Acerca de la pantalla Ultra Retina XDR del iPad Pro (M4)

Obtén información sobre cómo sacar el máximo provecho a la pantalla Ultra Retina XDR del iPad Pro (M4).

Una experiencia visual óptima

Apple diseñó la pantalla Ultra Retina XDR del iPad Pro (M4) para cumplir con nuestros exigentes estándares de calidad. Creemos que la pantalla Ultra Retina XDR es la mejor pantalla OLED que se haya incluido en un dispositivo de este tipo. Esta pantalla ofrece un alto rango dinámico con contraste y nivel de brillo altos. Las tecnologías de pantalla ProMotion y True Tone brindan una experiencia de visualización interactiva y natural. La reflectividad ultrabaja te permite mantenerte enfocado en tu contenido, incluso en condiciones de alta iluminación. La amplia gama de colores ofrece colores intensos y vivos. Cada pantalla se calibra cuidadosamente en la fábrica y, junto con la administración de color integrada en iPadOS, la pantalla Ultra Retina XDR ofrece colores con una precisión increíble, alto nivel de brillo, alto rango dinámico y una experiencia de visualización óptima.

Alto rango dinámico

La pantalla Ultra Retina XDR también cuenta con alto rango dinámico (HDR), que ofrece una amplia gama de áreas oscuras y claras en fotos y videos.  De ese modo, puedes ver negros más intensos y blancos puros y brillantes, además de matices intermedios increíbles.  Las fotos se ven más nítidas y todo lo que miras en Dolby Vision, HDR10 o HLG es más impactante que nunca.

Tecnología OLED en tándem

La pantalla Ultra Retina XDR usa tecnología de diodo orgánico de emisión de luz (OLED). Para ofrecer una experiencia de visualización increíble, la pantalla Ultra Retina XDR incluye más avances con respecto a las pantallas OLED tradicionales, que por primera vez alcanzan los estándares del iPad Pro.

La tecnología OLED ofrece una relación de contraste increíblemente elevada, además de una alta resolución. Sin disponer de retroiluminación, OLED emite luz por medio de cada uno de los píxeles, lo que permite que la pantalla sea más delgada. Para ofrecer un brillo extremadamente alto en una pantalla grande y amplia, el iPad Pro usa un diseño OLED en tándem, con dos paneles OLED. La pantalla Ultra Retina XDR supera las dificultades de las pantallas OLED tradicionales por su nivel de brillo alto, su compatibilidad amplia con colores y su precisión de colores increíble.

Si miras una pantalla OLED desde un ángulo, es posible que notes cambios leves en los colores y las tonalidades.  Cuando el nivel de brillo de la pantalla es bajo y el fondo es negro, es posible que notes un ligero cambio de color o desenfoque mientras te desplazas.  Estas son características de OLED y son parte del funcionamiento normal. Con el uso prolongado en el largo plazo, las pantallas OLED también pueden presentar leves cambios visuales. Esto también es lo habitual. Entre estos cambios, se pueden incluir los efectos “persistencia de imagen” o “quemado”, con el cual la pantalla refleja un vago rastro de la imagen incluso después de que una imagen nueva aparece en la pantalla. La persistencia de la imagen es temporal y desaparece tras unos minutos de uso habitual. El quemado puede ocurrir en los casos más extremos, como cuando se muestra la misma imagen de alto contraste a un nivel de brillo alto continuamente durante un período prolongado.

Diseñamos la pantalla Ultra Retina XDR para ser los mejores del sector el reducir el efecto “quemado” de OLED. En el nuevo diseño, incluimos algoritmos especiales que controlan el uso de píxeles individuales para producir datos de calibración de la pantalla. El iPad Pro usa esos datos a fin de ajustar automáticamente los niveles de brillo por píxel según sea necesario para reducir los efectos visuales de quemado y para que la experiencia de visualización sea consistente. La función de brillo automático puede reducir aún más los efectos de quemado y de persistencia de la imagen.

Además, todas las pantallas, incluidos los monitores LCD y OLED, pueden reproducir niveles de brillo reducidos a medida que la vida útil de la pantalla aumenta. Esto puede ocurrir con cualquier producto electrónico de consumo.

Aprovecha al máximo la pantalla Ultra Retina XDR

Con la versión más reciente de iPadOS, el iPad Pro está diseñado específicamente para minimizar los efectos del uso a largo plazo y ampliar la vida útil de la pantalla Ultra Retina XDR. A continuación, se incluyen algunas indicaciones que puedes seguir para aprovechar al máximo la pantalla Ultra Retina XDR:

• Actualiza el iPad Pro a la versión más reciente de iPadOS. Cuando haya una actualización nueva disponible, verás un mensaje en el que se te indicará que actualices el dispositivo. También puedes buscar actualizaciones en Configuración > General > Actualización de software.

• Usa la función de brillo automático para ajustar el brillo de la pantalla automáticamente según la luz ambiental del lugar en el que te encuentres. Esta opción está activada de forma predeterminada. Para revisar esta configuración, ve a Configuración > Accesibilidad > Pantalla y tamaño de texto, desplázate hacia abajo y activa Brillo automático.

• Configura el iPad Pro para que la pantalla se apague cuando no lo estés usando. Cuanto menor sea el tiempo sin usar antes de apagarse, será mejor para la pantalla. Para configurar esta opción, ve a Configuración > Pantalla y brillo > Auto Lock (Bloqueo automático).

• Evita que las imágenes estáticas se muestren con el máximo nivel de brillo durante períodos prolongados. Si tienes una app que mantiene activada la pantalla cuando no estás usando activamente el iPad, puedes reducir temporalmente el nivel de brillo mediante el Centro de control.