Cómo mover apps y crear carpetas en el iPhone, iPad o iPod touch

Puedes organizar las apps en la pantalla de inicio, ubicarlas en carpetas y moverlas a otras páginas o pantallas. También puedes volver a ordenar las páginas.

Organizar las apps

iPhone que muestra las apps en la pantalla de inicio

Mantén presionada cualquier app en la pantalla y, a continuación, toca Editar pantalla de inicio Editar pantalla de inicio.

iPhone que muestra cómo mover apps

Ahora, podrás arrastrarla a otro lugar, incluso al Dock en la parte inferior de la pantalla.

iPhone que muestra la pantalla de inicio después de mover las apps

En el iPhone X y posterior, toca OK para guardar. En el iPhone 8 y anterior, presiona el botón de inicio.

Guardar apps en una carpeta

Si tienes muchas apps, puedes guardar las apps relacionadas en una misma carpeta.

iPhone que muestra cómo crear una carpeta

Para crear una carpeta, arrastra una app sobre otra app.

iPhone que muestra cómo ponerle nombre a una carpeta

Si quieres cambiarle el nombre a la carpeta, toca el campo de nombre o  y, a continuación, escriba el nombre nuevo.

iPhone que muestra la carpeta con el nombre

Ahora que tienes una carpeta, puedes arrastrar apps y guardarlas allí. Las carpetas pueden tener más de una página.

iPhone que muestra los puntos ampliados de la página de pantalla de inicio

Mover una app a otra página

Al principio, solo tendrás una página de apps. Para crear una nueva, arrastra una app hacia el borde derecho de la pantalla. Es posible que tengas que esperar un segundo hasta que aparezca la página nueva. Para eliminar una página, agrupa todas las apps en otra pantalla de inicio. La página se elimina automáticamente cuando no hay ninguna app en ella.

Cuando tienes más de una página, aparece un punto brillante en una fila de puntos arriba del Dock que indica en qué página estás. Puedes mover la app a otra página y crear páginas nuevas:

Si hay puntos a la izquierda o la derecha del punto brillante, puedes arrastrar una app al lado derecho de la pantalla para moverla a la página que sigue en esa dirección. O desliza el dedo hacia la izquierda para ver las apps en esa página.

Si no hay puntos a la derecha del punto brillante, al arrastrar una app hacia ese lado de la pantalla, se creará una página nueva.

Obtén más información sobre las apps en la pantalla de inicio