MacBook (13 pulgadas, mediados de 2010) - Especificaciones técnicas

Dimensiones y peso

• Alto:2,74 cm

• Ancho:33,03 cm

• Fondo:23,17 cm

• Peso:2,13 kg1

Procesador y memoria

• Core 2 Duo de Intel a 2,4 GHz con 3 MB de caché de nivel 2 compartida integrada

• Bus frontal a 1.066 MHz

• 2 GB de SDRAM DDR3 (en dos módulos SO-DIMM de 1 GB) a 1.066 MHz; dos ranuras SO-DIMM admiten hasta 4 GB

Comunicaciones

Acceso a redes inalámbricas 802.11n con la AirPort Extreme2 compatibles con las 802.11a, b y g del IEEE

Tecnología inalámbrica Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate) integrada

Ethernet Gigabit 10/100/1000BASE-T (conector RJ-45)

Información medioambiental

El MacBook ha sido diseñado con las siguientes prestaciones para reducir su impacto medioambiental:

• Carcasa de policarbonato reciclable

• Pantalla sin mercurio retroiluminada por LED

• Vidrio sin arsénico

• Sin retardantes de llama bromados

• Sin PVC6

• Reducción del embalaje

• Conformidad con la norma ENERGY STAR, versión 5.0

• Certificación Gold de la EPEAT7

Rendimiento acústico

EMISIONES ACÚSTICAS DECLARADAS en conformidad con la norma ISO 9296

Nivel de potencia acústica

LWAd (B)

1 B = 10 dB

Nivel de presión de sonido

Posición del operador

LpAm (dB)

Inactivo

2,6

12

Acceso al disco duro

2,6

11

Acceso a la unidad de CD

3,2

24

1. LWAd indica el nivel de potencia acústica ponderada A del límite superior estadístico (redondeado al 0,1 B más cercano).

2. LpAm indica el nivel medio de presión de sonido ponderada A calculado en la posición del operador (redondeado al dB más cercano).

3. 1 B (belio) = 10 dB (decibelio).

Pantalla

Pantalla panorámica brillante retroiluminada por LED de 13,3 pulgadas (en diagonal) capaz de reproducir millones de colores

Resoluciones compatibles: 1.280 por 800 (nativa), 1.152 por 720, 1.024 por 768, 1.024 por 640, 800 por 600, 800 por 500, 720 por 480 y 640 por 480 píxeles a una relación dimensional de 16:10; 1.024 por 768, 800 por 600 y 640 por 480 píxeles a una relación dimensional de 4:3; y 720 por 480 a una relación dimensional de 3:2

Gráficos y vídeo

Procesador gráfico GeForce 320M de NVIDIA con 256 MB de SDRAM DDR3 compartida con la memoria principal3

Escritorio ampliado y vídeo en espejo: admite simultáneamente la resolución nativa completa en la pantalla integrada y hasta 2.560 por 1.600 píxeles en una pantalla externa, ambas con capacidad para millones de colores.

Cámara iSight

Puerto Mini DisplayPort

Opciones de salida de vídeo

Salida DVI con adaptador de Mini DisplayPort a DVI

Salida VGA con adaptador de Mini DisplayPort a VGA

Salida DVI de doble canal con salida DVI de doble canal mediante el adaptador de Mini DisplayPort a DVI de doble canal, compatible con el monitor Cinema HD Display de Apple de 30 pulgadas (opcional)

Salida HDMI con un adaptador de Mini DisplayPort a HDMI de terceros

Entrada

• Teclado de tamaño estándar incorporado con 78 teclas (EE. UU.) o 79 (ISO), entre ellas 12 de función y 4 de flecha (dispuestas en forma de «T» invertida)

• Trackpad Multi-Touch para controlar el cursor con precisión; compatible con desplazamiento con inercia; permite pellizcar, girar, deslizar, deslizar con tres y cuatro dedos, tocar, tocar dos veces y arrastrar

Audio

• Altavoces estéreo

• Micrófono omnidireccional

• Entrada de línea y de auriculares combinada (admite salida digital)

• Compatibilidad con los auriculares estéreo con micrófono para el iPhone de Apple

Conexiones y ampliación

• Toma de corriente MagSafe

• Puerto Ethernet Gigabit

• Puerto Mini DisplayPort

• Dos puertos USB 2.0 (hasta 480 Mb/s)

• Entrada/salida de audio

• Ranura de seguridad Kensington

Almacenamiento

• Disco duro Serial ATA de 250 GB a 5.400 rpm; disco opcional de 320 o 500 GB a 5.400 rpm4

• SuperDrive a 8x de carga por ranura (DVD±R DL [doble capa], DVD±RW y

CD-RW)

• Velocidad máxima de grabación: DVD-R y DVD+R a 8x; DVD-R DL (doble capa), DVD+R DL (doble capa), DVD-RW y DVD+RW a 4x; CD-R a 24x; y CD-RW a 10x

Velocidad máxima de lectura: DVD-R, DVD+R y DVD-ROM a 8x; DVD-ROM (DVD-9 de doble capa), DVD-R DL (doble capa), DVD+R DL (doble capa), DVD-RW y DVD+RW a 6x; y CD a 24x

Batería y consumo5

Hasta 10 horas de productividad inalámbrica

Batería de polímeros de litio de 63,5 vatios integrada

Adaptador de corriente MagSafe de 60 vatios con sistema de recogida de cable

Toma de corriente MagSafe

Requisitos eléctricos y de funcionamiento

• Tensión: de 100 a 240 V de CA

• Frecuencia: de 50 a 60 Hz

• Temperatura de funcionamiento: de 10 a 35 °C

• Temperatura de almacenamiento: de -24 a 45 °C

• Humedad relativa: del 0 al 90 % sin condensación

• Altitud máxima de funcionamiento: 3.000 m

• Altitud máxima de almacenamiento: 4.500 m

• Altitud máxima de transporte: 10.500 m

Programas preinstalados

• Mac OS X 10.6 Snow Leopard (incluye Time Machine, Vista Rápida, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Agenda, QuickTime, iCal, Reproductor de DVD, Photo Booth, Front Row y Xcode Developer Tools)

• iLife (incluye iPhoto, iMovie, GarageBand, iWeb e iDVD)

Contenido de la caja

• MacBook

• Adaptador de corriente MagSafe de 60 vatios, enchufe de CA y cable de corriente

• Discos DVD de programas

• Documentación impresa y electrónica

Opciones

Time Capsule

La Time Capsule es una estación base AirPort Extreme con un disco duro integrado. Haz copias de seguridad sin cables y crea una red Wi-Fi con un solo dispositivo.

• Disco duro Serial ATA de servidor de 1 o 2 TB

• Wi-Fi 802.11n

• Puerto USB para conectar una impresora o un disco duro externo

Configuración a medida

• Disco duro de 320 GB a 5.400 rpm

• Disco duro de 500 GB a 5.400 rpm

• Hasta 4 GB de SDRAM DDR3 a 1.066 MHz

• Adaptador Apple de Mini DisplayPort a DVI

• Adaptador Apple de Mini DisplayPort a VGA

• Adaptador Apple de Mini DisplayPort a DVI de doble canal

• Adaptador MagSafe Airline

• AppleCare Protection Plan

• Aperture

• Final Cut Express

• Logic Express

• iWork

Accesorios

• Pantalla LED Cinema Display de Apple

• Estación Base AirPort Extreme

• Estación Base AirPort Express

• Teclado inalámbrico Wireless Keyboard de Apple

• Ratón Magic Mouse de Apple

• Teclado Apple Keyboard con teclado numérico

• AppleCare Protection Plan

1. El peso real varía en función de la configuración y el proceso de fabricación.

2. El acceso inalámbrico a Internet requiere disponer de una estación base u otro punto de acceso inalámbrico, así como de conexión a Internet (se aplicarán las tarifas correspondientes). Algunos proveedores de servicios de Internet (ISP) no son actualmente compatibles con AirPort.

3. La memoria disponible para Mac OS X puede variar en función de las necesidades gráficas. El uso mínimo de memoria gráfica es de 256 MB.

4. 1 GB = mil millones de bytes; la capacidad formateada real es inferior.

5. Pruebas realizadas por Apple en abril de 2010 utilizando prototipos del MacBook con Core 2 Duo de Intel a 2,4 GHz. La autonomía de la batería varía en función de la configuración y del uso. Visita la página www.apple.com/mx/batteries para obtener más información. La prueba de productividad inalámbrica mide la duración de la batería al navegar por diversas páginas web a través de una red inalámbrica y al editar un documento de texto con el ajuste medio de brillo de pantalla.

6. El cable de corriente alterna sin PVC está disponible en los Estados Unidos, Canadá, México, Colombia, El Salvador, Guatemala, Panamá, Perú, Puerto Rico, Islas Vírgenes de los Estados Unidos y Venezuela.

7. El MacBook obtuvo la certificación Gold de la EPEAT en Alemania, Canadá, Francia, los Estados Unidos y el Reino Unido.