Oír a Mickey Mouse o a Minnie Mouse decir la hora

Si configuraste a Mickey Mouse o a Minnie Mouse como carátula, puedes tocar la pantalla para escucharlos decir la hora.

Configurar la carátula

Puedes cambiar la carátula del reloj desde el Apple Watch o el iPhone.

En el iPhone, abre la app Apple Watch, toca la pestaña Galería de carátulas, selecciona Mickey Mouse o Minnie Mouse y, luego, toca Agregar.

Si quieres personalizar la carátula del reloj, presiona con firmeza la pantalla del Apple Watch.

Galería de carátulas en la que se muestran las opciones de Mickey Mouse y Minnie Mouse.

Comprobar el modo Silencio

Para abrir el Centro de control, presiona el botón lateral (en watchOS 9 o versiones anteriores, mantén presionada la parte inferior de la pantalla y desliza el dedo hacia arriba).

Luego, asegúrate de que el modo silencio esté desactivado. Si está activado, toca para desactivarlo. Cuando el modo Silencio está desactivado, el ícono aparece tenue o de color gris.

En el siguiente paso, puedes aprender cómo hacer que Mickey Mouse o Minnie Mouse digan la hora, incluso cuando el modo Silencio está activado.

Centro de control en Apple Watch, donde se muestra el modo Silencio.

Comprobar la configuración en el iPhone

Abre la app Apple Watch, toca la pestaña Mi reloj y, luego, toca Reloj.

Asegúrate de que la función Decir la hora esté activada. Selecciona Voz siempre si quieres que Mickey Mouse o Minnie Mouse digan la hora, incluso si el reloj está en modo Silencio.

También puedes hacerlo directamente en el reloj. Abre Configuración y, luego, toca Reloj.

Configuración de Reloj del Apple Watch en el iPhone.

Oír la hora

En el Apple Watch, toca a Mickey Mouse o a Minnie Mouse con un dedo para escucharlos decir la hora. Si tienes un Apple Watch Series 5 o un modelo posterior, incluido el Apple Watch Ultra y los modelos posteriores, y usas Siempre*, toca dos veces cuando la pantalla esté atenuada.

* Apple Watch SE no es compatible con la función Siempre.

Si la función Decir la hora está activada, también puedes oír la hora presionando con dos dedos cualquier carátula.

Minnie Mouse con falda roja a lunares.

Si Mickey Mouse o Minnie Mouse no hablan

Es posible que debas descargar las voces:

1. Conecta el Apple Watch a una red Wi-Fi de confianza y colócalo en el cargador.

2. Espera unos quince minutos y, luego, vuelve a presionar la pantalla.

Si aún no escuchas las voces, elimina la carátula y, luego, agrégala otra vez:

1. En el Apple Watch, mantén presionada la pantalla.

2. Desliza el dedo hacia arriba sobre la carátula de Mickey Mouse o Minnie Mouse y toca Eliminar.

3. Desliza el dedo hacia la izquierda hasta que veas el botón Agregarbotón Agregar y, luego, tócalo.

4. Gira la Digital Crown y toca Mickey Mouse o Minnie Mouse para volver a agregar la carátula.

5. Toca la pantalla para intentar escuchar la hora.

Si aún necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple.