Qué hacer antes de vender, regalar o entregar la Mac

Cómo preparar la Mac para un nuevo propietario y restaurar la configuración de fábrica.

Cancelar o transferir la cobertura de AppleCare

Si la Mac está cubierta por un plan AppleCare, puedes cancelar o transferir el plan.

Cancela tu plan AppleCare

Transfiere tu plan AppleCare a un nuevo propietario

Usar Borrar contenido y configuración (si está disponible)

Si usas macOS Monterey o una versión posterior en una Mac con Apple Silicon o una Mac con el chip de seguridad T2 de Apple, usa Borrar contenido y configuración en lugar de los pasos restantes de este artículo. Para cualquier otra versión de Mac o macOS, continúa con el paso 3.

Borra todo el contenido y la configuración

Cierra la sesión de iTunes

Si usas macOS Catalina o una versión posterior, omite este paso.

En la barra de menús de iTunes, selecciona Cuenta > Autorizaciones > Retirar autorización a esta computadora. Ingresa tu Apple ID y contraseña, y haz clic en Retirar autorización. Obtén más información sobre cómo retirar la autorización de una computadora.

Cierra la sesión de iCloud

macOS Ventura o versiones posteriores: selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema y luego haz clic en tu nombre (Apple ID) en la barra lateral. A la derecha, desplázate hacia abajo y haz clic en Cerrar sesión.

macOS Monterey, macOS Big Sur o macOS Catalina: selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y luego haz clic en Apple ID. Selecciona Resumen en la barra lateral y, luego, haz clic en Cerrar sesión.

Versiones anteriores de macOS: selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en iCloud y, a continuación, haz clic en Cerrar sesión.

Cuando se te pregunte si quieres mantener una copia de tus datos de iCloud en esta Mac, puedes conservar una copia, ya que borrarás el contenido de la Mac más adelante. Tus datos de iCloud permanecen en iCloud y en otros dispositivos con los que hayas iniciado sesión en iCloud con tu Apple ID.

Cierra la sesión de iMessage

En la barra de menús de Mensajes, selecciona Mensajes > Configuración (o Preferencias). Haz clic en iMessage y, luego, en Cerrar sesión.

Opcional: desenlazar dispositivos Bluetooth

Si la Mac está enlazada con un teclado, mouse u otro dispositivo Bluetooth que planeas conservar, puedes desenlazarlo. Con este paso opcional, se evitan las entradas accidentales cuando la Mac y el dispositivo tienen diferentes dueños, pero permanecen dentro del rango de Bluetooth. Si lo haces en una Mac que no tiene un trackpad o teclado integrado, deberás conectar un mouse y un teclado USB para completar los pasos restantes.

Para desenlazar un dispositivo Bluetooth, selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema (o Preferencias del Sistema) y haz clic en Bluetooth. Mueve el puntero sobre el dispositivo que quieres desenlazar y, a continuación, haz clic en el botón Desconectar o en el botón Eliminar (x) situados junto al nombre del dispositivo.

Borra el contenido de la Mac y reinstala macOS

Después de borrar el contenido de la Mac y volver a instalar macOS, la Mac se reinicia con un asistente de configuración. Toca Comando + Q para apagar la computadora en lugar de continuar con la configuración.

Borra el contenido de la Mac

Vuelve a instalar macOS

Restablecer la NVRAM y apagar la computadora

Enciende la Mac e inmediatamente mantén presionadas estas cuatro teclas a la vez: Opción, Comando, P y R. Suéltalas luego de aproximadamente 20 segundos. De esta manera, se borra la configuración del usuario de la memoria y se restauran determinadas funciones de seguridad que se podrían haber modificado. Obtén información sobre cómo restablecer la NVRAM.

Después de restablecer la NVRAM, la Mac se enciende y vuelve a mostrar el asistente de configuración. Si deseas que la Mac quede lista para usar, presiona Comando + Q para apagarla en lugar de continuar con la configuración.

Más allá del modelo o el estado en el que se encuentre, podemos convertir tu dispositivo en algo bueno para ti y para el planeta: obtén información sobre cómo canjear o reciclar la Mac con Apple Trade In.