Cómo personalizar los comandos de Control por voz en el iPhone, iPad y iPod touch

Con Control por voz, puedes revisar la lista completa de comandos, activar o desactivar comandos específicos, y hasta crear comandos personalizados.

Control por voz está disponible en los siguientes idiomas: inglés (Estados Unidos), inglés (Canadá), alemán (Alemania), inglés (Australia), inglés (Reino Unido), inglés (India), español (España), español (México), español (Estados Unidos), francés (Francia), japonés (Japón), chino (China continental), chino (Hong Kong)

Ver una lista de comandos

1. Ve a Configuración.

2. Selecciona Accesibilidad y, luego, selecciona Control por voz.

3. Selecciona Personalizar comandos y revisa la lista de comandos.

Un iPhone en el que se muestra el menú de los comandos de Navegación básica.

Los comandos se dividen en grupos según su funcionalidad, como Navegación básica y Superposiciones. Cada grupo tiene una lista de comandos con el estado a su lado.

Activar o desactivar un comando

1. Selecciona el grupo de comandos que deseas, como Navegación básica.

2. Selecciona el comando, como Abrir el selector de apps.

3. Activa o desactiva el comando.

Un iPhone en el que se muestra la configuración del comando para Abrir selector de apps. Las opciones Activado y Se necesita confirmación están activadas, y hay una lista de frases que puedes decir para usar este comando.

Activa Se necesita confirmación para confirmar cada acción antes de realizarla.

Crear un comando personalizado

Puedes crear comandos personalizados para realizar varias acciones en el dispositivo, como insertar texto o llevar a cabo una serie de comandos guardados.

1. Ve a Configuración y selecciona Accesibilidad.

2. Selecciona Control por voz y, luego, Personalizar comandos.

3. Selecciona Crear comando nuevo e ingresa una frase para el comando.

Un iPhone en el que se muestra la configuración del nuevo comando, donde puedes escribir una frase personalizada.
  4. Para asignar una acción a tu comando selecciona Acción y una de estas opciones:

Un iPhone en el que se muestra el menú Acción para un nuevo comando, en el cual puedes seleccionar la acción que se realizará cuando digas el comando.
    • Insertar texto: Te permite insertar texto personalizado rápidamente. Esta es una excelente opción para información como direcciones de correo electrónico o contraseñas, ya que el texto que se ingresa no tiene que ser igual a lo que se dice.

• Ejecutar gesto personalizado: Te permite grabar gestos personalizados. Esto es útil para juegos u otras apps que requieren movimientos únicos.

• Ejecutar función rápida: Te brinda una lista de las funciones rápidas de Siri que pueden activarse mediante Control por voz.

• Reproducir comandos grabados: Te permite guardar una serie de comandos que pueden reproducirse con un solo comando.

5. Regresa al menú Nuevos comandos y selecciona Aplicación. A continuación, elige la opción para que el comando esté disponible en todas las apps o solo dentro de apps específicas.

6. Selecciona Atrás y, luego, Guardar para terminar de crear el comando personalizado.

Eliminar un comando personalizado

1. Ve a Configuración y selecciona Accesibilidad.

2. Selecciona Control por voz y, luego, Personalizar comandos.

3. Selecciona Personalizado.

4. Selecciona el comando que quieras eliminar y, a continuación, selecciona Editar.

5. Selecciona Eliminar comando y, a continuación, vuelve a seleccionar Eliminar comando para confirmar.