Acerca de la resistencia al agua del Apple Watch

Obtén información sobre la resistencia al agua del Apple Watch y aprende qué hacer si el dispositivo se moja.

¿El Apple Watch es resistente al agua?

Apple Watch es resistente al agua, pero no es sumergible. Por ejemplo, puedes ponerte y usar el Apple Watch durante actividades como hacer ejercicio (es resistente al sudor), caminar bajo la lluvia y lavarte las manos. Con el Apple Watch Ultra, también puedes participar en deportes acuáticos de alta velocidad y en buceo recreativo de hasta 40 metros.

• El Apple Watch Series 1 y Apple Watch (primera generación) tienen una calificación de resistencia al agua de IPX7 según la norma IEC 60529.

• El Apple Watch Series 2 y versiones posteriores tienen una clasificación de resistencia al agua de 50 metros según la norma ISO 22810:2010.

• El Apple Watch Ultra y versiones posteriores tienen una clasificación de resistencia al agua de 100 metros según la norma ISO 22810:2010 y cumplen con la norma EN13319.

• El Apple Watch Series 7 y versiones posteriores tienen una clasificación IP6X de resistencia al polvo.

• El Apple Watch Ultra y versiones posteriores tienen una clasificación IP6X de resistencia al polvo.

• El eslabón magnético, la hebilla moderna (con FineWoven), el eslabón de piel, la hebilla moderna (con piel), la correa estilo milanés, la correa de eslabones y las correas de piel y tejido de Hermès no son resistentes al agua.

¿Puedo bucear, nadar o ducharme con el Apple Watch puesto?

Si tienes un Apple Watch Ultra o versiones posteriores, puedes usarlo durante el buceo recreativo hasta 40 metros (130 pies) y otras actividades como nadar, ducharte y practicar esquí acuático.*

El Apple Watch Series 2 y versiones posteriores se pueden usar para realizar actividades en aguas poco profundas, como nadar en una alberca o en el océano, pero no debes usar modelos que no sean el Apple Watch Ultra o versiones posteriores para buceo, esquí acuático u otras actividades que impliquen inmersión en aguas de poca profundidad o de alta velocidad.

El Apple Watch Series 1 y el Apple Watch (primera generación) son resistentes al agua y las salpicaduras, pero no se recomienda sumergir estos modelos.

Ciertas correas de Apple Watch no deberían usarse en el agua. Por ejemplo, las correas de cuero o acero inoxidable no son resistentes al agua, y no deben exponerse a líquidos.

* Para obtener información importante sobre la seguridad a la hora de usar el Apple Watch Ultra para actividades subacuáticas, consulta el artículo Medir la temperatura debajo de la superficie del agua, la duración y la profundidad en el Apple Watch Ultra en el Manual de uso del Apple Watch Ultra.

¿Qué debo evitar mientras uso el Apple Watch?

La resistencia al agua no es una condición permanente y podría disminuir con el transcurso del tiempo. El Apple Watch no se puede volver a revisar o sellar para mantener esa condición. Las siguientes acciones pueden afectar la resistencia al agua del Apple Watch y deben evitarse:

• Dejar caer el Apple Watch o exponerlo a otros impactos

• Exponer el Apple Watch a jabón o agua jabonosa (por ejemplo, al darse una ducha o un baño)

• Exponer el Apple Watch a perfumes, solventes, detergentes, ácidos o alimentos ácidos, repelentes de insectos, cremas, lociones bronceadoras, aceites o tinturas para cabello

• Exponer modelos de Apple Watch que no sean el Apple Watch Ultra o versiones posteriores a corrientes de agua a alta velocidad (por ejemplo, mientras practicas esquí acuático)

• Usar el Apple Watch mientras buceas en acantilados o en alturas

• Usar el Apple Watch en una sala de vapor

• Usar modelos de Apple Watch que no sean Apple Watch Ultra o versiones posteriores en una sauna

• Usar el Apple Watch Ultra o versiones posteriores en una sauna a más de 55 °C (130 °F)

Aunque lo mejor es evitar lo anterior, si el Apple Watch entra en contacto accidental con jabones, champús, acondicionadores, lociones, perfumes, disolventes, detergentes, ácidos o alimentos ácidos, repelentes de insectos, protectores solares, aceites, tintes para el cabello o cualquier otra sustancia que no sea agua, debes limpiarlo con agua tibia y secar con un paño que no deje pelusa. Los productos químicos de estos productos pueden afectar negativamente a los sellos de agua y las membranas acústicas.

¿Qué debo hacer si el Apple Watch se moja?

Para eliminar el agua del Apple Watch, límpialo con un paño no abrasivo y sin pelusa. No utilices calor, aire comprimido ni aerosoles. Limpia y seca el Apple Watch, la correa y tu piel luego de ejercitarte o sudar en exceso. Después de nadar, enjuaga con cuidado el Apple Watch Series 2 y versiones posteriores bajo un chorro suave de agua corriente tibia. Seca bien el Apple Watch y la correa después. Obtén más información sobre cómo limpiar tu Apple Watch.

Si el Apple Watch se moja y el sonido de la bocina se escucha apagado, sigue los pasos a continuación. No insertes nada dentro de las aberturas (como los puertos del micrófono o bocina) y no agites el reloj para eliminar el agua. Cargar el Apple Watch durante toda la noche podría acelerar la evaporación.

Con el Apple Watch Series 3 y versiones posteriores, las mediciones del altímetro barométrico pueden ser menos precisas si el agua llega a la ventilación de aire (por ejemplo, cuando nadas). El rendimiento del altímetro se normaliza una vez que el agua se evapora.

Apple Watch Series 2 y versiones posteriores

Cuando inicias un entrenamiento de natación, el Apple Watch bloquea la pantalla automáticamente con la función Bloqueo contra agua para impedir toques accidentales. Además, si tienes un Apple Watch Ultra o versiones posteriores, puedes hacer que active el bloqueo contra agua automáticamente cuando esté sumergido a una profundidad de 10 cm o menos. Cuando hayas terminado, mantén presionada* la Digital Crown para desbloquear la pantalla y eliminar el agua restante del Apple Watch. Una serie de tonos se reproduce para limpiar el agua que quede en la bocina.

Para eliminar el agua del Apple Watch manualmente, presiona el botón lateral para abrir el Centro de control (en watchOS 9 o versiones anteriores, mantén presionada la parte inferior de la pantalla y desliza el dedo hacia arriba). Toca Bloqueo contra agua y, luego, mantén presionada la Digital Crown para desbloquear la pantalla y eliminar el agua de la bocina.

* Si el Apple Watch tiene watchOS 8 o versiones anteriores, gira la Digital Crown en lugar de presionarla.

Apple Watch Series 1 o versiones anteriores

Para comprobar si hay agua en el micrófono o la bocina, coloca el dispositivo con la bocina hacia abajo sobre un paño sin pelusa no abrasivo para ver si gotea agua. Es posible que el agua en el puerto degrade el rendimiento de la bocina o del micrófono hasta que se evapore completamente.