Cambiar el fondo de pantalla en el iPhone

¿Quieres cambiar el fondo de pantalla del iPhone? Puedes elegir una imagen de Apple o una de tus fotos. Obtén información sobre cómo hacerlo.

Abrir Configuración en el iPhone

Ve a Configuración, toca Fondo de pantalla y, luego, toca Elige un nuevo fondo de pantalla.

También puedes activar Aspecto obscuro para que el iPhone atenúe el fondo de pantalla según la luz ambiental.

Elegir una imagen

Elige una imagen en Dinámico, Imágenes fijas, Live o una de tus fotos. Los fondos de pantalla predeterminados cambian según la versión de iOS.

Para elegir un fondo de pantalla Live o una Live Photo, necesitas un iPhone 6s o posterior.

El iPhone XR y el iPhone SE (primera generación) no son compatibles con los fondos de pantalla Live.

Mover la imagen y seleccionar una opción de visualización

Arrastra para mover la imagen o pellizca para agrandarla o achicarla, de modo que se ajuste a la pantalla.

Es posible que algunas imágenes no se puedan mover, así como es posible que el tamaño de algunas no se pueda modificar.

Si la opción Profundidad está activada, el fondo de pantalla se mueve a medida que inclinas la pantalla. Para desactivarla, toca el botón Profundidad. La opción de visualización Profundidad no está disponible cuando la opción Reducir movimiento está activada o cuando el modo Ahorrar batería está activado. Si el fondo de pantalla es una Live Photo, puedes activar el efecto Live Photo o la opción Profundidad, pero no ambos al mismo tiempo.

Cuando termines de ajustar la imagen, toca Definir. O bien toca Cancelar para volver a empezar.

Establecer el fondo de pantalla y elegir dónde debe aparecer

Puedes establecer el fondo de pantalla como pantalla de inicio, de bloqueo o ambas. La pantalla de inicio aparece cuando el iPhone está desbloqueado. La pantalla de bloqueo aparece cuando activas el iPhone.

Para ver el fondo de pantalla nuevo, bloquea el iPhone o mira la pantalla de inicio.

Para ver el nuevo fondo de pantalla Live en acción, mantén presionada la pantalla de bloqueo.