Abandonar Compartir en familia

Obtén información sobre las distintas formas en que puedes ser eliminado de un grupo familiar o abandonarlo, y qué ocurre cuando dejas de usar Compartir en familia. Si eres el representante de la familia, puedes eliminar miembros en cualquier momento y también puedes disolver el grupo por completo.

Abandonar el grupo familiar

Cualquier miembro mayor de 13 años* puede abandonar por sí mismo un grupo familiar.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Configuración > [tu nombre] > Compartir en familia. Si usas iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud > Familia.
  2. Toca [tu nombre].
  3. Toca Dejar Familia.

En una Mac:

1. Ve al menú Apple > Preferencias del sistema > iCloud > Administrar familia.
  2. Haz clic en [tu nombre].
  3. Haz clic en el botón para eliminar (-) en la esquina inferior izquierda.

Cuando abandonas Compartir en familia, pierdes acceso a las compras y los servicios compartidos del grupo familiar.

Eliminar a una persona del grupo familiar

El representante de la familia puede eliminar del grupo familiar a cualquier miembro mayor de 13 años*. Si lo necesitas, puedes transferir a un niño a otro grupo.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Configuración > [tu nombre] > Compartir en familia. Si usas iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud > Familia.
  2. Toca el nombre del miembro que quieras eliminar.
  3. Toca Eliminar.

En una Mac:

1. Ve al menú Apple > Preferencias del sistema > iCloud > Administrar familia.
  2. Haz clic en el nombre del miembro que quieras eliminar.
  3. Haz clic en el botón para eliminar (-) en la esquina inferior izquierda.

Disolver un grupo familiar

Cuando el representante de la familia desactiva Compartir en familia, todos los miembros del grupo familiar se eliminan inmediatamente. Si hay niños menores de 13 años* en el grupo familiar, debes transferirlos a otro grupo antes de disolver el tuyo.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Configuración > [tu nombre] > Compartir en familia. Si usas iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud > Familia.
  2. Toca tu nombre como el representante.
  3. Toca Desactivar Compartir en familia.

En una Mac:

1. Ve al menú Apple > Preferencias del sistema > iCloud > Administrar familia.
  2. Haz clic en tu nombre como el representante.
  3. Haz clic en el botón para eliminar (-) en la esquina inferior izquierda.

El representante conservará en su cuenta el calendario, los recordatorios y el álbum de fotos compartido de la familia. Podrá compartir el contenido nuevamente con miembros individuales de la familia. Obtén más información sobre cómo compartir calendarios y recordatorios.

¿Qué sucede con el contenido cuando dejas de compartirlo?

Si abandonas Compartir en Familia, tu Apple ID se eliminará del grupo familiar y dejarás de tener acceso a los servicios que comparte la familia. Estos servicios podrían ser una suscripción familiar a Apple Music o un plan de almacenamiento compartido de iCloud. Dejarás de compartir la ubicación con los miembros de la familia y los dispositivos se eliminarán de la lista familiar de Buscar mi iPhone. Si la familia comparte compras de iTunes, iBooks y App Store, tus compras se dejarán de compartir al instante y perderás acceso a las compras que hayan realizado tú u otros familiares.

Los contenidos que tu familia haya compartido contigo no se eliminarán automáticamente de tu dispositivo. Puedes volver a comprarlos o puedes eliminarlos para liberar espacio en tu dispositivo. Si descargaste una app del historial de compras de un familiar y realizaste compras dentro de la aplicación, tendrás que comprar la app para poder acceder a tus compras dentro de la aplicación.

No podrás seguir utilizando la música, las películas, los programas de TV, los libros ni las apps protegidos mediante administración de derechos digitales (DRM) que hayas descargado anteriormente de las colecciones de otros miembros de la familia. A su vez, los otros miembros no podrán usar el contenido descargado de tu colección.

Conservarás las compras que iniciaste mientras formabas parte del grupo familiar. Sin embargo, si el representante estaba pagando suscripciones vigentes, tendrás que comenzar a pagarlos mediante un método de pago válido en tu cuenta. Obtén más información sobre cómo agregar una tarjeta de crédito o débito a tu cuenta de iTunes Store.

Si compartes un álbum de fotos, un calendario o recordatorios con miembros de la familia, dejarás de compartir ese contenido. Si quieres seguir usando Compartir en familia sin compartir algunas funciones con tu familia, puedes cancelar la suscripción en las apps Fotos, Calendarios o Recordatorios en tu dispositivo o en iCoud.com.

Más información

Para utilizar la función Compartir en familia, debes iniciar sesión en iCloud y iTunes con una Apple ID personal. Puedes descargar música, películas, programas de televisión y libros hasta en diez dispositivos por cuenta, cinco de los cuales pueden ser computadoras. Se requiere iOS 8 o posterior y OS X Yosemite o posterior para unirse a un grupo de Compartir en familia o configurarlo. No todo el contenido es apto para Compartir en familia. Los miembros de la familia pueden ocultar contenido; el contenido oculto no está disponible para su descarga. El contenido descargado por familiares o adquirido mediante códigos de canje no se ve afectado por Solicitar la compra.

* La edad varía según el país o la región.

Fecha de publicación: Thu Nov 02 22:47:48 GMT 2017