Mac Pro (principios de 2008) - Especificaciones técnicas

Procesamiento

• 8-core: dos procesadores Xeon 5400 de Intel con núcleo cuádruple a 2,8 GHz, 3 GHz o 3,2 GHz

• Quad-core: un procesador Xeon 5400 de Intel con núcleo cuádruple a 2,8 GHz

• Microarquitectura mejorada de los núcleos Intel

• 12 MB de caché de nivel 2 por procesador (cada pareja de núcleos comparte 6 MB)

• Motor SIMD SSE4 de 128 bits

• Ancho de banda y registros de 64 bits

• Optimización de eficiencia energética

• Dos buses frontales independientes de 64 bits a 1.600 MHz

Memoria

• Módulos FBDIMM DDR2 a 800 MHz con ECC y memoria intermedia

• Ocho ranuras FBDIMM montadas en dos placas extraíbles (4 por placa) que admiten hasta 32 GB de memoria principal

• Arquitectura de memoria de 256 bits

Gráficos y monitores

• Ranura gráfica PCI Express 2.0 de ancho doble con 16 canales para albergar una de las siguientes tarjetas:

• Radeon HD 2600 XT de ATI con 256 MB de memoria GDDR3 y dos puertos DVI de enlace doble

• GeForce 8800 GT de NVIDIA con 512 MB de memoria GDDR3 y dos puertos DVI de enlace doble

• Quadro FX 5600 de NVIDIA con 1,5 GB de memoria GDDR3, dos puertos DVI de enlace doble y otro estereográfico 3D

• Configuraciones con varias tarjetas gráficas, incluidas dos, tres o cuatro Radeon HD 2600 XT de ATI

• 300 W para alimentar hasta cuatro tarjetas gráficas PCI Express

• Hasta ocho monitores de 30 pulgadas1

• Compatibilidad con resoluciones digitales de hasta 2.560 por 1.600 píxeles

• Compatible con resoluciones analógicas de hasta 2.048 por 1.536 píxeles

• Adaptador de DVI a VGA incluido

• Conexión de dos monitores en las modalidades de escritorio ampliado y vídeo en modo espejo

Comunicaciones

• Dos interfaces Ethernet 10/100/1000BASE-T (RJ-45) independientes compatibles con tramas jumbo

• Módulo Bluetooth 2.0 + EDR a velocidades de hasta 3 Mb/s

• Tarjeta inalámbrica opcional AirPort Extreme 802.11n2

• Módem USB externo de Apple (RJ-11) opcional

Almacenamiento

• Cuatro bahías para discos duros de 3,5 pulgadas de conexión directa y sin cables con canales Serial ATA independientes a 3 Gb/s; incluye cuatro soportes para discos internos.

• Hasta 4 TB de almacenamiento interno3 utilizando discos duros con las siguientes capacidades:

• Bahía de disco duro n.º 1

• Serial ATA de 320 GB a 3 Gb/s, 7.200 rpm, y caché de 8 MB

• Serial ATA de 500 GB a 3 Gb/s, 7.200 rpm, y caché de 16 MB

• Serial ATA de 750 GB a 3 Gb/s, 7.200 rpm, y caché de 16 MB

• Serial ATA de 1 TB a 3 Gb/s, 7.200 rpm, y caché de 32 MB

• SAS de 300 GB a 3 Gb/s, 15.000 rpm, y caché de 16 MB4

• Bahía de disco duro n.º 2

• Serial ATA de 500 GB a 3 Gb/s, 7.200 rpm, y caché de 16 MB

• Serial ATA de 750 GB a 3 Gb/s, 7.200 rpm, y caché de 16 MB

• Serial ATA de 1 TB a 3 Gb/s, 7.200 rpm, y caché de 32 MB

• SAS de 300 GB a 3 Gb/s, 15.000 rpm, y caché de 16 MB4

• Bahía de disco duro n.º 3

• Serial ATA de 500 GB a 3 Gb/s, 7.200 rpm, y caché de 16 MB

• Serial ATA de 750 GB a 3 Gb/s, 7.200 rpm, y caché de 16 MB

• Serial ATA de 1 TB a 3 Gb/s, 7.200 rpm, y caché de 32 MB

• SAS de 300 GB a 3 Gb/s, 15.000 rpm, y caché de 16 MB4

• Bahía de disco duro n.º 4

• Serial ATA de 500 GB a 3 Gb/s, 7.200 rpm, y caché de 16 MB

• Serial ATA de 750 GB a 3 Gb/s, 7.200 rpm, y caché de 16 MB

• Serial ATA de 1 TB a 3 Gb/s, 7.200 rpm, y caché de 32 MB

• SAS de 300 GB a 3 Gb/s, 15.000 rpm, y caché de 16 MB4

• Tarjeta RAID opcional para el Mac Pro con 256 MB de caché y una batería para caché de 72 horas5

• SuperDrive a 16 velocidades compatible con discos de doble capa (DVD±R DL, DVD±RW y CD-RW)

• Graba discos DVD+R y DVD-R a velocidades de hasta 16x

• Graba discos DVD+R DL y DVD-R DL a velocidades de hasta 8x

• Lee discos CD+RW a un máximo de 8x

• Graba DVD-RW a velocidades de hasta 6x

• Lee DVD a velocidades de hasta 16x

• Graba discos CD-R y CD-RW a un máximo de 32x

• Lee CD a velocidades de hasta 32x

• Una bahía para unidades ópticas libre para instalar una segunda SuperDrive opcional

Requisitos eléctricos y ambientales

• Configuraciones ENERGY STAR disponibles6

• Tensión: entre 100 y 120 V de CA o entre 200 y 240 V de CA (amplio rango de voltaje de entrada)

• Frecuencia: de 50 a 60 Hz, monofásica

• Intensidad: máximo de 12 A (en el rango de tensión baja) o 6 A (en el rango de tensión alta)

• Temperatura de funcionamiento: de 10° a 35° C

• Temperatura de almacenamiento: de -40° a 47° C

• Humedad relativa: del 5 % al 95 % sin condensación

• Altitud máxima: 3.000 m

Periféricos y sonido

• Dos puertos FireWire 800 (uno en el frontal y otro en la trasera)

• Dos puertos FireWire 400 (uno en el frontal y otro en la trasera)

• Cinco puertos USB 2.0 (dos en el frontal y tres en la trasera)

• Dos puertos USB 2.0 en el teclado incluido

• Miniconector para auriculares y altavoces en el frontal

• Puertos TOSLINK de entrada y salida de sonido digital óptico

• Miniconectores de entrada y salida de línea para sonido estéreo analógico

Ampliación PCI Express7

• Tres ranuras de ampliación PCI Express de tamaño estándar libres

• Una ranura PCI Express 2.0 a 16x

• Dos ranuras PCI Express a 4x

• Todas las ranuras son compatibles con tarjetas de 16 canales

• Máximo de 300 W para alimentar todas las ranuras PCI Express

Programas

• Mac OS X v10.5 Leopard (con Time Machine, Quick Look, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Agenda, QuickTime, iCal, Reproductor de DVD, Photo Booth, Front Row y Xcode Developer Tools)

• iLife ’08 (incluye iTunes, iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb y GarageBand)

Dimensiones y peso

• Alto: 51,1 cm

• Ancho: 20,6 cm

• Fondo: 47,5 cm

• Peso (configuraciones de serie): 19,2 kg 8

Contenido de la caja

• Mac Pro

• Ratón Mighty Mouse y teclado Apple Keyboard

• Adaptador de DVI a VGA

• Alargador de teclado USB

• DVD de instalación y restauración

• Documentación impresa y electrónica

Configuración estándar (MA970B/A)

Opciones de configuración a medida

Procesador

Dos procesadores Xeon de Intel con núcleo cuádruple a 2,8 GHz

Dos procesadores Xeon de Intel con núcleo cuádruple a 3 o 3,2 GHz

Un procesador Xeon de Intel con núcleo cuádruple a 2,8 GHz

Memoria

2 GB (dos módulos de 1 GB) de DIMM DDR2 a 800 MHz con memoria intermedia y protección frente a errores

4 GB (cuatro módulos de 1 GB)

8 GB (cuatro módulos de 2 GB)

16 GB (cuatro módulos de 4 GB)

16 GB (ocho módulos de 2 GB)

32 GB (ocho módulos de 4 GB)

Gráficos PCI Express

Radeon HD 2600 XT de ATI con 256 MB (dos puertos DVI de enlace doble)

GeForce 8800 GT de NVIDIA con 512 MB (dos puertos DVI de enlace doble)

Quadro FX 5600 de NVIDIA con 1,5 GB (puerto estereográfico 3D y dos DVI de enlace doble)

Dos Radeon HD 2600 XT de ATI con 256 MB

Tres Radeon HD 2600 XT de ATI con 256 MB

Cuatro Radeon HD 2600 XT de ATI con 256 MB

Disco duro

Serial ATA de 320 GB a 3 Gb/s, 7.200 rpm, y caché de 8 MB

Bahía de disco duro n.º 1

Serial ATA de 500 GB a 3 Gb/s, 7.200 rpm, y caché de 16 MB

Serial ATA de 750 GB a 3 Gb/s, 7.200 rpm, y caché de 16 MB

Serial ATA de 1 TB a 3 Gb/s, 7.200 rpm, y caché de 32 MB

SAS de 300 GB a 3 Gb/s, 15.000 rpm, y caché de 16 MB

Bahía de disco duro n.º 2

Serial ATA de 500 GB a 3 Gb/s, 7.200 rpm, y caché de 16 MB

Serial ATA de 750 GB a 3 Gb/s, 7.200 rpm, y caché de 16 MB

Serial ATA de 1 TB a 3 Gb/s, 7.200 rpm, y caché de 32 MB

SAS de 300 GB a 3 Gb/s, 15.000 rpm, y caché de 16 MB

Bahía de disco duro n.º 3

Serial ATA de 500 GB a 3 Gb/s, 7.200 rpm, y caché de 16 MB

Serial ATA de 750 GB a 3 Gb/s, 7.200 rpm, y caché de 16 MB

Serial ATA de 1 TB a 3 Gb/s, 7.200 rpm, y caché de 32 MB

SAS de 300 GB a 3 Gb/s, 15.000 rpm, y caché de 16 MB

Bahía de disco duro n.º 4

Serial ATA de 500 GB a 3 Gb/s, 7.200 rpm, y caché de 16 MB

Serial ATA de 750 GB a 3 Gb/s, 7.200 rpm, y caché de 16 MB

Serial ATA de 1 TB a 3 Gb/s, 7.200 rpm, y caché de 32 MB

SAS de 300 GB a 3 Gb/s, 15.000 rpm, y caché de 16 MB

RAID interno

Opcional

Tarjeta RAID para el Mac Pro con 256 MB de caché y una batería para caché de 72 horas5

Unidad óptica

SuperDrive a 16 velocidades compatible con discos de doble capa (DVD±R DL, DVD±RW y CD-RW)

Dos unidades ópticas SuperDrive a 16 velocidades compatible con discos de doble capa (DVD±R DL, DVD±RW y CD-RW)

Redes inalámbricas

Bluetooth 2.0 + EDR

Redes inalámbricas AirPort Extreme2

PCI Express

Opcional

Tarjeta PCI Express Fibre Channel de Apple a 4 Gb con canal doble o cuádruple

Monitores

Opcional

Apple Cinema Display de 20 pulgadas (M9177B/A)

Apple Cinema HD Display de 23 pulgadas (M9178B/A)

Apple Cinema HD Display de 30 pulgadas (M9179B/A)

Ampliaciones

• Juego de memoria de 2 GB (MB192G/A)

• Juego de memoria de 4 GB (MB193G/A)

• Juego de memoria de 8 GB (MB194G/A)

• Juego de unidad SATA de 500 GB (MA988G/A)

• Juego de unidad SATA de 750 GB (MA989G/A)

• Juego de unidad SATA de 1 TB (MB362G/A)

• Juego de unidad SAS de 300 GB (MB195G/A)

• Tarjeta RAID para el Mac Pro (MA849Z/B)

• Juego de actualización gráfica GeForce 8800 GT de NVIDIA (MB137Z/A)

• Juego de actualización de tarjeta gráfica Radeon HD 2600 XT de ATI (MB198Z/A)

• Tarjeta PCI Express de 4 Gb de doble canal de Apple (MB355G/A)

• Tarjeta PCI Express de 4 Gb de cuádruple canal de Apple (MB356G/A)

Accesorios

• Estación Base AirPort Extreme (MA073B/A)

• Estación Base AirPort Express con AirTunes (M9470B/A)

• Teclado inalámbrico Wireless Keyboard de Apple (M9270B/A)

• Ratón Mighty Mouse inalámbrico de Apple (MB111B/A)

• Módem USB de Apple (MA034Z/A)

• Suscripción a .Mac (MA361Z/A)

• AppleCare Protection Plan (MA516B/A)

Aplicaciones

• Final Cut Studio (MA285Z/A)

• Final Cut Express (MA261Z/A)

• Aperture (MA438Z/A)

• Logic Pro (MA328Z/A)

• Logic Express (MA603Z/A)

• Shake (MA434Z/A)

• Mac OS X Server 10.5 (licencia para 10 clientes) (MA613Z/A)

• Mac OS X Server 10.5 (licencia un número de clientes ilimitado) (MA612Z/A)

• Apple Remote Desktop (MA231Z/A)

• iWork ’08 (MA790Z/A)

1. Exige la instalación de cuatro tarjetas gráficas Radeon HD 2600 XT de ATI, cada una de las cuales admite hasta dos monitores Apple Cinema Display de 20 pulgadas, Apple Cinema HD Display de 23 pulgadas o Apple Cinema HD Display de 30 pulgadas.

2. El acceso inalámbrico a Internet requiere disponer de una estación base u otro punto de acceso inalámbrico, así como de acceso a Internet (se aplicarán las tarifas correspondientes). Para alcanzar la velocidad de transferencia de datos óptima de 802.11n es preciso que todos los usuarios cuenten con una tarjeta AirPort Extreme 802.11n y que accedan a la misma a través de una Estación Base AirPort Extreme 802.11n. La velocidad y cobertura serán inferiores si se conecta un producto 802.11a, b o g a la red. La velocidad real puede variar en función del alcance, el tipo de conexión, las condiciones del lugar, el tamaño de la red y otros factores. La cobertura puede variar en función de las condiciones del lugar. Basado en el borrador de la especificación IEEE 802.11n.

3. 1 TB = aproximadametne 1 billón de bytes; la capacidad formateada real es inferior.

4. Las unidades SAS requieren la tarjeta RAID para el Mac Pro.

5. Compatible sólo con Mac OS X.

6. Los sistemas Mac Pro 8-core (8 núcleos) a 2,8 GHz configurados con una tarjeta gráfica Radeon HD 2600 XT de ATI cumplen los requisitos de ENERGY STAR. Los sistemas Mac Pro 8-core (8 núcleos) a 3 y 3,2 GHz configurados con una sola tarjeta gráfica cumplen los requisitos de ENERGY STAR. El resto de los demás sistemas Mac Pro cumplen los requisitos de ENERGY STAR 3.0. Los sistemas configurados con una tarjeta RAID para el Mac Pro o Fibre Channel de Apple no cumplen los requisitos de ENERGY STAR.

7. Las ranuras PCI Express no son compatibles con las tarjetas de ampliación PCI ni con las PCI-X.

8. El peso varía según la configuración y el proceso de fabricación.

Intel, Intel Core y Xeon son marcas comerciales de Intel Corp., registradas en los EE. UU. y en otros países.