Agregar una tarjeta Navigo a Apple Wallet

Agrega una tarjeta Navigo a la app Wallet en el iPhone o Apple Watch para usar el transporte público en París, Francia.

Para usar el transporte público en París con Apple Pay1, necesitas lo siguiente:

• Un iPhone XS o modelos posteriores o un iPhone SE (segunda generación) o modelos posteriores.

• Un Apple Watch Series 6 o modelos posteriores o un Apple Watch SE (segunda generación) o modelos posteriores enlazado con un iPhone compatible.

• La versión más reciente de iOS y watchOS.

• Un Apple ID con sesión iniciada en iCloud.2

• Una tarjeta de crédito o débito de que hayas agregado a la app Wallet.

Cómo agregar una tarjeta Navigo en Apple Wallet

Agregar una tarjeta Navigo en el iPhone

1. En la app Wallet, toca el botón Agregar .

2. Toca Tarjeta de transporte.

3. Elige la tarjeta de transporte que deseas agregar o busca por la ubicación o el nombre de la tarjeta.

4. Toca Continuar.

5. Elige un pase para comprarlo.3

6. Sigue los pasos que aparecen en pantalla para confirmar tu compra y agregar la tarjeta de Navigo.

Los pases o tickets que se ofrecen en la app Wallet pueden no coincidir con las apps de las agencias de transporte público.

Agregar una tarjeta Navigo en el Apple Watch

1. En el Apple Watch, abre la app Wallet.

2. Desplázate hacia abajo y toca Agregar tarjeta.

3. Toca Tarjeta de transporte.

4. Selecciona la tarjeta de transporte que quieres agregar.

5. Toca Continuar.

6. Elige un pase para comprarlo.

7. Sigue los pasos que aparecen en pantalla para confirmar tu compra y agregar la tarjeta de Navigo.

Un iPhone en el que se muestra la tarjeta Navigo. Hay un botón para continuar en la parte inferior de la pantalla.

Cómo usar la tarjeta Navigo

Puedes tocar la tarjeta Navigo en todos los lugares en los que se acepten tarjetas Navigo físicas. Tu primera tarjeta Navigo en la app Wallet se configura de manera automática para el modo express.4

Cómo comprar y recargar pases o tickets

Una vez que hayas agregado la tarjeta Navigo a la app Wallet, podrás comprar más pases o tickets directamente en Apple Wallet. También puedes usar las apps de las agencias de transporte público para comprar pases y agregarlos a la tarjeta Navigo en la app Wallet.

Los pases o tickets que se ofrecen pueden variar según los que ya tengas en tu tarjeta.

Comprar nuevos pases o tickets

1. En el iPhone, abre la app Wallet.

2. Elige la tarjeta Navigo a la que quieres agregarle valor.

3. Toca el botón Más .

4. Toca Buy Passes (Comprar pases).

5. Elige el pase que deseas comprar.

6. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla para confirmar la compra.

Recargar pases o tickets que ya usaste

1. En el iPhone, abre la app Wallet.

2. Elige la tarjeta Navigo a la que quieres agregarle valor.

3. Toca Buy More (Comprar más).

4. Toca Comprar.

5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla para confirmar la compra y agregar valor a la tarjeta.

Cómo transferir la tarjeta Navigo entre dispositivos

Puedes tener una tarjeta Navigo en la app Wallet en un solo dispositivo a la vez, pero puedes trasladar la tarjeta entre dispositivos.

Cómo transferir la tarjeta Navigo del iPhone al Apple Watch

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.

2. En la pestaña Mi reloj, toca Wallet y Apple Pay.

3. Toca el botón Agregar que está junto a la tarjeta que deseas trasladar.

4. También puedes seleccionar Agregar tarjeta para ver una lista de tarjetas anteriores de tus otros dispositivos.

Los pases “París 2024” no se pueden transferir entre dispositivos en este momento.5

Transferir la tarjeta Navigo a un nuevo dispositivo con el Asistente de configuración

1. En el Asistente de configuración del iPhone nuevo, toca Wallet.

2. Selecciona la tarjeta de transporte que deseas trasladar desde tu dispositivo anterior.

3. Toca Continuar para confirmar que quieres trasladar tu tarjeta de transporte al dispositivo nuevo.6

Transferir la tarjeta Navigo con la app Wallet

1. En el iPhone nuevo, abre la app Wallet y toca el botón Agregar .

2. Toca Tarjetas anteriores y elige tu tarjeta de transporte.

3. Sigue los pasos que aparecen en pantalla para agregar la tarjeta de transporte al iPhone nuevo.6

El dispositivo anterior debe estar cerca y conectado a Internet para completar la transferencia al dispositivo nuevo. Si los dispositivos no están cerca, tendrás que eliminar manualmente la tarjeta para transferirla al nuevo dispositivo.

Cómo eliminar la tarjeta Navigo

1. En el iPhone, abre la app Wallet.

2. Toca tu tarjeta de transporte.

3. Toca el botón Más , después toca Detalles de la tarjeta.

4. Desplázate hacia abajo y toca Eliminar esta tarjeta. Toca Eliminar para confirmar.

1. Apple Pay no está disponible para menores de 13 años. La edad varía según el país o la región.

2. Si cierras la sesión de iCloud o desactivas Face ID, Touch ID o el código en el iPhone o el Apple Watch, todas las tarjetas de crédito, débito y transporte se eliminarán de ese dispositivo. Si eliminas una tarjeta de transporte de cualquier dispositivo, el saldo restante se almacenará y estará disponible para transferir al mismo u otro iPhone o Apple Watch, siempre que estén conectados a una red y tengan la sesión de iCloud abierta con el mismo Apple ID.

3. Los tickets y pases diarios se pueden comprar directamente en Wallet. Para agregar un pase semanal o mensual Navigo a la tarjeta Navigo en Wallet, debes comprar el pase a través de la app Ile-de-France Mobilités. Para ver una lista de los tickets que no se pueden comprar o usar en Wallet, visita el sitio web de Ile-de-France Mobilités.

4. El modo express no está disponible en algunos autobuses marcados y debes realizar una autenticación para validar tu ticket en Wallet en esos autobuses.

5. Tu pase “París 2024” no se puede transferir entre dispositivos. Si transfieres una tarjeta Navigo con un pase “París 2024” a otro dispositivo, recibirás un reembolso por el valor restante del pase “París 2024”.

6. Una vez que se complete la transferencia, la tarjeta anterior permanecerá visible en la app Wallet con una indicación de que la tarjeta no se puede usar.