Mac Pro (principios de 2009) - Especificaciones técnicas

Procesamiento

• 8 núcleos: dos procesadores Xeon 5500 de Intel de núcleo cuádruple a 2,26, 2,66 o 2,93 GHz

• 4 núcleos: un procesador Xeon 3500 de Intel de núcleo cuádruple a 2,66, 2,93 GHz o 3.33 GHz.

• Microarquitectura Intel de última generación

• 8 MB de caché de nivel 3 completamente compartida por procesador

• Controlador de memoria integrado

• Rendimiento dinámico con tecnología Turbo Boost (hasta 3,33 GHz en un sistema de 8 núcleos a 2,93 GHz, hasta 3,6 GHz en un sistema de 4 núcleos a 3,33 GHz)

• Hasta 16 núcleos virtuales, gracias a la tecnología Hyper-threading (multihilo en paralelo)

• Motor SIMD SSE4 de 128 bits

• Ancho de banda y registros de 64 bits

• Optimizado para un consumo eficiente

Memoria

• SDRAM ECC DDR3 a 1.066 MHz

• 8 núcleos: 8 ranuras de memoria (4 por procesador) con capacidad para un máximo de 32 GB de memoria principal usando módulos DIMM de 1, 2 o 4 GB.

• 4 núcleos: 4 ranuras de memoria con capacidad para un máximo de 16 GB de memoria principal usando módulos DIMM de 1, 2 o 4 GB.

Gráficos y monitores

• Ranura gráfica PCI Express 2.0 de ancho doble con 16 canales para albergar una de las siguientes tarjetas:

• GeForce GT 120 de NVIDIA con 512 MB de memoria GDDR3, PCI Express 2.0, un puerto Mini DisplayPort y un DVI de doble canal

• Radeon HD 4870 de ATI con 512 MB de memoria GDDR5, PCI Express 2.0, un puerto Mini DisplayPort y un DVI de doble canal

• Configuraciones con varias tarjetas gráficas (dos, tres o cuatro tarjetas GeForce GT 120 de NVIDIA)

• Admite hasta ocho monitores de 30 pulgadas 1

• Compatible con resoluciones digitales de hasta 2.560 por 1.600 píxeles

• Compatible con resoluciones analógicas de hasta 2.048 por 1.536 píxeles

• Adaptadores de vídeo disponibles para:

• Salida DVI adicional mediante el adaptador de Mini DisplayPort a DVI (opcional)

• Salida DVI de doble canal adicional mediante el adaptador de Mini DisplayPort a DVI (opcional)

• Salida VGA mediante el adaptador de Mini DisplayPort a VGA o mediante el adaptador de DVI a VGA (opcional)

Comunicación

• Dos interfaces Ethernet 10/100/1000BASE-T (RJ-45) independientes compatibles con tramas jumbo

• Bluetooth 2.1 y Enhanced Data Rate (EDR)

• AirPort Extreme con tarjeta Wi-Fi 802.11n (opcional)2 (basada en el borrador de la norma 802.11n del IEEE); compatible con las normas 802.11a, b y g del IEEE

Almacenamiento

• Cuatro bahías para discos duros de 3,5 pulgadas de conexión directa y sin cables con canales Serial ATA independientes a 3 Gb/s; incluye cuatro soportes para discos internos.

• Hasta 8 TB de almacenamiento interno3 en las bahías para disco 1 - 4 con discos duros de las siguientes características:

• Serial ATA de 640 GB a 3 Gb/s, 7.200 rpm, y caché de 16 MB

• Serial ATA de 1 TB o 2 TB a 3 Gb/s, 7.200 rpm, y caché de 32 MB

• Tarjeta RAID opcional para el Mac Pro con 512 MB de caché y una batería para caché de 72 horas

• SuperDrive a 18 velocidades compatible con doble capa (DVD±RDL, DVD±RW y CD-RW)

• Graba discos DVD+R y DVD-R a velocidades de hasta 18x

• Graba discos DVD+R DL y DVD-R DL a velocidades de hasta 8x

• Lee discos DVD+RW a un máximo de 8x

• Graba DVD-RW a velocidades de hasta 6x

• Lee DVD a hasta 18x

• Graba discos CD-R y CD-RW a un máximo de 32x

• Lee CD a velocidades de hasta 32x

• Una bahía para unidades ópticas libre para instalar una segunda SuperDrive opcional

Requisitos eléctricos y de funcionamiento

• Tensión: entre 100 y 120 V de CA o entre 200 y 240 V de CA (amplio rango de voltaje de entrada)

• Frecuencia: de 50 a 60 Hz, monofásica

• Corriente: máximo de 12 A (en el rango de baja tensión) o 6 A (en el rango de alta tensión)

• Temperatura de funcionamiento: de 10 a 35 °C

• Temperatura de almacenamiento: de -40 a 47 °C

• Humedad relativa: de 5 a 95 % sin condensación

• Altitud máxima de funcionamiento: 3.000 m

Informe de política medioambiental

• Libre de BFR

• Libre de PVC (cables internos)

• Carcasa de aluminio reciclable en su mayor parte

• Cumple con los requisitos de la norma ENERGY STAR 5.04

• Certificación Gold según EPEAT

Rendimiento acústico

EMISIONES ACÚSTICAS DECLARADAS en conformidad con la norma ISO 9296

Nivel de potencia acústica

LWAd (B)

1 B = 10 dB

Nivel de presión de sonido

Posición del operador

LpAm (dB)

2,66 GHz

2,26 GHz

2,66 GHz

2,26 GHz

Inactivo

3,7

3,5

26

25

Acceso al disco duro

3,7

3,6

26

25

Acceso a la unidad de CD

4,9

5,2

41

41

1. LWAd indica el nivel de potencia acústica ponderada A del límite superior estadístico (redondeado al 0,1 B más cercano).

2. LpAm indica el nivel medio de presión de sonido ponderada A calculado en la posición del operador (redondeado al dB más cercano).

3. 1 B (belio) = 10 dB (decibelio).

Conexiones y audio

• Cuatro puertos FireWire 800 (dos en el frontal y dos en la trasera)

• Cinco puertos USB 2.0 (dos en el frontal y tres en la trasera)

• Dos puertos USB 2.0 en el teclado incluido

• Miniconector para auriculares y altavoces internos en el frontal

• Puertos TOSLINK de entrada y salida de sonido digital óptico

• Miniconectores de entrada y salida de línea para sonido estéreo analógico

Ampliación PCI Express

• Tres ranuras de ampliación PCI Express de tamaño estándar libres5

• Una ranura PCI Express 2.0 a 16x

• Dos ranuras PCI Express 2.0 a 4x

• Todas las ranuras son compatibles con tarjetas de 16 canales

• Máximo de 300 W para alimentar todas las ranuras PCI Express

Programas

• Mac OS X v10.6 Snow Leopard (con iTunes, Time Machine, Vista rápida, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Agenda, QuickTime, iCal, Reproductor de DVD, Photo Booth, Front Row y Xcode Developer Tools)

• iLife (incluye iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb y GarageBand)

Dimensiones y peso

• Alto: 51,1 cm

• Ancho: 20,6 cm

• Fondo: 47,5 cm

• Peso (configuración de serie):

• 8 núcleos: 18,7 kg6

• 4 núcleos: 18,1 kg6

Contenido de la caja

• Mac Pro

• Cable de corriente

• Teclado Apple Keyboard con teclado numérico y ratón Mighty Mouse

• Alargador de teclado USB

• Discos DVD de instalación y restauración

• Documentación impresa y electrónica

Opciones de configuración

Núcleo cuádruple (MB871*/A)

Ocho núcleos (MB535*/A)

Procesador

Xeon de Intel de núcleo cuádruple a 2,66 GHz

Dos Xeon de Intel de núcleo cuádruple a 2,26 GHz

Caché

8 MB de caché de nivel 3 completamente compartida

8 MB de caché de nivel 3 completamente compartida por procesador

Memoria

3 GB (3 módulos DIMM de 1 GB) de memoria SDRAM ECC DDR3 a 1.066 MHz

6 GB (6 módulos DIMM de 1 GB) de memoria SDRAM ECC DDR3 a 1.066 MHz

Gráficos PCI Express 2.0

GeForce GT 120 de NVIDIA con 512 MB de memoria GDDR3, salida de vídeo Mini DisplayPort DVI de doble canal

Disco duro

Serial ATA de 640 GB a 3 Gb/s y 7.200 rpm

Unidad óptica

SuperDrive a 18 velocidades compatible con discos de doble capa (DVD±R DL, DVD±RW y CD-RW)

Conexión inalámbrica

Bluetooth 2.1 + EDR integrado (Enhanced Data Rate)

PCI Express

Tres ranuras de ampliación PCI Express 2.0 de longitud completa compatibles con tarjetas de 16 canales; un máximo de 300 W combinados para todas las ranuras PCI Express

Opciones de configuración a medida

• Xeon de Intel de núcleo cuádruple a 2,93 GHz

• Xeon de Intel de núcleo cuádruple a 3,33 GHz

• 6 GB de memoria (tres módulos DIMM de 2 GB)

• 8 GB de memoria (cuatro módulos DIMM de 2 GB)

• 12 GB de memoria (tres módulos DIMM de 4 GB)

• 16 GB de memoria (cuatro módulos DIMM de 4 GB)

• Radeon HD 4870 de ATI con 512 MB de GDDR5

• Dos GeForce 120 GT de NVIDIA

• Tres GeForce 120 GT de NVIDIA

• Cuatro GeForce 120 GT de NVIDIA

• Bahías para disco duro 1-4: Serial ATA de 640 GB a 3 Gb/s y 7.200 rpm o Serial ATA de 1 TB o 2 TB a 3 Gb/s y 7.200 rpm3

• Tarjeta RAID para el Mac Pro

• Dos unidades ópticas SuperDrive a 18x

• AirPort Extreme con tarjeta Wi-Fi 802.11n2

• Teclado Apple Keyboard

• Teclado inalámbrico Wireless Keyboard de Apple

• Ratón inalámbrico Mighty Mouse

• Tarjeta Fibre Channel de 4 GB de doble canal

• Tarjeta Fibre Channel de 4 GB de canal cuádruple

• Dos Xeon de Intel de núcleo cuádruple a 2,66 GHz

• Dos Xeon de Intel de núcleo cuádruple a 2,93 GHz

• 8 GB de memoria (cuatro módulos DIMM de 2 GB)

• 12 GB de memoria (seis módulos DIMM de 2 GB)

• 16 GB de memoria (ocho módulos DIMM de 2 GB)

• 32 GB de memoria (ocho módulos DIMM de 4 GB)

• Radeon HD 4870 de ATI con 512 MB de GDDR5

• Dos GeForce 120 GT de NVIDIA

• Tres GeForce 120 GT de NVIDIA

• Cuatro GeForce 120 GT de NVIDIA

• Bahías para disco duro 1-4: Serial ATA de 640 GB a 3 Gb/s y 7.200 rpm o Serial ATA de 1 TB o 2 TB a 3 Gb/s y 7.200 rpm3

• Tarjeta RAID para el Mac Pro

• Dos unidades ópticas SuperDrive a 18x

• AirPort Extreme con tarjeta Wi-Fi 802.11n2

• Teclado Apple Keyboard

• Teclado inalámbrico Wireless Keyboard de Apple

• Ratón inalámbrico Mighty Mouse

• Tarjeta Fibre Channel de 4 GB de doble canal

• Tarjeta Fibre Channel de 4 GB de canal cuádruple

Ampliaciones

• Juego de memoria de 1 GB (MB980*/A)

• Juego de memoria de 2 GB (MB981*/A)

• Juego de memoria de 4 GB (MB982*/A)

• Juego de unidad SATA de 640 GB (MB983*/A)

• Juego de unidad SATA de 1 TB (MB984*/A)

• Juego de unidad SATA de 2 TB (MC437*/A)

• Tarjeta RAID para el Mac Pro (MB845*/A)

• Juego de actualización de tarjeta gráfica Radeon HD 4870 HD de ATI (MB999*/A)

• Tarjeta PCI Express de 4 Gb de doble canal de Apple (MB842*/A)

• Tarjeta PCI Express de 4 Gb de cuádruple canal de Apple (MB843*/A)

Accesorios

• Pantalla LED Cinema Display de Apple (MB382*/A)

• Monitor Apple Cinema HD Display de 30 pulgadas (M9179*/A)

• Time Capsule (MB765*/A)

• Estación base AirPort Extreme (MB763*/A)

• Estación base AirPort Express (MB321*/A)

• Teclado Apple Keyboard (MB869*/A)

• Teclado inalámbrico Wireless Keyboard de Apple (MB167*/A)

• Magic Mouse (MB829*/A)

• Suscripción a MobileMe (MC288*/A)

• AppleCare Protection Plan (MA516*/A)

Aplicaciones

• Final Cut Studio (MA886*/A)

• Final Cut Express (MA261*/A)

• Aperture (MB673*/A)

• Logic Pro (MA328*/A)

• Logic Express (MA603*/A)

• Shake (MA434*/A)

• Mac OS X Server 10.5 (licencia para 10 clientes) (MA613*/A)

• Mac OS X Server 10.5 (licencia para un número de clientes ilimitado) (MA612*/A)

• Apple Remote Desktop (MA231*/A)

• iWork (MB942*/A)

1. Requiere la instalación de cuatro tarjetas gráficas GeForce GT 120 de NVIDIA.

2. El acceso inalámbrico a Internet requiere disponer de una estación base u otro punto de acceso inalámbrico, así como de acceso a Internet (se aplicarán las tarifas correspondientes). Para alcanzar la velocidad de transferencia de datos óptima de 802.11n es preciso que todos los usuarios cuenten con una tarjeta AirPort Extreme 802.11n y que accedan a la misma a través de una estación base AirPort Extreme 802.11n. La velocidad y cobertura serán inferiores si se conecta un producto 802.11a, b o g a la red. La velocidad real puede variar en función del alcance, el tipo de conexión, las condiciones del lugar, el tamaño de la red y otros factores. La cobertura puede variar en función de las condiciones del lugar. Basado en el borrador de la especificación IEEE 802.11n.

3. 1 GB = 1.000 millones de bytes; 1 TB = aproximadamente 1 billón de bytes; la capacidad formateada real es inferior.

4. Los sistemas Mac Pro configurados con varias tarjetas gráficas, una tarjeta RAID para el Mac Pro o tarjetas Fibre Channel no cumplen con los requisitos ENERGY STAR.

5. Las ranuras PCI Express no son compatibles con las tarjetas de ampliación PCI ni con las PCI-X.

6. El peso puede variar según la configuración y el proceso de fabricación.

Intel, Intel Core y Xeon son marcas comerciales de Intel Corp., registradas en los EE. UU. y en otros países.