta para niños > Siguiente.
  2. Ingresa la fecha de nacimiento del niño y toca Siguiente. Asegúrate de ingresar la fecha correcta, ya que no podrás cambiarla más tarde.
  3. Lee la Declaración de privacidad familiar y toca Acepto.
  4. Ingresa la información solicitada de tu método de pago y toca Siguiente. Si no tienes un método de pago registrado, deberás agregar uno.
  5. Escribe el nombre de tu hijo, toca Siguiente y, a continuación, crea su Apple ID (nombredeusuario@icloud.com) y toca Siguiente. Toca Crear.
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para establecer una contraseña, seleccionar las preguntas de seguridad y configurar la cuenta del niño. Elige contraseñas y preguntas de seguridad que ambos puedan recordar.
  7. Activa Solicitar Compra para aprobar todas las compras de iTunes Store, Apple Books y App Store que realice tu hijo. Serás responsable de pagar todos los cargos de tu cuenta. Toca Siguiente.
  8. Revisa los términos y condiciones. Toca Acepto.

Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema > Compartir en familia y luego haz clic en Agregar familiar. En una Mac con macOS Mojave o anterior, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en Compartir en familia > iCloud > Administrar familia y luego haz clic en el botón Agregar ícono de Agregar
  2. Selecciona Crear un Apple ID para un niño que no tiene una cuenta y haz clic en Continuar.
  3. Ingresa la fecha de nacimiento del niño. Asegúrate de ingresar la fecha correcta, ya que no podrás cambiarla más tarde.
  4. Ingresa el Apple ID de tu hijo (nombredeusuario@icloud.com), el nombre, el apellido y la contraseña. En una Mac con macOS Catalina, también puedes seleccionar la casilla de verificación para compartir la ubicación de tu hijo con la familia. Haz clic en Siguiente.
  5. Ingresa la información solicitada de tu método de pago y haz clic en Acepto. Si no tienes un método de pago registrado, deberás agregar uno.
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para establecer una contraseña, seleccionar las preguntas de seguridad y configurar la cuenta del niño. Elige contraseñas y preguntas de seguridad que ambos puedan recordar. Recibirás un correo electrónico de confirmación una vez que hayas creado la Apple ID.

Si el niño tiene una cuenta de Game Center

Si deseas agregar a un niño menor de 13 años* que ya tiene una cuenta de Game Center, pero no tiene un Apple ID, sigue los pasos que se indican a continuación.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Configuración > [tu nombre] > Compartir en familia > Agregar familiar.
  2. Ingresa el alias del niño en Game Center.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla.

En una Mac con macOS Catalina:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema > Compartir en familia.
  2. Haz clic en el botón Agregar ícono de Agregar y, a continuación, ingresa el alias de Game Center del niño.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla.

En una Mac con macOS Mojave o anterior:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Administrar familia.
  3. Haz clic en el botón Agregar ícono de Agregar y, a continuación, ingresa el alias de Game Center del niño.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla.

El niño recibirá un mensaje para ingresar su contraseña de Game Center. Después de ingresar la contraseña, el niño ya formará parte del grupo de Compartir en familia.

Conoce qué es lo que puedes compartir con tu hijo

Los niños pueden disfrutar de las mismas funciones de Compartir en familia que el resto de los familiares y, de forma predeterminada, pueden acceder al mismo contenido (música, películas, programas de TV, libros y apps). Obtén más información sobre lo que puedes compartir con la función para compartir compras

También puedes limitar a qué contenido puede acceder tu hijo en su dispositivo por medio de Tiempo en pantalla en iOS o macOS o la configuración de Restricciones en iTunes en una PC.

Administrar las compras de tu hijo con Solicitar Compra

La función Solicitar Compra está activada de forma predeterminada para los niños menores de 13 años.* Si desactivas Solicitar Compra, tu hijo podrá realizar compras con tu método de pago sin notificación previa. Puedes desactivar Solicitar Compra a través de los siguientes pasos:

• En un iPhone, iPad o iPod touch, ve a Configuración > [tu nombre] > Compartir en familia y toca el nombre del niño.
  • En una Mac, selecciona al menú Apple  > Preferencias del Sistema > Compartir en familia y haz clic en el botón Detalles junto al nombre del niño. Si usas macOS Mojave o anterior, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema > iCloud > Administrar familia y luego haz clic en el nombre del niño.

Eliminar a un niño del grupo familiar

Tu hijo debe permanecer como parte del grupo familiar hasta que cumpla 13 años.* Sin embargo, si es necesario, puedes transferir a un niño a otro grupo familiar.

Si necesitas ver las opciones disponibles para administrar la cuenta de tu hijo, puedes iniciar sesión con su Apple ID y contraseña en privacy.apple.com

* La edad varía según el país o la región. Menores de 14 años en Austria, Bulgaria, Chipre, España, Italia y Lituania. Menores de 15 años en Francia, Grecia y República Checa. Menores de 16 años en Alemania, Brasil, Croacia, Eslovaquia, Eslovenia, Hungría, Irlanda, Kosovo, Liechtenstein, Luxemburgo, Países Bajos, Polonia, Portugal, Rumania y Singapur. Menores de 13 años en el resto de los países.

FaceTime está disponible solo en algunos países y regiones.