Compartir en familia y Apple ID para un niño

Con Compartir en familia, puedes crear una Apple ID para niños menores de 13 años. La Apple ID les permite participar de Compartir en familia y usar otros servicios de Apple, como iCloud, iMessage, FaceTime y Game Center.

Para participar de Compartir en familia, todos los miembros de la familia deben tener su propia Apple ID. Los niños menores de 13 años* no pueden crear una Apple ID por su propia cuenta. Sin embargo, como padre o tutor legal, el representante de la familia puede dar su consentimiento parental verificado para que un niño tenga su Apple ID propia y, luego, crearla en su nombre. Si el niño ya tiene una Apple ID, puedes actualizar su dirección de correo electrónico, fecha de nacimientopreguntas de seguridad y otros datos.

Cuando creas una Apple ID para un niño, se agregará automáticamente al grupo familiar.

Comprobar el método de pago

Antes de empezar, asegúrate de usar una tarjeta de crédito, una tarjeta de débito, Alipay o UnionPay como método de pago. Puedes verificar el método de pago en lapágina de la cuenta de tu Apple ID o en iTunes.

Para cumplir con las leyes de protección de la privacidad en línea de los niños, usa el CVV, el código de verificación enviado por SMS o el código de seguridad de un método de pago válido como parte de tu consentimiento parental. Si tienes otro método de pago registrado, se te solicitará que lo cambies por una tarjeta de crédito, una tarjeta de débito o UnionPay antes de poder continuar.

Después de crear la Apple ID para el niño, puedes volver a elegir un método de pago diferente.

Crear una Apple ID para un niño

Sigue los pasos descritos a continuación para crear una Apple ID para tu hijo y, luego, agrégalo a tu grupo familiar. Luego de agregar al niño a tu grupo familiar, este tendrá una Apple ID propia que podrá usar en cualquier dispositivo Apple. Tu dirección de correo electrónico es la dirección de correo electrónico de recuperación para la cuenta del niño y puedes usarla con las preguntas de seguridad que brindaste para restablecer la contraseña si la olvidaste.

Si el niño ya tiene una cuenta de Game Center, pero no tiene una Apple ID, no es necesario que crees una cuenta nueva. Solo busca el alias en su lugar.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración > [tu nombre] > Compartir en familia > Agregar familiar > Crear una cuenta para niños > Siguiente. Si usas iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud > Familia.
  2. Ingresa la fecha de nacimiento del niño y toca Siguiente. Asegúrate de ingresar la fecha correcta.
  3. Lee la Declaración de privacidad familiar y toca Acepto.
  4. Ingresa la información solicitada de tu método de pago y toca Siguiente. Si no tienes un método de pago registrado, deberás agregar uno.
  5. Escribe el nombre del niño, toca Siguiente y, a continuación, crea su Apple ID (nombredeusuario@icloud.com) y toca Siguiente. Toca Crear.
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para establecer una contraseña, seleccionar las preguntas de seguridad y configurar la cuenta del niño. Elige contraseñas y preguntas de seguridad que ambos puedan recordar.
  7. Activa Solicitar la compra para aprobar todas las compras de iTunes, iBooks y App Store realizadas por el niño. Serás responsable de pagar todos los cargos de tu cuenta. Toca Siguiente.
  8. Revisa los términos y condiciones. Toca Acepto.

Mac

1. Ve al menú Apple > Preferencias del sistema > iCloud > Administrar familia y haz clic en ícono de agregar.
  2. Selecciona Crear una Apple ID para un niño que no tiene una cuenta y haz clic en Continuar.
  3. Ingresa la fecha de nacimiento del niño. Asegúrate de ingresar la fecha correcta.
  4. Ingresa la Apple ID del niño (nombredeusuario@icloud.com), el nombre, el apellido y la contraseña, y luego haz clic en Continuar.
  5. Ingresa la información solicitada de tu método de pago y haz clic en Acepto. Si no tienes un método de pago registrado, deberás agregar uno.
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para establecer una contraseña, seleccionar las preguntas de seguridad y configurar la cuenta del niño. Elige contraseñas y preguntas de seguridad que ambos puedan recordar. Recibirás un correo electrónico de confirmación una vez que hayas creado la Apple ID.

Si el niño tiene una cuenta de Game Center

Si deseas agregar a un niño menor de 13 años* que ya tiene una cuenta de Game Center, pero no tiene una Apple ID, sigue estos pasos.

En tu iPhone, iPad o iPod touch con iOS 10.3 o posterior:

1. Ve a Configuración > [tu nombre] > Compartir en familia > Agregar familiar.
  2. Ingresa el alias del niño en Game Center.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla.

En una Mac con macOS 10.12.4 o posterior, realiza lo siguiente:

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Administrar familia.
  3. Haz clic en ícono de agregar y, a continuación, ingresa el alias de Game Center del niño.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla.

El niño recibirá un mensaje para ingresar su contraseña de Game Center. Después de ingresar la contraseña, el niño ya formará parte del grupo de Compartir en familia.

Administrar la cuenta del niño

Los niños pueden disfrutar de las mismas funciones de Compartir en familia que el resto de los miembros y, de manera predeterminada, pueden acceder al mismo contenido (música, películas, programas de TV, libros y apps). Puedes restringir a qué contenido puede acceder tu hijo en los dispositivos que usa. Establece restricciones o define controles parentales en un dispositivo iOSen iTunes o en una Mac.

La función Solicitar la compra está activada de manera predeterminada para los niños menores de 13 años*. Si no deseas usar la función Solicitar la compra, puedes desactivarla mediante estos pasos:

• En el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Configuración > [tu nombre] > Compartir en familia y toca el nombre de niño. Si usas iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud > Familia y toca el nombre del niño.
  • En la Mac, ve al menú Apple > Preferencias del sistema > iCloud > Administrar familia y, a continuación, haz clic en el nombre del niño.

Si desactivas la función Solicitar la compra, el niño puede efectuar compras que se cargan a tu método de pago sin notificación previa.

El niño debe permanecer como parte del grupo familiar hasta que cumpla 13 años*. Sin embargo, si es necesario, puedes transferir un niño a un grupo familiar diferente.

* La edad varía según el país o la región.

FaceTime está disponible solo en algunos países y regiones.