iPod touch (2ª generación) - Especificaciones técnicas

Dimensiones y peso

• Alto: 110 mm

• Ancho: 61,8 mm

• Fondo: 8,5 mm

• Peso: 115 g

Capacidad

• Unidad flash de 8, 16 o 32 GB1

• Alberga hasta 1.750, 3.500 o 7.000 canciones en formato AAC a 128 Kb/s2

• Guarda hasta 10.000, 20.000 o 25.000 fotos visibles en el iPod3

• Aloja hasta 10, 20 o 40 horas de vídeo4

Conexión inalámbrica5

• Wi-Fi (802.11b/g)

• Compatible de serie con Nike + iPod

• Servicio de ubicación en Mapas6

Contenido de la caja

• iPod touch

• Auriculares

• Cable USB 2.0

• Adaptador para Base Dock

• Paño de limpieza

• Guía rápida

Informe de estado medioambiental

El iPod touch representa los esfuerzos continuados de Apple en problemas ambientales. Ha sido diseñado con las siguientes prestaciones para reducir su impacto medioambiental:

• iPod, auriculares y cable USB sin PVC ni BFR

• Pantalla LCD sin mercurio

• Cristal del LCD y de la pantalla táctil sin arsénico

• Carcasa de acero inoxidable reciclable en gran medida

Pantalla

• Pantalla panorámica de 3,5 pulgadas (en diagonal) con tecnología Multi-Touch

• Resolución de 480 por 320 píxeles con 163 píxeles por pulgada

Sonido

• Respuesta de frecuencias: de 20 a 20.000 Hz

• Formatos de sonido compatibles: AAC (de 16 a 320 Kb/s), AAC protegido (del iTunes Store), MP3 (de 16 a 320 Kb/s), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 y 4), Lossless de Apple, AIFF y WAV

Auriculares

• Auriculares

• Respuesta de frecuencias: de 20 a 20.000 Hz

• Impedancia: 32 ohmios

TV y vídeo

• Compatible con salidas de TV por componentes de 480p y 576p

• Vídeo H.264, hasta 1,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, versión de baja complejidad del perfil básico H.264 con sonido AAC-LC, hasta 160 Kb/s, 48 kHz, sonido estéreo en los formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov; vídeo H.264, hasta 2,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, perfil básico hasta nivel 3.0 con sonido AAC-LC hasta 160 Kb/s, 48 kHz, sonido estéreo en formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov; vídeo MPEG-4, hasta 2,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, perfil simple con sonido AAC-LC, hasta 160 Kb/s, 48 kHz, sonido estéreo en formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov

Idiomas

• Compatible con 17 idiomas: alemán, chino simplificado y tradicional, coreano, danés, español, finés, francés, inglés, italiano, japonés, neerlandés, noruego, polaco, portugués, ruso y sueco

• Compatible con los teclados de 30 idiomas: alemán, checo, chino simplificado y tradicional (manual y pinyin en ambos casos), coreano, croata, danés, eslovaco, español, estonio, finés, francés y francés canadiense, húngaro, inglés británico y americano, islandés, italiano, japonés (QWERTY y Kana), letón, lituano, neerlandés, noruego, polaco, portugués y portugués de Brasil, rumano, ruso, sueco y turco

• Compatible con 19 diccionarios: alemán, chino simplificado y tradicional, danés, español, finés, francés y francés canadiense, inglés británico y americano, italiano, japonés, neerlandés, noruego, polaco, portugués y portugués de Brasil, ruso y sueco

Tomas de entrada y salida

• Conector de Base Dock

• Toma para auriculares estéreo de 3,5 mm

Botones y controles externos

• Reposo/Despertar

• Subir/bajar volumen

• Inicio

Alimentación y batería7

• Batería recargable de iones de litio integrada

• Tiempo de reproducción

• Autonomía reproduciendo sonido: hasta 36 horas con carga completa

• Autonomía reproduciendo vídeo: hasta 6 horas con carga completa

• Carga por conexión USB con un ordenador o adaptador de corriente (se vende por separado)

• Tiempo de carga rápida: alrededor de dos horas (se carga hasta el 80 % de su capacidad)

• Tiempo de carga completa: alrededor de cuatro horas

Requisitos del sistema para Mac

• Ordenador Mac con puerto USB 2.0

• Mac OS X 10.4.10 o posterior

• iTunes 8 o posterior8

Requisitos del sistema para Windows

• PC con puerto USB 2.0

• Windows Vista, o bien Windows XP Home o Professional con Service Pack 2 o posterior

• iTunes 8 o posterior8

Requisitos ambientales

• Temperatura de funcionamiento: de 0° a 35° C

• Temperatura de transporte: de -20° a 45° C

• Humedad relativa: de 5 a 95 % sin condensación

• Altitud máxima de funcionamiento: 3.000 m

Cuadro comparativo

iPod shuffle

iPod nano

iPod classic

iPod touch

Almacenamiento

1 GB

2 GB

4 GB

8 GB

120 GB

8 GB

16 GB

32 GB

Canciones

240

500

1.000

2.000

30.000

1.750

3.500

7.000

Duración de la batería

Hasta 12 horas de reproducción de música

Hasta 24 horas de reproducción de música; hasta 4 horas de reproducción de vídeo

Hasta 36 horas de reproducción de música; hasta 6 horas de reproducción de vídeo

Hasta 36 horas de reproducción de música; hasta 6 horas de reproducción de vídeo

Pantalla

LCD en color de 2 pulgadas (en diagonal) con retroiluminación por LED

LCD en color de 2,5 pulgadas (en diagonal) con retroiluminación por LED

pantalla panorámica de 3,5 pulgadas (en diagonal) con tecnología Multi-Touch

Puertos

Toma est&eoacute;reo

Conector de Base Dock y toma est&eoacute;reo

Conector de Base Dock y toma est&eoacute;reo

Conector de Base Dock y toma est&eoacute;reo

Conexión

USB mediante la Base Dock incluida

USB mediante la Base Dock incluida; vídeo compuesto y por componentes mediante la Base Dock incluida (con cable AV que se vende por separado); sonido mediante toma de auriculares

USB mediante la Base Dock incluida; vídeo compuesto y por componentes mediante la Base Dock incluida (con cable AV que se vende por separado); sonido mediante toma de auriculares

USB mediante la Base Dock incluida; vídeo compuesto y por componentes mediante la Base Dock incluida (con cable AV que se vende por separado); sonido mediante toma de auriculares

Conexión inalámbrica

Wi-Fi (802.11b/g)

Compatibilidad de serie con Nike + iPod

Servicio de ubicación en Mapas

Tiempo de carga

Unas 4 horas (la carga rápida permite alcanzar el 80 % de la capacidad en 2 horas)

Unas 3 horas (la carga rápida permite alcanzar el 80 % de la capacidad en 1,5 horas)

Unas 4 horas (la carga rápida permite alcanzar el 80 % de la capacidad en 2 horas)

Unas 4 horas (la carga rápida permite alcanzar el 80 % de la capacidad en 2 horas)

Formatos de sonido

AAC (de 8 a 320 Kb/s), AAC protegido (del iTunes Store), MP3 (de 8 a 320 Kb/s), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 y 4), WAV, y AIFF

AAC (de 16 a 320 Kb/s), AAC protegido (del iTunes Store), MP3 (de 16 a 320 Kb/s), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 y 4), Lossless de Apple, WAV, y AIFF

AAC (de 16 a 320 Kb/s), AAC protegido (del iTunes Store), MP3 (de 16 a 320 Kb/s), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 y 4), Lossless de Apple, WAV y AIFF

AAC (de 16 a 320 Kb/s), AAC protegido (del iTunes Store), MP3 (de 16 a 320 Kb/s), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 y 4), Lossless de Apple, WAV y AIFF

Formatos de imagen

Sincroniza las fotos visibles en el iPod en formato JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (sólo para Mac) y PNG

Sincroniza las fotos visibles en el iPod en formato JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (sólo Mac) y PNG

Sincroniza las fotos visibles en el iPod en formato JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (sólo Mac) y PNG

Formatos de vídeo

Vídeo H.264, hasta 1,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, versión de baja complejidad del perfil básico H.264 con sonido AAC-LC, hasta 160 Kb/s, 48 kHz, sonido estéreo en los formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov; vídeo H.264, hasta 2,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, perfil básico hasta nivel 3.0 con sonido AAC-LC hasta 160 Kb/s, 48 kHz, sonido estéreo en formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov; vídeo MPEG-4, hasta 2,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, perfil simple con sonido AAC-LC, hasta 160 Kb/s, 48 kHz, sonido estéreo en formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov

Vídeo H.264, hasta 1,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, versión de baja complejidad del perfil básico H.264 con sonido AAC-LC, hasta 160 Kb/s, 48 kHz, sonido estéreo en los formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov; vídeo H.264, hasta 2,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, perfil básico hasta nivel 3.0 con sonido AAC-LC hasta 160 Kb/s, 48 kHz, sonido estéreo en formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov; vídeo MPEG-4, hasta 2,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, perfil simple con sonido AAC-LC, hasta 160 Kb/s, 48 kHz, sonido estéreo en formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov

Vídeo H.264, hasta 1,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, versión de baja complejidad del perfil básico H.264 con audio AAC-LC, hasta 160 Kb/s, 48 kHz, audio estéreo en los formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov; vídeo H.264, hasta 2,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, perfil básico hasta nivel 3,0 con audio AAC-LC hasta 160 Kb/s, 48 kHz, audio estéreo en formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov; vídeo MPEG-4, hasta 2,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, perfil simple con audio AAC-LC, hasta 160 Kb/s, 48 kHz, audio estéreo en formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov

Dimensiones

27,3 x 41,2 x 10,5 mm

pinza incluida

90,7 x 38,7 x 6,2 mm

103,5 x 61,8 x 10,5 mm

110 x 61,8 x 8,5 mm

Peso

15,6 g

36,8 g

140 g

115 g

Accesorios incluidos

Auriculares, Base Dock con USB

Auriculares, Base Dock con USB y Adaptador para Base Dock

Auriculares, Base Dock con USB y Adaptador para Base Dock

Auriculares, Base Dock con USB, Adaptador para Base Dock y paño de limpieza

Accesorios

Auriculares de tapón con mando y micro

Estos auriculares, diseñados para lograr una claridad y una precisión sonora extremas, te permiten escuchar detalles musicales que no habías podido apreciar antes.

Auriculares con mando y micro

Estos auriculares de tapón presentan cómodos botones que te permiten ajustar el volumen y controlar la reproducción de música y vídeo.

Base Dock Universal con mando a distancia

Accede fácilmente a los puertos USB para cargar y sincronizar tu iPod o para conectarlo a un televisor o a unos altavoces.

• Mando Apple Radio Remote para el iPod

• Cable Apple de AV compuesto

• Cable Apple de AV por componentes

• Cable Apple de conector para Base Dock a USB

• Paquete de tres adaptadores de Base Dock Universal para el iPod

Ve otros accesorios en el Apple Online Store

1. 1 GB = mil millones de bytes; la capacidad formateada real es inferior.

2. La capacidad de canciones se ha calculado a partir de archivos codificados en formato AAC a 128 Kb/s; la capacidad real puede variar en función del contenido.

3. La capacidad de fotos ha sido calculada a partir de imágenes visibles en el iPod y transferidas desde iTunes.

4. La capacidad para vídeo se ha calculado a partir de imágenes con una resolución de 640 por 480 codificadas en formato H.264 a 1,5 Mb/s y combinadas con sonido a 128 Kb/s; la capacidad real puede variar en función del contenido.

5. Es necesario disponer de acceso a Internet, preferiblemente de banda ancha; se aplicarán las tarifas correspondientes.

6. El programa Mapas del iPod touch determina tu ubicación aproximada basándose en tu proximidad a redes Wi-Fi conocidas (siempre que esta prestación esté activada y disponible). Cuanto más precisa es la información disponible, más se reduce el círculo que identifica tu posición en el mapa. La prestación no está disponible en todas las localidades. Las redes Wi-Fi conocidas están distribuidas mayoritariamente por zonas urbanas. Para comunicarte tu ubicación se recogen datos, si bien en un formato que no te identifica personalmente. Si no quieres que se recojan tales datos, no actives la prestación; esto no mermará las funciones de tu iPod touch.

7. Pruebas realizadas por Apple en agosto de 2008 con prototipos de equipos y programas. La lista de reproducción estaba compuesta de 358 pistas de audio diferentes que contenían tanto material importado desde CD mediante iTunes (AAC a 128 Kb/s) como material comprado en el iTunes Store (AAC a 128 Kb/s); el contenido utilizado para la prueba de vídeo era material comprado en el iTunes Store; los iPod estaban conectados a una red inalámbrica y la función brillo automático estaba desconectada; el resto de los ajustes eran los de fábrica. Las pruebas de batería se realizan con unidades de iPod diferentes; los resultados reales pueden variar. Las baterías recargables tienen un número limitado de ciclos de carga y pasado un tiempo puede ser necesario sustituirlas (visita www.apple.com/mx/support/ipod/service/battery). La autonomía y el número de ciclos de carga pueden variar en función del uso y los ajustes. Si deseas más información, visita la página www.apple.com/mx/batteries.

8. El iPod e iTunes sólo pueden utilizarse para realizar copias legales de contenidos o con autorización del propietario de los derechos. No piratees música.